не дочекався Підтримую води якість погіршилась теж це помітив і котел з фільтрами тут ні до чого, при заміні фільтрів спробував злить частину води і дочекатись чистої так і не дочекався жовта і все. Фільтри міняй хоть через день.
Дежурный говорит отключили за неуплату.... История продолжается, прошлый год ничему не научил. А ЖЭК наш вместо того чтобы выбивать долги и отключать нафиг все коммуникации поквартирно неплательщикам штаны просиживал, зато теперь нам листовки наваял о том как им бедным никто не платит... Еще раз убеждаюсь что нужно нафиг это "ЖЭК" убирать с его пофигистичным руководством!
А как быть с теми кто платил. ЖЭК деньги взял - услуги не предоставил! Если не в состоянии обеспечить работу, отключать не плательщиков, а не всех - ТАК НА ХЕР С ПЛЯЖА! Не можешь - свободен, пусть придут те кто смогут. Или они постоят в сторонке, посмотрят, как плательщики с не плательщиков выбивать будут, а они не приделах? Люди с гуманитарным мышлением, не могут стоять у руля технической организации.
Механизм вызскания долгов с неплательщиков ЖЭК, похоже, так и не удосужился разработать или хотябы сплагиатить с любого другого частного ЖЭКа/ОСББ. Хотя этот вопрос поднимался на собрании в сентябре, когда были проблемы с лифтами. Ответ помните? В данном случае - считаю, что большая часть вины лежит на руководстве ЖЭКа, который помимо эксплуатации должен еще и заниматься контролем и работой с неплательщиками. При той монополизации услуг (вода, канализация, лифты, мусор), которые находятся в руках ЖЭКа - читать письма на стенах о долгах - по меньшей мере удивительно. Со своей стороны, как добросовестный плательщик, у которого за 2.5 года не было задержек в оплате коммунальных услуг, буду ТРЕБОВАТЬ их предоставления мне в полном объеме. Если будет необходимо - пойду в суд.
Не плательщики это не только проблема нашего комплекса. В первую очередь это зависит от самого человека , что он не платит - это его культура по отношению к другим жителям комплекса.
Извините, но это все лирика. Мы живем в реальном мире, где порой необходимо действовать жестко. Я сомневаюсь, что кого-то будет волновать культурный уровень его соседа, который не платит коммуналку, когда у самого в квартире якобы из-за этого соседа нет воды/газа/света. Здесь нужна твердая руководящая рука. Которая понимает то, что необходимо сделать. С Заказчиками (потребителями услуг - в нашем случае) нужно работать, а не просто распихивать платежки по ящикам раз в месяц.
Трюк с объявлениями на дверях, кому и сколько должна ПП"НИКА" на столько нелепый, что даже приятно наблюдать за жильцами которые проходят мимо и не читают....
А посмотрите на суммы долгов ЖЭКА и долгов жильцов. Даже если все жильцы срочно уплатят, останется долг порядка 100 тысяч. Это аргументация повышения тарифов.
Соседи милые какое повышение?? У них даже тарифы на 3,50 на дома 12,14,16,18,20 НЕ УТВЕРЖДЕНЫ В СЕЛЬСОВЕТЕ. Согласно закону как на дом 8 и 10 они должны были их утвердить...Так что тут еще вопрос кто должен жильцы или жильцам за незаконные счета которые выставляют за услуги на дома 12,14,16,18,20.
Так многое хочется сказать Чумак Л.Ю., но к сожалению нет времени на аудиенцию. Вкратце. Зачем заклеили весь подъезд 10 дома различными объявлениями? Входные двери, вахтерную, стены коридоров, лифт. Вам мало доски объявлений которая слева от входных дверей? Когда там последний раз вывешивалось объявление? Хотите вывешивать объявление в лифте - сделайте специальное место для них как на входе возле дверей и меняйте объявления по мере необходимости, но обклеивать лифт не нужно. Если завтра весь этот мусор не будет убран с неположенных мест, я лично буду его удалять. На кого вы собрались подавать в суд? На ваших клиентов, которым вы предоставляете некачественные услуги. На жильцов дома, у которых задолженность до 1000 грн.? Так это для двушек - платеж за один месяц. Месяц кстати еще не закончился, а вы уже долги вывесили. Может у людей зарплата в последние дни месяца, или не успели люди дойти до банков с платежками. Должников с долгом 1500 грн и больше их единицы - вы с ними общались, узнавали почему они не платят, какая у них ситуация? А если у людей временные финансовые трудности, какие меры вы приняли для реструктуризации долга? Интересно вы ведете бизнес - задолженность жильцов перед вами порядка 80к грн., а ваша задолженность перед обслуживающими организациями более 160к грн. Тоже не во время оплачиваете платежи? Чумак Л.Ю. небольшой совет вам - не хотите иметь проблем с дебиторкой от жильцов - передайте дома в ОСББ, для начала 8 и 10 дома в уже созданное и зарегистрированное ОСББ. Я вот не понимаю руководителя организации в хозяйстве которого испортили имущество, а он ничего не делает для того чтоб это имущество починили те кто его испортил. В данном случае это руководитель ПП НИКА, в хозяйстве которого находится забор вокруг нашего комплекса. При обрезке деревьев криворукими "обрезальщиками" одна секция забора была испорчена в результате падения на нее дерева. Мало того, что это дерево висело на заборе неделю. Так после того как дерево сняли - забор никто не починил. И теперь мы жители нового комплекса живем за поломанных забором. Мне стыдно жить в комплексе где: не чинят поломанные заборы (если нет умения заставить это исправить силами провинившихся, будь добра организуй силами подчиненных тебе работников) опадает плитка на внешнем оформлении парапетов и у обслуживающей организации даже руки не чешутся это исправить паркуются на спортивных площадках, а у руководителя ПП в чьем хозяйстве находится эта площадка нет никаких идей как это прекратить (установка забора как на площадке между 12 и 14 домом, ограждающих клумб, столбиков в конце концов) не вставляются неделями разбитые стекла во входные двери шантажируют отключить все и вся жильцам (клиентам), вместо того чтоб предоставлять новые качественные услуги и другие плюшки грозят судом людям от которых зависит оплата платежек (а это заработная плата твоя и твоих подчиненных) Мне стыдно за Чумак Л.Ю которая является руководителем ПП Ника.
"Кошка бросила котят, пусть ... как хотят!" "Поздравляем" с недостроем в нашем дворе! Больше месяца три подъезда(дома) "заморожены", так что и водопровод переделывать - нам жильцам. А ПП Ника разбегутся следом за уходом застройщика.
Стройка остановилась перед самой Пасхой. Возможно строителей отпустили в отпуск на Пасху и на майские, чтоб по два раза не ездили туда сюда. Они коробку выгнали - заслужили. Сегодня утром видел за забором ходили "люди-человеки" с нивелиром. Вряли бы кто-то ходил с нивелиром, если бы стройка была заморожена. Да и квартиры раскупаются как горячие пирожки - смысл останавливать. Не успели дом ввести в эксплуатацию, а посмотрите сколько уже застекленных балконов, переделанных (испорченных) фасадов.