Где-то на форуме есть мое же письмо от санстанции, где сказано, что норма железа для воды в кране - до 0,2 и рекомендация нике установить фильтр. )))) По диагнозам, тоже где-то на форму я размещала (больше года назад) документы одного из комитетов моза по поводу воды, какая она должна быть и чем грозить железо, что нельзя строить ( например завод по производству лек препаратов) в месте, где в воде превышено железо)... но думаю,это никому не нужно и никого не интересует. Нужны конкретные заболевания , и какие-то доказательства, что с таким "Позиционированием" комплекса нужно предоставлять качественные услуги и по канализации(которой нет) и по воде -АРТЕЗИАНСКАЯ глубинная скважина ... ага....
Я же и писал выше, что Украина приняла на себя обязательства перейти к нормам в 0,2. Я не спорю с этой нормой, но я говорю, что ее не могут резко обеспечить и поэтому сделали переходной период до 2020 года с нормой до 1. Естественно, что Вам рекомендуют установить фильтр и получить 0,2, к этому стремится государство. Но это рекомендация, не требование. Есть нормы переходного периода. Государство позаботилось о крупных городских водоканалах и о себе. Нет денег на модернизацию - есть переходной период и показное стремление "Мы за мировые стандарты!!!". А вот вода таки артезианская глубинная, она же не из Днепра или Десны. И железо присутствует во всех скважинах Бориспольского района. И если "Новосельцево" не фильтрует воду, то скважина очень даже с нормальными показателями по железу. В моей скважине был показатель 2,94 Так что думаю скважина "Новосельцево" поглубже будет.
Кому вообще нужны эти нормативы, если у нас есть реальный набор фактов! Я знаю что краны сколько не чисть - через неделю все в белом налете, в ванной вода ржавого цвета регулярно, туалет так же... Даже в ЖЭКе признают что проблема есть и застройщик уже был готов ставить дорогой комплекс фильтров, но, увы, скачок доллара и идите все жильцы лесом...
Для понимания "Кто решать проблему будет?". Если не соответствует - застройщик, соответствует и Вам не нравится - сами у себя в квартире. Ну и еще пару вариантов фантастических (ЖЭК, ОСББ, Застройщик, добрый дядя)
А вы попробуйте набрать не с холодного крана предварительно спустив воду в течении часа, а горячую где-то пусть даже через пару часов после включения света... там не то что артезианская юрского периода а скорее уровень "лужа во дворе" О каких нормативах может быть речь если вода РЖАВАЯ, а холодная оставляет налет побольше чем в киеве со всей хлоркой и прочим И если проблема только с горячей, то пусть как хотят решают вопросы со своей системой обогрева и проблему "поднятия всего с дна емкостей потоком воды" после отключения, как они говорят!
Уважаемый, Вам было предложено принять участие, как самому большому специалисту по воде в реализации условий приобретения квартир. Вода только один из пунктов, которые не выполнены. Мне как и всем остальным, кроме Ваших соседей снизу, абсолютно не критично, что Вы пьете едите и что с Вами после этого происходит, на честно приобретенных квадратных метрах. Если "кишка тонка", что-то сделать полезное ПРОСТО без коммерции, ПРОСТО ОТПИШИТЕСЬ. Ну и прямой вопрос ЧЕГО ХОТИТЕ? Я могу Вас взять за руку и провести по колодцам и скважинам в ближайшей округе, где вода просто вкусная... А если Вас мучит проблема ОСББ так с Вами, точно никто об этом разговаривать не будет. Ну что Вы для всех интересного можете? Расскажите...
Леонидович, Вам же помочь и хотел. Вы собирались идти в суд доказывать, что вода не соответствует действующим нормам законодательства. Я показал Вам документ, из-за которого Вы потеряете время и деньги в суде. Вашего "я так хочу" мало. Все. Больше в этом не участвую. Будете организовывать ОСББ - хрен я вас поддерживать стану. Вы не слышите и не желаете слышать других. На вопросы не отвечаете. Я Вас об одном спрашиваю, вы мне, в лучшем случае, о другом говорите, а то и просто хамите.
И так далее... Помогайте. Могу и третий раз повторить: "Уважаемый, Вам предложено принять участие, специалисту по воде в реализации условий приобретения квартир". Готовы?
Здесь ясно указаны нормы и , то что у нас- это в два раза выше нормы. И это независимый анализ. Вот Вам "очень даже нормальные показатели", а вернее даже очень не нормальные показатели. А в частности, я два месяца лечила воспаление поджелудочной железы, никогда со мной раньше этого не случалось. Я не врач, но думаю, что вода к этому тоже имела отношение.
Дорогі друзі, хочу поділитися інформацією якщо комусь буде цікаво, про те що в інституті генетики на першому поверсі працює юрист, звернувшись до нього по допомогу я залишився дуже задоволений його послугами!!! Тож якщо комусь потрібна правова допомога раджу до нього звертатися!!!!!!!!!
Надо бы взять пробу на анализ прямо с первого отлива скважины. Если будет такой-же металл, то значит скважину обсадили трубами "не правильными". В лучшем случае, какой-то орка безголовый, перекрутил не те задвижки и нам течет вода через пожарный резервуар или из деревенского или дачного водопровода.
Начнем с того, что я не понимаю что это такое - "специалист по воде в реализации условий приобретения квартир" Вы показали результаты анализа и я с ними не спорю. Я согласен со всем что там есть, но там нет заключения. Я уверен в том, что вода на сегодня соответствует действующим нормативам (см. сообщения выше). И пока, не Вы и никто другой, не предоставил ссылку на другой, более поздний, или измененный указанный мной норматив. Поэтому, еще раз: Вода НЕ соответствует европейским нормам (0,2), которые взялась выполнить Украина, утвердив их законодательно. Но утвердила с отсрочкой исполнения до 2020 года. Поэтому, сегодня, в 2015 году, действует норматив ( 1 ) переходного периода и ВОДА В КРАНЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВУЮЩИМ СЕГОДНЯ НОРМАТИВАМ. Вывод - или ждите 2020 года и тогда с результатами анализа идите в суд или сами решайте вопрос качества воды у себя в квартире.
Посмотрите на анализ, что вывешивал ЖЭК на стр 342. Там есть вывод врача, где он ссылается именно на тот норматив. Это что ж, вы не читали что я раньше писал и так себя вели. Орригинально http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0452-10
Поджелудочная, желчный-в первую очередь страдает. потом будет печень и почки ( простите) .Проблема железа в том,что оно не выводится из организма , а накапливается. И даже то,что мы моемся этой водой -не очень хорошо. Через кожу впитывается 10 %:крема, мази, итд.... воды....Для еды нужно покупать воду. А это + траты...По поводу того ,что застройзик хотел поставить фильтры -не смешите! Вы бы видели застройщика на собрании по поводу канализации... тоже -горят желанием просто вопросы решать... Это все вранье. Они хотят строится и продавать. потом отсюда свалить. И ПП ника тоже не будет. Тогда -бери не хочу, хоть я на жек хоть на осбб. только дураков уже не будет такие дома перенимать ...