Я лично на собрание приходил последний раз. SVY, некоторые жители и тот же председатель ОСББ не умеют корректно и уважительно разговаривать с людьми, точку зрения которых они не поддерживают. Я лично согласен только с проблемой освещения, все остальное притянуто за уши. Как оказалось, за водоотвод, на который делала акцент SVYв так же платят и в ОСББ по той же самой цене, разница в тарифе на воду-2 грн, однако нужен экономический расчет с учетом наших условий. По каким параметрам определяется вода техническая? Железо в скважине в норме. Я так понимаю, что при анализе воды после бурения скважины эта информация оказалась достаточной для принятия решения относительно того, что вода пригодна для употребления, однако железо - не самый страшный показатель в воде, то что образуется на теплопередающих поверхностях вызывается жесткостью воды - солями кальция и магния, но не железа. SVY утверждала что железо влияет на почки, усиливая свои слова тем что она медик, я ее поздравляю, я тоже где то читал об этом, но это не подтверждено результатами статистических исследований, то что она медик- не значит что она этим занимается, насколько я знаю - сфера интересов фирмы бионорика экстракты растений. О себе могу сказать, что я тоже сотрудник фармацевтической компании, однако до этого я работал в сфере водоподготовки. Я год живу и у меня почему то никаких проблем с посудой и техникой нет, даже без фильтра. Просто SVY пытается через воздействия на эмоции людей протолкнуть идею ОСББ, причем не самым корректным образом, однако я уверен, что будет то же самое, что и с маршруткой, заниматься этим никто не хочет и не будет. Кто то возмущался высокой зарплатой начальника жэка, хотя вчера председатель ОСББ сказал что у него зарплата -11 тыс. грн. Короче, овчинка выделки не стоит, вот только SVY добьется того, что скважину нам закроют. Лучше бы усилия потратила на то, чтобы добиться у застройщика экономического обоснования цены на воду, или обратиться в институт за расчетом. P/S Мой ник раньше был LAT
Единственный аргумент который вы приводили против фильтра - увеличение цены на воду. Вы категорически не хотели слушать другие аргументы. К вам невозможно было достучаться, что стоимость фильтра УЖЕ ВКЛЮЧЕНА в стоимость воды. У меня есть знакомый главбух киевского частного ЖЕКа, и она мне объяснила и показала как должны считаться тарифы на услуги ЖЕКа. То что у нас - это не экономически обоснованные тарифы, это цифры взятые с потолка. Лично я не продвигаю ОСББ, мне сугубо фиолетово, в какую контору платить, главное что бы она мне предоставила обоснованные тарифы и качественно выполняла свои обязанности.
Я все слушал, не было аргументов, приведите хоть один. Фильтры бывают разные, цена от вида фильтра может тоже отличаться, и цена обслуживания тоже разнится. Разве я не говорил, что тоже хочу обоснованную цену на воду? Просто усилия направлены на продвижение ОСББ а не на то, чтобы разобраться с этими тарифами.
... после прочтения пары постов выше, стало еще более интересней посетить хотя бы одно собрание и почувствовать атмосферу этого мероприятия. Сложилось впечатление, что единственная цель собраний это решить отказаться от ЖЕКа или нет, а остальные вопросы как аргументы где плохо и где хорошо.
Просто вчера не было никого не из ЖЕКа, не от застройщика.... Я видел как вы слушали... А что лично вы сделали для того, чтобы разобраться с этими тарифами???
тоже постараюсь быть на след собрании в среду) уж очень интересно послушать некоторые личности. а я вот поддерживаю данного человека. на собрании конечно не был, надо все же заехать, но касательно SVY я уже отписывался, что если мнение не совпадает с мнением SVY то сразу ты "или бот или представитель застройщика или заинтересованное лицо". в общем я все же за жек. как переселюсь буду смотреть по факту решать. Живет родственница в 8мом доме, сильно не жалуется на ту же воду. касательно света конечно есть не удобства, этот вопрос надо давить, готов посодействовать временем. пишите что надо сделать.
Правда кое что я все-таки сделал. Я бросил в почтовый ящик SVY расчет тарифа на воду киево святошинского дорожно эксплуатационного участка. Дело в том, что когда для этого участка строилась скважина, необходим был обоснованный расчет тарифа, так как это бюджетная организация. Цена куба воды оказалась 7 грн. Только SVY благополучно об этом забыла и на собраниях об этом умолчала.
Уважаемый блюститель чистоты, автор "поста" в лифте, вы вообще-то в призывах к чистоте не заметили, что стену лифта загадили, кому-то отмывать теперь, ну и чем вы от тех, о ком пишете отличаетесь? Начните с себя борьбу за порядок. Без обид.
По поводу резервации - полностью поддерживаю. Где еще могут спокойно оставить 100-150 семей на сутки без света воды и отопления... Мы уже неделю без газа сидим(в нашем случае это так же отсутствие горячей воды). Прогулки по ступенькам - обычное явление. Благо что у нас не верхние этажи, там вообще супер. Обещанную маршрутку выбивали жильцы. Выключение света(пусть и на 5-10 минут) это обычное дело. Как альтернативу я уже пару раз предлагал создать домовой комитет для контроля роботы ЖЕКа, и на что идут наши кровные.
Уважаемые жильцы 8,10 и 12 домов, пожалуйста, у кого есть возможность внесите изменения в расписание маршрутки у вас в подъездах, хотя бы просто ручкой измените старое время на новое. Список по ОСББ висит на ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ (14 дом), не проходите мимо...
Автор поста про чистоту - моя супруга. Она повесила объявление ТОЛЬКО в лифте 14 дома на фанерной плите. На следующее же утро объявление пропало. Потом вновь появилось правда уже на другой стороне лифта (по середине на фанере) и на другом листе бумаги - видно, что его кто-то сорвал и сделал копии, которые видимо потом разошлись по всему комплексу. Так что уверяю вас, автор объявления никак не связан с испачканной дверью, тем более как я понял вы из 8-го дома. А уж кто испачкал дверь в вашем лифте можно только гадать...
Чтобы прекратить бессмысленный спор - я распечатаю листик, повешу его на доску объявлений и сделаю заметным.[/quote] ждемс
Не дверь, а стену лифта, к которой клеем примазан листок, и который(клей) теперь нужно отмывать. Но я это не к тому, чтобы проводить расследование, а так на будущее... Могу предложить магнитики, если хотите информировать непосредственно в лифте.
Сочувствую, наверное неприятное зрелище. Вроде бы на понятном языке написал... магнитики вы не нам предлагайте, а тому кто догадался объявление на клей приклеить к стене вашего лифта.
Я уже высказывала своё мнение по поводу ОСББ-второй очереди он абсолютно не нужен.Нам достаточно ЖЭКа-всегда помогали по всем вопросам,и сантехнику и электрику сделали и быстро и качественно и недорого.А с ОСББ одни проблемы-кто будет приезжать решать мелкие вопросы?Будем ждать мастеров пока доедут до нас,и оплата будет не только за услугу,но и за приезд.Так что второй очереди будет обходиться дороже
Ну мне лично ЖЕК ничего хорошего пока не сделал, только вот почему-то приходится звонить в 12 часов ночи и просить включить наконец-то за целый день воду, я не продвигаю ОСББ, я не против и ЖЕКа только с нормальным отношением и решением проблем в комплексе. Никто ОСББ еще не создает, а просто решили провести, так сказать соц.опрос и определить сколько "за" , а сколько "против".
Продається гараж у селі Чубинське, неподалік - ЖК Новосельцево. 4 х 6, є підвал (4 х 6), Дах - шифер, перекриття - залізобетонні плити, стіни - цегла. Електрика - лічильник. Є державний акт на землю з цільовим призначенням - будівництво і обслуговування гаража. Ціна: 5300 $ торг. 093-067-28-31.
О! А это таки повод зайти в лифт ))) Итак, фото http://clip2net.com/s/ilKhOU и инструкция: 1) Увидел яркое цветовое пятно, прочел пару слов. Глянул ниже. 2) Прочел что же там ниже. 3) Взял ручку. 4) Проголосовал. 5) Вернул ручку на место.
В 12 доме заселено меньше половины квартир и большинство ещё ремонты не сделали даже-о каком соцопросе идет речь.В ЖЭКе очень доброжелатнльные люди и сколько раз обращалась всегда приходили.Пока я плачу 150 гривен за квартиру-и за лифт и за ежедневные уборки,а с ОСББ сколько насчитают?И с водой и со светом проблем не было.Лифт тоже работал нормально учитывая что его постоянно перегружают и гоняют туда-сюда ремонтники.