я тоже так делала. оплатила сразу 750, хотя на счетчике было 1350. но вчера пришла платежка на остальные 600 кВт по цене: 50 кВт 0,3372 грн, остальные по 0,9576 грн (как за превышенные 800 кВт). поэтому позвонила сегодня в энерго диспетчеру, она мне все и обьяснила, и сказала про дистанционную передачу данных.
нет, первую выписали когда заключала договор 18 марта. буду благодарна, если потом поделитесь информацией.
наверное из-за того, что я не говорила показатели, они мне прислали "стандарт", но по поводу "дистанционно" - это интересно! Если было бы дистанционно, они бы мне тоже прислали реальные показатели.
Tatiana Sun, Ваша платежка должна была разбита на 150 квт по 0,2592, 600-150=450 квт по 0,3372 ИТОГО 150*0,2592=38,88грн.,+450*0,3372=151,74грн. Сумма:38,88+151,74=190,62 грн.
вот и я о том же. я тоже сомневалась про "дистанционно", думала может будут проверять ходить раз в месяц. но каково было мое удивление когда она назвала точную цифру на данный момент моего счетчика 1510 - а на нем действительно сейчас 1510... нет, как мне обьяснила диспетчер: всего за март 1350 кВт, 150 кВт - по 0,2592 грн. 800-150=650 кВт - по 0,3372 грн. 1350-800=550 - по 0,9576 грн. я оплатила первый раз только за 750 кВт (240 грн) вот они и прислали остальное: 600кВт= 50 кВт - 0,3372 грн + 550 кВт - по 0,9576.... фух!.. запутаться можно....
странно, почему тогда Тессе говорили "На будующее они могут ленточку присылать с фиксированной суммой и киловатами , а если за нашим домом будет закреплен курьер могут и показания счетчика реально снимать. Сказали, что на будующее если у нас киловат меньше чем в платежке то мы можем в платежке указывать свои показания счетчика"
Да, подозреваю, что мы все попались в РЭС. Они считают задолженность со дня заключения договора, а это значит, что сумма расчета будет общих квт. И это вряд ли мы сможем им что-то доказать.
Да ,у нас действительно счетчики с навигатором , ооюсь ошибиться, кажется GPS .. они до 20 чилса каждого месяца передают автоматически показания... У нас ошибок не было. Единственная хитрость современно платежки -будьте внимательны- они пишут рекомендованный платеж. А часто это в 2 раза больше актуального, ну типа заплатите наперед, вы ж все равно используете... Поэтому, надо всегда смотреть "актуальные показатели". Я когда-то спросила, зачем такая сложность в платежке, реально понять нельзя где и что ты должен , ответ РЕС был, ну не платите "рекомендованный", мы же вам облегчаем жизнь)))))))))))) Платежку можно платить по частям, просто в банке предупреждаете, что платите такую-то сумму. а все остальное - пишется в долг следующего месяца , ну у нас не было проблем, мы тоже в течение 2 месяцев платили когда-то ...
дело не в том что платить не хочу, просто очень большая разница платить своевременно с октября по нормальной цене и заплатить сейчас всю сумму да еще и по супер тарифам, как за превышение лимита. я с осени наяривала в жек - как заключить договор? ответ "ждите, придут опломбируют счетчики тогда и договор будет". звонила в энерго - когда опломбируете? ответ "незнаем, ваш застройщик еще не идет на контакт". звоню застройщику - "идите в ЖЕК" , а в жеке - "ждите, ждите". замкнутый круг!!! вот и дождались...
Та ясно, что мы тут все не злостные нарушители... Ну надо пробовать ехать разговаривать на месте, может что -то путнее выяснится....
пробовала. единственное, что они посоветовали - платить частями. но от тарифа за превышение никуда не денешься.
С РЭС спорить гиблое дело. Они правы. А то,что нас водили за нос..... ну это мы можем только по возмущаться. Вывод "ЖИЛЬЦЫ, кто не заключил договор и уже живет, нужно срочно заключить. Так- как придется платить по повышенному тарифу". Или не живет, но делает ремонт (использует е/эн.).
Мне выстали счет на 1176 грн и я все сразу заплатила. Для меня так проще - долг погасила. Пока стояла в очереди многие люди показывали свои платежки как они оплачивают и у многих стояли ручкой заполнены их показания счетчика самостоятельно.
Получается, чтоб рассчитаться с долгом, надо внести в платежки свои показатели, а сумму напечатанную уже не менять, а в банке просто оплатить сумму высчитанную самостоятельно?
Я поверх присланных показателей с РЭСа сам заполняю ручкой свои реальные показатели и плачу по ним. Я в их бухгалтерии ничего не могу понять. Предварительный платеж в два раза больше, Оплата за прошлый период всегда в минусе, короче не обращаю внимание на все циферки присланные РЭСом.