не понял насчет пункта 5???? Как это у нас дороже получилось? коммерческих площадок у нас нет. мы получали право собственности у юриста в Институте животноводства у нас в Чубинском и никуда не ездили. горячая вода дороже но многие пользуются бойлером, дешевле выходит. с учетом электричества около 16-17 грн получается
Я проанализировал ваши тарифы с нашими, получилось следующее, см. картинку, если что то упустил, соседи из Новосельцево поправьте Еще, у нас в Новоселках лифты по 29,84, на Яблуневой их просто нет Пункт 1. 2. 3.5 - на Яблуневой дешевле Пункты 4. на Яблуневой дороже Насколько я понимаю экономии большой нет? Или ошибаюсь? Друзья из Яблуневой, скажите а, у вас есть коммерческие площадки в доме, возможно на первом этаже? Если есть, кто ими управляет?
В институте вроде только вытяг дают. А само свидетельство надо самостоятельно получать. Нашел вроде как туда записаться: http://rs-kyivobljust.gov.ua/registry_s.php Не прав - поправьте) Не понял только какой пункт выбирать? Надо же зарегистрировать с выдачей свидетельства?
Бойлер, не выход, тянет электричества не мало + не у всех они есть, у меня например стоит на 50 литров, хватает одному человеку нормально душь принять, дальше холодная бежит и сноа жди пока нагрееться, ка кпо мне не удобно
Ошибаетесь... Не знаю как на Яблоневой, а у нас вывоз мусора входит в те самые 3,50... А если с этих 3,5 отнять 0,63 за лифты(которых на Яблоневой нет), то получиться 2,87. Минус вывоз мусора - 0,25, на выходе получаем по первому пункту 2,72 против 3,2.
Это же надо ,так обозвать наш комплекс; новоселки!)) Мин 15-20. Но у нас еще есть своя остановка,к ней добегаешь за минуту))
горячая вода дороже но многие пользуются бойлером, дешевле выходит. 6-7 минут обычным шагом:p и + у нас не боишься, что в лифте застрянешь по дороге га работу))))
Жилец29, я мож чего-то не поняла, но зачем свидетельство, если есть зарегистрированный договор купли-продажи? Уважаемые соседи, жильцы 2 очереди. Есть вопрос по котлам. Наш котел пережил морозы, и когда мы приехали его запускать, оказалось, что вода в системе замерзла. Специалист от обслуживающей организации проверил только тягу газа через котел, а с водой никак. В коридоре возле счетчика вода есть, на входе в квартиру уже нет. Вопрос такой: подписывали ли вы что-то при пуске котла? Надо ли мне самой теперь его пускать, или опять ждать специалиста? А кто из вас ставил фильтр на котел? Кто должен ставить - спец или самим это можно решить?
Лифтом можно и не пользоваться-никто не заставляет,но для детей и стариков удобнее с лифтом да и тащиться не 4-5й этаж с сумками не очень приятно
В платежках мусор и лифт идут разными строками, НО откройте договор с ЖЕКом, и внимательно почитайте, что входит в 3,50. Вывоз мусора и лифт входят в 3,50
А соседям тоже не нужен?Первый этаж всегда дешевле и я даже нерассматривала как вариант-первый и последний не пользуются спросом.На первом этаже свои проблемы-подвал и сырость и опасно и т.п.