День Добрый, по поводу газа тоже получил информацию что будет после 19 ,Не подключают так как есть недоделки, Под вытяжками должны стоять колодца для сбору конденсата,а у нас их нет, в среду должны привезти и установить и потом будут подключать.
2-я очередь, вы, судя по всему, совсем не читали форум сначала. В декабре в лучшем случае газ вам будет, как ни прискорбно. Запасайтесь электрическими конверкторами и терпением. Общение с клиентами, к сожалению, не лучшая сторона нашего застройщика.
Это конечно, было бы просто супер! поскольку сушить обогревателем уже поднадоело немного. Благодарю за информацию.
Соседи,я звонила в ЖЕК по поводу заявления на генератор. Есть около 50 подписей. Еще до среды заявление будет находиться в ЖЕКе. так что те,кто не успели, подпишите, пожалуйста. По поводу шприцев, к сожалению правда... Так и хочется спросить, может дети в доктора играются да забывают забрать? Это ужас.. в новых домах (купленных за свои кровные, не полученные на шару от бабушек) столько быдлоты! Семечки, собачьи фекалии , шприцы и воровство... Рай!!! Все сюда! По охране вопрос поднимался летом, я лично просчитывала охрану на 2 дома - это охрана территории и тревожная кнопка вызова наряда. Получалось около 80 грн плюс к платежке... Не все могут доплатить, потому что, и вправду, тарифы оказались выше,чем нам декларировали при покупке и каждая копейка сверху...есть нюансы, еще есть нюансы с менталитетом -это тоже факт...Хотя по поводу консьержки ЖЕК мог бы и подумать. Нужно,что б они тоже шевелились и нам предложения делали -по поводу охраны, по поводу консьержки, по поводу интернета ! Почему ждут только инициативы от жильцов? Наверное, есть смысл тому,у кого есть средства и есть ,что воровать , ставить квартиру на пульт охраны. Если цена действительно 100 грн в мес, то это не те деньги! Хуже, когда обворуют! Постараюсь сегодня выяснить,сколько может стоить охрана -подключение и "ведение" квартиры. Информацию выложу на форуме. Тем, у кого есть что воровать, будет интересно, я думаю))
Ув. соседи из 8 дома. В субботу был в ЖЭКе, спрашивал по поводу возможностей посадить консьержку в 8 дом. Пришли к тому что нужно изучить спрос поквартирно и если насобираем 1500-2000 грн в месяц - можно будет посадить консьержку на дневное время (ориентировочно с 8 до 8) пока все на работе и в подъезде идет основная движуха (строители, воры-наводчики и т.п.). В ЖЭКе говорили что возможно договорятся с нашей уборщицей (как это было при заселении - она сидела и выдавала ключи). Сегодня распечатаю объявление и вывешу в подъезде. Платить примерно по 80 грн с квартиры (учитывая что 50% как минимум с начала платить не будет). Прошу всех кто согласен на условия подписаться на листке напротив своей квартиры, если против - сразу ставьте прочерк чтоб было видно. Насобираем 20 готовых платить и скорее всего у нас будет хоть какая-то охрана в подъезде. Я считаю что не так уж и неподъемно
Здравствуйте! А дайте пожалуйста номер телефона фирмы, у которой вы поставили сигнализацию. За ранее спасибо!
А почему бы не сделать видеонаблюдение подъезда, и посадить консьержа, днем есть живое наблюдение, а ночью будет работать камера. Или хотя бы на первое время установить камеру. Я живу хоть и не в ваших домах, но камеру поставил, как ни странно, но она повлияла, за два года тьфу-тьфу пока обходило все стороной, хотя были до этого попытки взломать квартиру соседей. Камера реально помогла. В моем доме на ул.Яблоневой Соседнее парадное регулярно два-три раза в год грабят, милиция приезжает, а найти не может никого, говорят что это гастролеры приезжают на электрички, и так же не заметно уезжают. Камера обошлась в 100$ пишет на флешку либо на удаленный диск, через сеть.
Насчет камеры согласен. Для начала посмотрим как у нас с консьержкой получится... если люди зашевелятся на камеру через ЖЭК соберем и я лично все поставлю (это я тоже обсуждал в субботу - ЖЭК только за)
Соседи есть еще так называемая автономная сигнализация. В принципе, мне кажется. интересная штука. Есть некая установка в квартире, карточка оператора моб связи ( та.которой пользуетесь вы), и брелок. Установка стоит около 1200 грн, дополнительный брелок 170 грн, также есть датчик движения. Без абонплаты. Устанавливается в квартире, отключить может владелец брелка. если что-то происходит , Вам приходит смска, а установка начинает орать, именно орать,т.е грабителя спугнет, а Вы в случае чего, сможете вызвать милицию. Самое главное, что звуковое сопровождение такое .что спугнет кого угодно -110 децибел, услышат и соседи и консьерж. Тел. 5921169 Если похожую установку ставить с постановкой на пульт, то установка около 2000 -2500 (зависит от количества датчиков ) , и около 150 грн абонпалата в месяц. это филиал Держслужбы охороны в Борисполе. Киевские фирмы не оч хотят брать на пульт охраны. потому что все-таки около 15 км только по трассе -можно и не успеть) Вот, как -то так. если скооперируемся по установке без абонплаты, то может быть и дешевле)
Привет! Маловероятно, что со всего дома подпишутся и будут платить 15-20 квартир, за весь дом, я не сужу идею, просто мысли в слух, каждый будет думать какого хрена я должен/на платить за кого то, тем более что тарифы у нас не самые маленькие Как бы договорится с ЖЕК, что бы включить стоимость консьержки в квартплату….?, по сути 2000 грн если разбить на 54 квартиры=37 грн/м, не большая сумма в месяц как по мне, скорее всего это возможно будет сделать перед переподписанием договора с ЖЕК, насколько я помню в Декабре должно быть пере подписание, кто помнит? мы же подписывали договор с ЖЕК на год Есть предложение собраться в ЖЕК с ЖЕКОМ и решить этот вопрос, в новый договор просто включить эту статью растрат, все подписываться и платят, мы кстати давно уже не собирались с нашим любимым ЖЕК
В идеале так и должно быть... но сначала нужно хотя-бы примерно изучить сколько людей настроены позитивно. Многие люди и квартплату до конца не платят не говоря уже о консьержке... Причем математика тут простая если в квартплате будет 35 грн а заплатит только 20 чел (700грн) на второй месяц консьержка уже не выйдет... Так везеде - находятся "умные" люди которые платить не хотят но тем не менее не против чтобы была консьержка я готов платить и 100 грн если соберу единомышленников в подъезде и мне пофиг на жлобов (в конце концов интернет дороже стоит) Если будет платить все больше людей - придумаем официальное решение с ЖЭКом. Я только за
Речь идет о чистоте и порядке в подьезде. От воров профи ничего не защитит и сигнализация в т.ч. А вот не впустить в подъезд всяких хачиков консьержка может!
Лично я не хочу платить за консьержку , в квартире ремонт и дай бог что бы заехала туда к лету. Для себя только квартира под сигнализацией. Может и будет порядок на 1-м этаже , а как консьерж обеспечит на остальных этажах. Тут хотя бы разобраться с отоплением, газом.