Вроде осталось подключить только электричество. С переоформлением документов наверно надолго. ИМХО, если до декабря сделают - будет хорошо.
Как только электричество? А как насчет точек подключения сантехники в кухне, ванна (туалет), а также счетчики на воду (холодная и горячая), батареи отопления. Все же это прописано в преддоговоре. Короче работы еще и еще. Хотелось бы застройщика услышать, вопросов много назвали???
Всем добрый вечер! Да уж.... Час от часу не легче.... Я тоже думаю, что раньше Нового Года документов никто не увидит, очень много работы. Ко всему вышеперечисленному хотелось бы добавить: а дом вообще подключают к центральной канализации, водоснабжению, линии элекропередач? Что-то мне думается, что ой как не скоро это будет. Господа застройщики, откликнитесь!!! А то вместо диалогов сплошные вопиющие монологи. Скажите, из будущих жильцов, кто-то начинал делать ремонт?
Всем добрый день! Скажите мне, если кто знает, почему молчит форум во главе с Застройщиком? Есть у кого-то информация по готовности документов и вводе дома в эксплуатацию? Я призадумалась, может и правда, что документы будут готовы то ли в конце 2013 г., то ли в начале 2014? Слышала это очень много раз от будущих жильцов, как-то даже не придавала этому значения. Если честно, вопрос даже не в том, что будет месяц раньше или позже, а в том, что это затягивается и откладывается на неопределенный срок. Может кто ведает о причинах происходящего?
городские коммуникации почти сделали, дом почти сделали, котельню почти сделали, документы сделают, когда закончатся почти. Работы идут. Ремонт можно уже начинать, но воды нет, электричество по "переноске". Все в ожидании окончания или начинания, вот и молчат!
Дорогие новоселы и покупатели квартир! Наконец могу Вам отписаться с новостями: 1. Получен техпаспорт БТИ на дом (прилагаю его скан). Теперь планируем в течение недели сделать декларацию, после чего оформить техпаспорта на квартиры и оформить право собственности на квартиры. Думаю, это займет недели 2-3, и будем оформлять основные договора купли-продажи. 2. Канализацию уже подвели. Осталось соединить несколько труб внутри дома - обещают до понедельника сделать. 3. Долго возились с водой. Водоканал сказал подключаться в одном месте - перекопали улицу Ватутина, а там трубы нет. Сегодня прокопали участок в другом месте и завтра-послезавтра завершим подключение воды к дому. Далее, как оказалось, генподрядчик до сих пор не рассчитал станцию усиления давления, чтобы подача воды была с крыши и вода одинаково попадала во все квартиры. 4. Начали обустройство территории, разровняли, теперь щебень и асфальтирование. Зеленые зоны будут. Сегодня замеряли место для детской площадки. 5. В доме завершена внутренняя отделка подъездов. Старались сделать покрасивее. Сейчас заканчиваем класть плитку - во втором подъезде. К сожалению, те, кто делает ремонты в квартирах, бегают по свежеуложенной плитке. И уже несколько раз приходилось перекладывать в первом подъезде. 6. Ремонты делаются полным ходом. Многие сделали штукатурку, повесили кондиционеры. Кое-кто уже даже завез мебель. 7. Наружные отливы на окна уже повесили. Все окна и щели запенили. Окна укрепили. Должны сейчас повесить ручки и отрегулировать. Если у кого-то проблемы, сообщайте в отдел продаж. 8. Электроэнергия - завершим подключение дома за две недели. 9. Радиаторы заказали хорошие. Через неделю-две они уже должны прийти в Украину и будем монтировать. 10. Сегодня со скандалом потребовали от генподрядчика немедленно поставить счетчики и краны на точки подключения в квартиры - они уже давно закуплены. 11. Как оказалось во время дождей, у нас течет крыша. Сейчас будем переделывать. Уже загнали новых рабочих, с понедельника будем начинать. 12. В квартирах у многих людей в полу и потолке - дыры. Прошу не беспокоиться - это закладные от коммуникаций до того, как был изменен проект. Все дыры будут заделаны, все вентканалы закрыты. 13. Наибольшая проблема - крышная котельная. Нам пришлось выгнать компанию, которая собиралась поставить китайские котлы. Сменили проект, сменили подрядчика. Завтра завершаем монтаж котельной на основе 6 итальянских котлов BAXI Luna. Общая площадь котельной 600 кВт. Отстранили генподрядчика от ввода котельной в эксплуатацию. Теперь я этим занимаюсь сам. Все согласования и экспертизы займут около месяца. Но я буду ускорять, как только возможно. А вот и фото
И опять тишина... Езжу третью неделю подряд никаких видимых признаков работы, не считая ремонтов которые делают жильцы, при этом проданы практически все квартиры т.е. деньги должны быть, кстати у застройщика пионерская 12 в объектах уже не значиться http://prb.kiev.ua/. Господа застройщики налицо созревание революционной ситуации - застройщики никак не могут достроить, а жильцы уже не хотят ждать! Господин Толкачев вы же сам бывший революционер, могли-бы для разрядки ситуации выдавать отчет синхронно с вашими еженедельными планерками, конечно если есть о чем отчитываться... Или для мотивации застройщика (денег для этого повидимому не достаточно) необходимо устроить великую ноябрьскую революцию на ул Пионерской?
Уважаемые застройщики, на дворе уже ноябрь. Один и тот же вопрос, когда уже? На стройке никакого ускорения не наблюдается, на территории сделали свалку мусора (скорее всего жители с уже сданных домов подбрасывают). В квартире уже месяца 2 ничего не доделывается. В полу и на потолке дыры не заделывают - это результат Вашего изменения проекта. После чего совершенно не понятно подключение точек сантехники (канализация и вода). Да, еще, была бы хоть информация по объекту на Вашем сайте. А то ни сайта, ни информации о ходе строительства. Какие сроки?
да, очень стремно это, что пропал объект с сайта http://prb.kiev.ua/, значит есть большие проблемы со сдачей дома... Прокомментируете, уважаемые застройщики? Когда же, наконец, планируете сдать дом в эксплуатацию и оформить договора на квартиры? В предварительном ведь дата еще 31/07 пропечатана!!!
Всем доброе утро, если оно доброе Только что перезвонила в компанию Профрембуд, оне не знают, почему объект Пионерская 12 выпал из сайта. Обещали перезвонить - до сих пор никак. Перезвонила в отдел продаж - результат тот же. Тетенька провещала: документы будут до Нового Года, а вообще она ничего не знает и не ведает, сегодня приедут на стройку Гулиев и Толкачев, вот звоните им и выясняйте. Уважаемые Алексей Анатольевич и Сергей Романович! Хотелось бы Вас попросить: не могли бы Вы четко и понятно объяснить нам, что происходит и почему Вы периодически пропадаете, а мы вынуждены обзванивать Ваших некомпетентных сотрудников, от которых совершенно ничего нельзя добиться. Я недавно была на стройке, правда, поздно вечером. Пообщалась со строителями. Результаты огорчительны - если и сдадут дом, то оооочень нескоро. И разводки света по квартирам нет, и воды нет, и отопления нет, и так я понимаю, денег, как всегда не хватает. Как так получается, если проданы практически все квартиры - неизвестно. Господа застройщики, внесите, пожайлуста ясность, когда будут подведены все необходимые коммуникации, обустроена придомовая территория, дом будет введен в эксплуатацию и передан на баланс ЖЭКу, а люди получат документы на право собственности на квартиру. Ведь мы покупали жилье, а не стройматериалы. И еще. Дату, оговоренную в предварительном договоре, никто не отменял. И если стройка затягивается по вине застройщиков, то я думаю, мы имеем право на четкую и правдивую информацию с Вашей стороны.
Господа, без паники! Все не так и плохо. Общался с Толкачевым. Ответы на все последние вопросы он обещал изложить сегодня-завтра тут - на форуме....
Друзі тут без мітингу нічого не буду. Дані забудовники просто розпочинають інше будівництво і тому усі кошти рухаються в інше русло. Напевно коли на іншому об'єкті почнуть скуповувати квартири, тоді тільки почнуть повертатись в наш будинок якісь гроші. На протязі трьох неділь ніхто палець об палець невдарив. Так що потрібно робити якісь висновки. А все тому що грошей не має, тобто вони є, але навіщо брати кредити, якщо можна на шару користуватись просто людськими.
А что! Если действительно деньги на другую стройку перекидывают, можно им репутацию так подпортить, что больше никто ничего не купит
да то, что это не единственная стройка, это точно. Еще в январе Гулиев сам сказал, что у них еще начинается строительство, в Софиевской Борщаговке, кажется. Это накатанная схема "пирамид", начал одну стройку, полученные деньги вложил в следующую и т.д. А люди ждут... Почему-то поверила в их порядочность, хотя столько об этом уже писалось...
Всем добрый день! У меня вопрос к ХАЦЬО_13: если Вы всех успокаиваете, то поделитесь с нами тем, чего мы не знаем, дабы не быть голословным. А то "все не так плохо" лично я слышу уже с июля месяца, только если честно, не знаю, когда будет хорошо. По поводу всей проблемности нашего дома, предлагаю не вариться в собственном соку, а всем нам встретиться и отправиться на рандеву с Гулиевым и Толкачевым. У всех купивших квартиры имеется договор предварительной покупки-продажи, который имеет юридическую силу. И кажется мне, что в договоре четко прописано, что при невыполнении обязательств одной из сторон, в т.ч. числе несдачей объекта в эксплуатацию до 31.07.2013 г. , пострадавшая сторона имеет право на разрыв договора и выплатой пени Ответчиком. Не хотелось бы доводить ситуацию до судебного вмешательства. И куда же подевались деньги, если строительство почти 100% проинвестировано будущими жильцами? Татьяна Владимировна, Вы думаете, мы действительно вляпалсь в пирамиду? Хотя, судя по тому, что застройщики не дают вразумительных ответов и не хотят с нами общаться, не исключен и такой вариант. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Думаю, что кроме нас самих никто нам не поможет.
Мне тоже кажется разумным встретиться с Гулиевым и Толкачевым, а если они не дадут вразумительных ответов, или снова не выполнят обещаний можно провести предупредительную акцию (назовем это флешмобом) например под девизом "Гулиев будь мужчиной! Дострой самый красивый дом в Вишневом!" с видеозаписью на фоне дома и последующим вбросом видео в интернет, например на ютюб в соц сети по форумам и т.д.