Инфраструктура комплекса

Discussion in 'ЖК Пионерский квартал' started by PK-PPO-PS, Oct 14, 2016.

1. Никто мне ничего не должен, я сам его найду)) Но и стелиться под пешехода я не должен!)

2. denisdnu

denisdnu Active Member

Ну вот от таких как вы и приходится сферами защищать газоны и тротуары, потому что перед вами приходится стелиться пешеходам

3. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

И знаете, чем это все закончиться, когда все дома будут полностью заселены, и у большинства будет такая же логика, как и у Вас? Жильцы начнут за парковку грызтись "как пауки в банке". Мы уже немного подзабыли как друг другу резали колеса, били окна и царапали машины. После того как поставили камеры и начала работать охрана, все это затихло. Скоро это вернется на круги своя. Сервера, я так понял, уже отключили, и камеры походу скоро поснимают. Хотя в них уже и сейчас нет смысла, если они не пишут. И снова выйдут на "тропу войны" партизаны борющиеся за право ходить по пешеходным дорожкам и ездить по велосипедным. И с каждым днем будет меньше желающих ставить машины на тротуарах и велосипедных дорожках, чтобы не обнаружить утром машину с порезаными колесами или разбитыми окнами. Вот тут-то и обострится борьба за парковочные места. Ну а тут, уж все средства хороши- от умышленного блокирования выезда, до поцарапаных дверей и побитых окон. Классная перспектива....

Leyka and skvarnik like this.
  4. Вы по себе не судите! Я на газонах не паркуюсь, и тротуарах тоже (парковку возле Лотка тротуаром не считаю, там достаточно места и для машин и для пешеходов)!! И уж поверьте полусферами застройщик не вас защищает, а хочет больше заработать на своей платной парковке, установили их сразу как она начала работать, а не когда парковаться на тротуарах стали!

5. skvarnik

skvarnik Active Member

Вы серьезно? Территория возле лотка не тротуар? А что же это тогда? Может и подъезд у вас не подъезд а курилка или туалет, например, и вы считаете, что ничего не должны вашим соседям, ведь у них и так много мест для передвижения?

6. Считаете или нет, а по правилам это тротуар. И правила для этого и существуют, чтобы определять или регулировать определенные моменты .
    И здесь два варианта. Или нарушаете или нет.
    А теперь немного о.... :)))) Это не касается конкретно кого-то, просто мысли на экран :)
    Все зависит от самосознания, и поверте,если разобраться в первопричине, то и застройщик не причем.
    Это же не он паркуется на газонах и тротуарах :) Он создал проект комплекса, построил его и предложил . И деньги которые инвесторы ему принесли, они принесли ему добровольно. И изначально было ясно, даже по первым домам, по узким проездам между ними ,да в принципе и по плану застройки что паркомест МАЛО!!! Как говорится :- Вы видели что покупали? Но вот я ,например, купил. И я это сделал сознательно .И меня силой никто не заставлял этого делать. И я уже попадал в ситуацию когда вечером приезжаешь , а места НЕТ!!! :((((. Но!!! Я ехал на платную парковку. Потому как я прекрасно знал на что я подписался . И застройщик тут не при чем. Я даже скажу что дворы без машин намного чище , экологичнее и чище!!! А это наше здоровье и здоровье наших детей.Возможно проект так и задумывался. Да много еще чего...
    Поэтому или стремимся в светлое будущее придерживаясь определенных принципов добрососедства, уважения, и т.д. Или ср....м и живем в г.....!! :) Простите если грубовато, но как то так :)

Last edited: Jan 19, 2018
    Iryna_01, MuratN, Ander and 1 other person like this.
  7. skvarnik

skvarnik Active Member

У моего товарища был случай такой - он вышел с ребенком на улицу, дело было зимой, а ребенок взял с собой большой экскаватор. Так вот, когда они проходили мимо вот такой припаркованной машины "не на тротуаре" - ребенок подскользнулся и упал, сделав большую царапину этим самым экскаватором по машине. Хозяин машины как раз рядом стоял. Начал претензии предъявлять, на что был послан в пешее эротическое путешествие. Ну вы поняли меня, товарищи. Машина все-таки на тротуаре...

8. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Я конечно тоже считаю, что в некоторых местах можно было сделать меньше плитки и больше дороги, чтобы парковать там машины, но фраза "стелиться под пешехода" это конечно признак крайней упоротости, слава богу никто тут такое не поддерживает

aldir, MuratN and Ander like this.
  9. Дантист22

Дантист22 New Member

Все конечно умные, все умеют печатать и высказывать свою точку зрения или желание, но, я думаю, все останется как есть, как не крути, так что поговорили и разбежались.

10. skvarnik

skvarnik Active Member

ну почему же, застройщик может перекрыть бетонными блоками пешеходную зону у Лотка

11. Investor30A

Investor30A Member

А я вот думаю что просто достаточно будет пару металлических столбиков.

12. company

company New Member

Тогда надо что-то думать и возле новых домов от дороги. Они там проезжую часть сделали прямо возле дома. Водители едущие с Новуса, чтобы не выезжать на дорогу, прямо перед домом гоняют, чтобы выехать на Молодежную возле светофора. Говорят, женьщину одну едва не сбили, когда она на остановку шла между новыми домами. Я сам был свидетелем, как гоняют. А обзор там вообще ограничен. До остановки чтобы по тротуару дойти надо постоянно рисковать. И не надо забывать, что это остановка, и наши близкие, в т.ч. и дети будут вынуждены ходить туда, подвергая себя постоянной опасности.

Iryna_01, Irisska and MuratN like this.
  13. vl_kiev

А я блин мучаюсь каждый раз, выезжаю от Новуса на дорогу, чтобы доехать до светофора, где ж вы раньше были:)

14. amadeus326

amadeus326 Active Member

насколько я знаю, в этих дворах планируется закрыть шлагбаумы, так что особо не поездишь уже

15. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Не ссорьтесь, соседи. Правы все :)

Таки да - территория возле Лотка является тротуаром.

Таки да - на той территории можно парковаться, при описанном выше условии.

Оградить полусферами столбиками - и снова мимо. К Лотку подъезжают газели для разгрузки, и как минимум владельцы Лотка явно будут против этого. Следовательно, полусферы/столбики долго не простоят.

Скамейки - ставить нельзя, иначе все интеллигентные лица с 3-этажных домов будут вести высокоинтеллектуальные беседы за чашечкой кофе прямо у нас под окнами. Голова будет пухнуть от настолько умных речей...

Как-то так, соседи...

Ander likes this.
  16. amadeus326

amadeus326 Active Member

Можно разгружаться с дороги - пройти лишние 10 метров. Да, это с грузом, но для этого существуют тележки.
    Иначе тяжелый транспорт со временем ушатает фемку.
    С точки зрения пешехода, я бы не хотел там видеть припаркованные авто.
    Как водитель, я бы хрен туда ставил свою машину.
    ИМХО

17. company

company New Member

Вы так не шутите. Там оказывается уже несколько опасных ситуаций было. Один раз там Ланос едва в витрины не влетел. Следы на газоне прямо возле витрины оставил, пытаясь не сбить людей. А мог бы и в витрину влететь. А если кто-то будет выходить из магазина или аптеки прямо на созданную застройщиком автодорогу? Я не понимаю зачем застройщик сделал на своей территории проездной двор для всех попало. Ведь там ездят все, а не только жители квартала. И это только начало. Интересно кто это придумал? Или хотели просто автомобилистам Вишневого угодить, чтобы разгрузить дорогу?

18. vl_kiev

Тоже мне проблема, перегородили посредине проезд и никто не будет ездить насквозь, только акуратно заехали и запарковались, так кстати по частному сектору улицы все перекрыты, чтобы никто не объезжал там пробки и не было сквозного движения. А вообще лучше бы они не под магазинами устроили парковку, а сделали просто в том месте шире дорогу на этот кусок, чтобы все парковались со стороны дороги и не пересекались с пешеходами.

https://www.google.com.ua/maps/@50....yi-bgtP0ZiXnS-7q6AvA!2e0!7i13312!8i6656?hl=uk

19. Ander

Ander Well-Known Member

Ну и вонь от гари... дышать невозможно с этой угольно-дровяной политикой...
    На горизонте Вишневого, ближе и дальше настоящий смог. Три ближайшие трубы котелен чадят темно-серым дымом во всю...
    Шлейф на все небо...

20. сферы, не сферы, а они все равно прут

0-02-04-1311757287ccefa779bf10c9351002c3cb671296150ab342b717e514638f1d00_full.jpg

TAD likes this.

Share This Page