Я еще на стадии стройки не мог понять зачем возле дороги делают тротуар, лучше бы за счет этого расстояния расширили дорогу, чтобы там машины парковали, а не на плитке под окнами, но видимо там какая-то своя логика
Ни в коем случае не призываю ни к чему, но с нашим народом ситуация поменяется только если полусферы начнут падать с неба на машины. Либо более гуманный вариант - бетонные блоки ставить на наиболее проблемные участки. Да - не красиво, не эстетично. Но зато на год-два поставить и, я надеюсь, водятлы привыкнут ставить машины на парковке охраняемой или в любом другом месте.
А мне кажется нужен этот тротуар. Это как водитель, так и как пешеход скажу. Когда его не было - постоянно ходили по дороге. И даже, когда рядом сделали алейку, мне кажется много все равно ходили вдоль дороги, если бы не тротуар. По другой стороне где его нет - часто ходят.
Просто за счет него можно было бы убрать машины из под окон, поставить там может лавочки какие-то, клумбы с цветами
на всех паркомест все-равно не хватит, нужно машину ставить на парковке - сколько мест не создавай во дворе - найдутся олени, которые будут ставить на тротуаре или газоне
для нерадивого застройщика срезать деревья не проблема - посмотрите на Акварели-2 - там было несколько деревьев вдоль дороги, и где они? срезали в прошлом году и сделали тротуар
Места там нужны хотя бы для того, чтобы поставить машину и сходить в магазин и резать там ничего не нужно, там как раз достаточно места до деревьев https://www.google.com.ua/maps/@50....609&pitch=0&thumbfov=100!7i13312!8i6656?hl=uk
..я не згоден,охорону не вижили,вони самі прийняли рішення обмеження своїх дій на території кварталу,вони на місці і працюють,але я так розумію не на всьому кварталі..стосовно парковки біля "лотка",то на мою думку її взагалі перекрити,та зробити пешеходную зону,поставити лавки,в спеку там добре, завжди тінь))))
По поводу охраны -Вы правы, их не выжили, а просто кинули. По поводу аллейки и лавочек возле 25-го дома -классная идея. Но боюсь, что через месяц Вы уже будете жаловаться: "Уберите отсюда эти лавочки, ночью всякая пьянь под окнами собирается, крик, ор, уж лучше машины тихо стоят..." Вы вспомните, что творилось год назад во дворах, постоянные попойки и брань. Это в последние месяцы хоть немного порядок навели и мы уже немного начали отвыкать от бомжей во дворе. Они сначала на аллейке поселятся, а потом спокойно перекочуют во двор. И попробуй их тогда "выкури"...
--- добавлено: Jan 17, 2018 --- ..ага,хай стоять,особливо взимку та в мороз,коли більшість гріє двигуни...
Да, согласна если там только лавочки будут - это все, постоянно там будут с пивом тусить. Причем не мы, которые живем в квартале, а всякие, которые живут рядом. Потому, что мы можем и на променаду красивую сходить и в дворе посидеть. Хотя, скажу честно - живу почти 2 года, может сидела на этих лавочках каких-то раза 2))))
Обычно езжу через Ватутина, а тут вчера проходил через светофор на остановку и такую штуку заметил сделали, найс, красиво. В живую вообще прикольно. --- добавлено: Jan 18, 2018 --- и еще вот такое скоро будет посмотрим что с ценам, со стороны Новуса там тоже смотрю пиццерия будет
Давайте еще дорогу закатаем в пешеходную зону)) Не много ли пешеходам места?? куда не глянь везде тротуары... Застройщик профукал момент с парко-местами, потому будут ставить где только можно и с этим нужно смириться!) А их парковка - далеко!!! Лично я бывает 5 раз за день приезжаю-уезжаю, не планируя того, и потому бегать на ту парковку постоянно НЕУДОБНО !!!!) При всем уважении.
Железная логика - я купил автомобиль, значит мне должны предоставить свободное место для парковки....