Насколько я понимаю, на этом этапе они ее предоставить и не могут. У Застройщика нет своей охранной компании, поэтому будет объявлен тендер, исходя из наших возможностей платить и наших требований к охране комплекса. По результатам тендера будет выбран подрядчик, и вот только тогда можно говорить о детальной калькуляции расходов. Эту калькуляцию предоставляет охранная фирма, но никак не Застройщик... Во-первых, все условия рассрочки должны быть прописаны у Вас в договоре. В том числе и по перерасчету. Если их там нет - в чем проблема заказным письмом послать требование к Застройщику, и если в течение 30 дней не будет ответа - подать заявление в прокуратуру (как минимум, о нарушении ЗУ "Об обращении граждан")? Это, кстати, можно сделать и после оплаты рассрочки. Застройщик наш предпочитает не контактировать с инвесторами и собственниками цивилизованно (только последнее время что-то началось меняться в этом отношении), значит, нужно воспитывать. И не просить, а требовать то, что они предоставить обязаны...
так и не будет никакой калькуляции ))) ПК скорее всего будет нанимать охранную фирму со стороны. А там уже законы рынка, никто вам не обязан показывать свою (!) прибыль в калькуляции.
Никакого тендера нет и не было, уверена. С кем-то уже "договорено". В таком случае, мы сами можем нанять охранную фирму и без посредников))) Вы так не считаете?
Не считаю. Во-первых, охранная фирма будет заключать договор не с конкретным Васей Пупкиным, а с юр. лицом (ОСББ либо Застройщиком). А сами мы сможем нанять охранную фирму тогда, когда сами сможем организовать ОСББ. Судя по недавнему увлекательному квесту "уговори соседа повесить котел" и общению с ППО по поводу газа, случиться это ой как не скоро...
Нет, не выйдет. Это как с интернет-провайдером. Нужно юр.лицо на балансе у которого дома и территория. А сами мы можем охранять только свою квартиру. Ну и тендера никакого не будет. Будет предложена фирма с прайсом в условные 100 грн ( в зависимости от метража квартиры) . Большинство согласится и тогда в платёжке по обслуживанию придомовой появится одна дополнительная строчка - "охрана". Из этих 100 грн ПК будет компенсировать 90 грн охранной конторе её услуги по безналу, но про это мы уже не узнаем - 90 грн там или 30 грн на самом деле. Это если через ПК всё будет. А если черех охранную фирну на прямую, то в 100 грн , например, может быть заложен откат ПК в 10 , 20 или 70 грн ))) Т.е. никакая калькуляция не поможет. Либо да, либо нет.
Уважаемые соседи. Я уже более 20 лет занимаюсь разработкой, проектированием и монтажом различных комплексных систем безопасности. По своему опыту скажу, что наиболее дешевым, но наиболее эффективным средством защиты является охранная сигнализация. Конечно в комплексе с видеонаблюдением это дает еще больший эффект. Но не в плане защиты от воров, а в плане, чтобы соседи друг у друга ничего не тащили, и машины друг другу не били. Мной разработаны множество концепций систем безопасности, в т.ч. и для жилых комплексов. Одна из них предусматривает, что охранная фирма, которая осуществляет охрану территории, также осуществляет охрану квартир, оборудованных охранной сигнализацией, и выведенных им на пульт. Рассказывать долго, будет время расскажу о многих тонкостях, как лучше оптимально защититься от непрошеных гостей. Но запомните, на 100% не защитит никто. По финансам, при большом объеме это должно быть в приделах 100-200 грн. (у каждого свои аппетиты).
Я за внешнюю фирму, домофон уже поставили что интернет сутки не работал, компенсации за кривые руки установщиков я так и не получил. Есть Шериф, есть А1 или другие крупные фирмы с лицензией на охранную деятельность, надо уточнить у кого на нашей стороне есть ГБР (группа быстрого реагирования) и с ними общаться, имхо. В противном случае будет коррупция как с интернет провайдерами.
..если Вы не знаете, то не травмируйте мозги народу, в комплексе три провайдера,какая коррупция?!!!так общайтесь,сколько ныть можно,на выходных опять кражи колясок были,а у меня в доме квартиру вынесли у мужика,бегал искал свидетелей...
Есть Максима, UNTC, Бест какому порезали провода и он магически исчез, есть кто-то о ком я не знаю? MuratN и Untari представляете какую-то конкретную фирму по охране?
Добрый день! Меня зовут Ирина, живу по адресу Первомайская 21б Так вот в этом доме появился вор! У моего 2.6 ребенка украли самокат оранжевый фирмы " Scooter" и его самою любимую машинку "САТ ". Это при том, что простояли эти вещи больше чем пол года! Охрана нам НУЖНА и чем быстрее, тем лучше! !!! Если кто-то видел или знает хоть что-то . Звоните 073 103 23 00. Будем рады любой информации. С ув. Мама Ирина и сыночек Давид.
Выложите фото самоката, если есть, закрасив ребёнка само собой чтоб хоть никто не додумался купить через olx или тут же на барахолке, если какая-то мразь посмеет внаглую выставить тут краденное. Как это вообще можно красть детские вещи, мир изменился и я чего-то видно не понимаю.
А действительно.. мы наверное в Дании или в Дубаях живем абсолютно счастливые обеспеченные и бо6атые.. и никому чужого ненужно.. оставляй вещи в общественном месте и не бойся... И сына Давидом назвали и не помогло...
Причём тут это, нам не повезло с соседями, старая Первомайская, да там героиновые наркоманы досих пор есть, узнал в аптеке случайно и был шокирован, тк думал что вымерли как мамонты, а они за дозу на что угодно способны.
проведите зачистку.... вот именно, что это при том что они рядом с вами нами ними живут.. общество не избавилось пока что от таких выходок и не избавится пока с головы гниет.
Зачистку должна полиция проводить, обычные граждане на это не имеют права, да убийство даже наркомана уголовно наказуемо.
ну разумеется.. все такие правовые стали.. а полиция так вообще из нарика ангела еще сделает... выходит так что выбора нет ? мы обречены ?
Я просто о том чтоб не кидаться из крайности в крайность, нет охраны плохо, плохая охрана плохо за деньги. Нужен комплексный подход, а то будет как с чоповцами в Ашане, вроде есть, а толку мало. Это как была Максима , всё плохо(за последний год уровень качества вырос к стати), завели UNTC ну незнаю, дорого, но за что. Но, охрана это не интернет, тут ошибка может стоить жизни и здоровья тут ошибиться нельзя.
А вам не показалось то что уровень качества Максимы подрос именно по причине наличия конкурента ?!... может быть так и надо ?