Зачем утрировать? Никто не говорит что нужно идти и гадить всем и везде, говорят про то что если маленький ребёнок при определённом стечении обстоятельств не смог или не сможет добежать то ничего страшного в этом нет и так было есть и будет и это не изменит никто. Притом даже когда у оруших родятся дети так будет и у них. Но орушие начинают плавно с 3-5 летнего ребёнка переезжать, вы не культурные вы хотите нам тут всё обоссать и обосрать и ещё привести сто человек что б они тут гадили. Ку-ку это дурдом.
нет это борьба ребёнок обписяет штаны ноги и потом траву-асфальт где стоит или у него и его родителей хватит ума вовремя спустить штаны и сделать на травку где со следуюшим дождём всё канет в небытиё. Родители сошлись на снятии штанов, бездетные теоретики на том что пускай обписяет вещи и только потом улицу.
Так вот в мою голову почему то приходит мысль перед прогулкой с ребенком у которого возможна ситуация испаражниться, а это сделать негде, взять с собой элементарно горшок и на улице ребенка по мере потребности усадить на горшок и не засерая извините территорию за ним убрать.... Это высшая м#тематмка ? Зааакоооны нужны отягчающие ?
детки вырастут, а туалет под окнами многоквартирного дома останется в привычке. Мамка же научила писать и какать прям там где стоишь. Вот и имеем загаженные подъезды и дворы. З.Ы. Колхоз в голове не вывести никак.
Капля, послушайте, где я писал что так нужно учить детей?? Я ещё раз обьясняю лично для вас. При определённом стечении ряда обстоятельств бывают ситуации когда ребёнку приспичило на улице и вариантов нет. Никто не говорит что нужно всегда идти под ваши окна. Понятно что если есть возможность то нужно вести ребёнка в нормальный туалет. Вы ударились в крайность.
Готов поспорить на шоколадку, что Вы, когда были ребёнком, пару раз писяли под кустик ( с помощью мамы или папы). Но выросли нормальным человеком, в парадных в туалет не ходите же ?
Sasha82 tanderbiord а как вы думаете изначально создали эту тему для того чтоб обсудить людей которые систематически водят детей туда в туалет или для того чтоб поговорить о том что чей то ребенок раз случайно не дотерпел до дома ???
Я думаю, что топирайтер высказал своё мнение, но не разобрался в причинах такого поведения. А причина может быть и уважительной. Вот в этом случае орать с окна не надо, а попробывать понять и предложить в следующий раз помощь. Мы все тоже осуждаем туалет под окнами, но делать из того , что кто-то разово сводил малыша по нужде великую трагедию.... Не, я такого не понимаю. Вон во дворе Первомайской,23-б ПК построил канализационный отстойник. Вот там действительно вонь бывает, это проблема. А тут... тут я увидел недовольство одного ( нескольких) человек на реальную мелочь, которая отойдёт с введением в эксплуатацию пары кафешок на променаде. По тем , кто водит систематически - да, это плохо. Но присмотритесь, может это действительно необходимость ( одинокая мама, тяжелая коляска, 2-й ребёнок и тп). Предложите в следующий раз помощь, расскажите, что в ЖЕКе есть туалет , предложите посмотреть за коляской. И , если на такое предложение Вас грубо пошлют, тогда уже имеете право орать в следующий раз. Кроме того, ребёнок, которого водят по нужде, очень скоро подрастёт и перестанет проситься в туалет на улице.
Я думаю что если есть люди которые сознательно туда водят детей то наврядли они тут на форуме сидят. Посему как говорится может проблема и есть но тема созданная тут явно не источник решения. Притом люди создавшие её фактически утверждают что писать нельзя на улице маленьким детям ни прикаких обстоятельствах. Почитайте внимательно что я писал и ответы мне. То есть люди не принимают что при определённых обстоятельствах тако может быть, а ответ, вот мол сначала под окном пописял потом траву курить будет потом на нас с ножом кидатся будет. Если действительно есть случаи злоупотребления (как может показатся со стороны орущих) то необходимо подойти и поинтересоватся, и если окажется что ребёнок аутист и т.д. (хотя про такое уже писали) то получается тревога ложная. Или может другая жизненная ситуация и возможно надо просто пойти на встречу и предоставить свой туалет. Но орищих не интересует ни возможные физические или душевные болезни которые могут быть у ребёнка или другие жизненные ситуации (нет туалета в квартире ещё). Они чётко сказали нас эт оне интересует, мы привыкли брать своё глоткой и будем орать. Они считают что это сверх культурно и образованно наорать на мать или отца ребёнка инвалида, которым и так не легко в жизни. Надеюсь что Боженька всё видит и каждому по заслугам воздаст.
случай из жизни. Приехали родственники на этих выходных. Повели их на Андреевский, с нами их дочь - 5 лет. Идём вечерним Андреевским, девочка бегает и смеётся с моей дочерью. Всё отлично! И тут - плач .. "Я хочу какать"... "Потерпи до туалета", "не могуууу..."". Забежали в ближайшее кафе, хорошо , что их там много. Т.е. ребёнок в игре не контролирует свои силы и возможности , т.е. просто заигрался. А небыло бы кафе, пошли бы в под кустики в подворотне. А что делать ? И кто скажет, что это ребёнок невоспитанный - тому незачёт. Родители не воспитанные ? Не смешите. Просто так тоже бывает, там где взрослый потерпит, ребёнок обделается. Будьте снисходительнее к нормальным жильцам и учите хамов за их поступки. А не всех под одну гребёнку.
Тоесть вы картину наблюдаете регулярно, со сколькими родителями вы поговорили из этих 100? Уточню не рявкнули с окна а именно подошли и поинтересовались?
даже ответить нечего))))) сколько теорий выведено))) И поговори с каждым, кто гадит под окном (ходят уже регулярно), и посочувствуй, и помоги. В ответ может ещё удачи пожелать? Смысла дальше метать бисер не вижу. Кто хотел услышать - услышал, кто смог понять - тот понял и сделал для себя выводы.
когда у меня трудности я их решаю сам и с какой радости я буду подходить к людям и интересоваться а не хочет ли их ребенок или они в туалет??? как исключение это нормально. а если родители вчера и сегодня и завтра привели ребенка туда в туалет то нужно не кричать а выйти подзатыльник дать
То есть опять просматривается один ответ меня не интересует суть, меня беспокоит факт, но делать я ничего не буду поору с окна или на форуме. Вывод один если проблему никто не хочет реально решать, только языком почесать, то проблема больше надуманна чем есть на самом деле. Что в принципе было понятно с самого начала.