Если вы читали закон, то скажите где это написано, в каком пункте. Там этого нет. Там написано , документ, подтверждающий ваше право на приобретение жилья в собственность. и нигде не написано, что это должно быть нотариально удостоверено. У нас это акт выполненных работ и справка о 100% оплате. Как называется ваш договор? Вы ведь по программе 30/70, и часть стоимости квартиры за вас платит государство?
Ну если вы все знаете, так продемонстрируйте нам всем как это делается. Если они во всех случаях отказывают, то они более чем уверенны в своей правоте. И тоже интересный момент, я при нотариальном заверении заплатил 1%, а вы без заверения нет, так как же вас наше государство пропустит просто так? такого у нас не бывает! Хочу сказать, что и в этом вопросе Эркер не справился с поставленной задачей. P.S. Aleks, за вами интересно наблюдать. Когда форумчанка Lora, написала свое сообщение оно вам понтравилось, но после написания сообщения Нины, предыдущее сообщение вам уже не нравится, а нравится Нины :D. Неоднозначный вы какой-то.
Еще раз говорю, что нотариальное удостоверение требуется при тоговорах купли-продажи, когда предметом договора является уже готовая квартира или какие-то долговые обязательства. У нас же типичный договор подряда. И у нас в договорах есть п.7.6., по которому мы можем написать заявление и поручить подрядчику оформить нам право собственности. Если подрядчик не сможет этого сделать, тогда он примет решение очень быстро.
Вот только проблема как всегда на плечах инвесторов и более чем уверен Застройщик ничего оформлять не будет.
Flash, я потом внимательней прочитал. ))) У меня договор "Купівлі майнових прав" завереный нотариально, я не платил не 1% не 2%. или 1% платил, уже не вспомню.
Мы еще ничего не предпринимали. Я лично буду писать заявление и давать доверенность Эркеру. Пусть они проходят все эти круги.
Что подтверждал нотариус? он внес вас в реестр? За что вы заплатили ему деньги? У Эркера нет и не было права собственности на вашу квартиру. Что заверял нотариус?
Точно не скажу, эти документы пока пылятся и ждут, когда Застройщик устранит все замечания по квартире даст эл.питание и включит лифт. Скорее всего называется также как и у Алекса, у меня по програме 70\30 и налог 1% я платил от общей стоимости + нотариус Ну, не верю я в то что вы "проскочите" без этого налога.
И не могли платить. Вы, наверное, делали нотариальные копии договоров. Продажа имущественных прав нотариально не удостоверяется.
Flash, честно я не платил, может за меня банк платил я не знаю. Могу выложить сканы всех квитанций, но честно мне лень их сканировать и замазывать конфед. данные. Поверьте на слово, не платил. Вы брали по программе 70/30 я под кредит в банке. Возможно, буду дома гляну.
Вас нотариус просто объегорил. 1% он должен брать, когда вносит вас в реестр. Скажите какая фамилия нотариуса и где он находится, чтобы никогда к нему не попасть.
А может из-за того что квартира в кредите у банка, и после погашения необходимо будет переоформлять право собственности? Или я ошибаюсь? Тоже вариант. Проще будет узнать у Т.Г. это Б.Ц., куда сказали туда и приехал.
Вот что вы прикапались к фразе "нотариально заверне" "не нотариально заверен"??????? вы если вам интересно, хоть это вас и не касается сядьте и почитайте законодательство, ГК и т.д. а то просто вот надоело читать эту чушь! дело НЕ в нотариально завереном договоре! при чем это тут???!!! там нормальный юридически правильный договор строительного подряда, соответсвующе оформлен. НЕ НАДО ЕГО НИГДЕ ЗАВЕРЯТЬ!!! Проблема в другом - этот договор не признает Рег. служба, как такойвой, дающий право на предоставление права собственности кому либо! Надоело бред некомпетентный читать просто.. у вас завереный дог. потому что вы не на прямую у эркера покупаете а через фонд. поэтому и цена у вас другая и условия и договор. и ни при чем тут нотариусы. А тем кому отказывают, нужно просить офиц. отказ. а не просто - не захотели - не взяли. Это гос. структура, кот. руковудствуется законами Украины, а не собственно-личными желаниями. Вот пусть офиц. предоставят эту причину, тогда можно будет офиц. искать решения.
Ошибаетесь, так как я беру квартиру по гос. программе, государство считает что мне не где жить, потому она является моей собственность, и даже не является залоговым имуществом. Но при этом у меня есть кредитные обязанности перед банком.
не является залоговым имуществом? т.е. если вы перестане платить кредит ее у вас не заберут? А чего вы тут раскричались? Не хотите не читайте, человек написал свое мнение и более чем конкретную ситуацию. Вы очень компетентны в этом вопросе? Еще раз повторюсь, так продемонстрируйте всем нам как этот вопрос решается. Вот тогда и будете писать чушь или не чушь. Но только у меня сразу вопрос каким образом у других застройщиков все получается?