ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Discussion in 'Вишневое' started by Nik, Oct 4, 2011.

1. elenav

elenav Active Member

Да у большинства кто не по программе покупал договора идут на будывництво квартири, они относятся к договорам строительного подряда и не подлежат нотариальному заверению. вопрос в том что этот договор не дает оснований по идее на предоставление прав собственности кому-либо. в этом проблема! но застройщик же неоднократно заявлял что они n-ое количество лет работают по таким договорам и все супер и все налажено. поэтому это однозначно юридический недочет застройщика, и он должен это устранять. Этот хитрый договор кот. мы с вами подписали вобще, по своей сути именно, является "договором iнвестування", кот. запрещен по законодательству с 2006 года в Украине.
    Дргая часть тех кто покупал не по программе, подписывали дог. купiвлi-продажу майновых прав. который по законодательству не подлежит обязательному нотариальному заверению, и дает право на получение прав собственности, но таким образом по своей сути опять таки становится тем же запрещенным "договором iнвестування", и правомочность его тоже очень спорная

2. Dfa

Dfa Active Member

Супер! Тогда не понимаю:
    1. Это что намеренный трюк застройщика (если все понятно еще с 2006 года в Украине!!!)?
    2 Или профанство и непрофессионализм застройщика (тогда не наш бок это, пусть исправляют)?
    3. Как требовать, например, моим соседям менять договор если они подписали акт передачи квартиры (грубо - сняли все возможные претензии)?
    4. Тогда не спешить подписывать АКТ передачи для возможности "торговаться"?
    5. Я слышал, что нотариусы заверяют эти договора (тогда -почему, если "не подлежат заверению"), тогда как - заверять, платить деньги за "ненужную бумажку", идти, стоять в очередях а потом, выждав две недели, получить официальный отказ (если есть основание по Закону......)?
    6. Все таки - знает может кто то - есть ли нормативный акт (законодательный) для регистр. службы отказывать нам принимать именно такие договора ("....будівництво квартири...") ????

3. elenav

elenav Active Member

вот с застройщиком и нужно общаться на эту тему. я вместо него не могу на это ответить. они говорили что давно работают по этим договорам. и строили и сдавали домапо ним и после 2006. соответсвенно оформлялись по таким договорам и права собственности. теперь вот главный вопрос КАК???

4. Актер

Актер Active Member

У кого-то больное чувство юмора.

5. Vili

Vili Member

Соседи, а те которые идут по программе 30 на 70 получилось ли Вам здать документы в гос службу? Договор прокатил или у гос службы были какие-то вопросы? И как у Вас звучит договор?

6. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Звонила я гендеректору, сказала, что в регистрационной службе столкнулась с проблемой при регистрации, обьяснила с какими и попросила заключить нотариальный договор купли-продажи майновых прав. В ответ получила, что сейчас вас наберет ТГ и расскажет, как действовать дальше. Набирает меня ТГ и история нашего общения повторилась... Договор правильный, должны принять, нотариальный не оформим, только на белых листочках, мол а вы что согласны 2% от стоимости платить нотариусу. Я сказала, что даже и заплать готовы, только бы зарегестировать потом. Так она мне предложила обратьться к людям, которые за 500 долларов сделают регистрацию без проблем. Вот что делать лальше? Возможности с маленьким ребенком поехать по инстанциям нету, а кого еще новости?

7. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

Созедатель, забанено за тролінг та не правдиву інформацію.

Dfa, Malinka16, Vili and 4 others like this.
  8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Yulia&Alex, допустим у вас квартира стоит 30тыс. енотов то нотариус вам будет стоить 600 у.е. Не проще обратиться к бегункам?

9. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

а от бегунков, значит, такой договор возьмут, вы думаете? Если бы так, то кочено проще заплатить.

10. elenav

elenav Active Member

нужно узнавать. к сожалению, мне кажется это будет наименее болезненый выход из ситуации....если будет таки.

11. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Yulia&Alex, кто то писал что есть контакты, полистайте форум до 60 страницы. А в телефоном режиме думаю подскажут.

12. Elana

Elana Active Member

Питання на рахунок договорів потребує нашої посиленної уваги. Давайте все ж організуємось на зустріч з гендиректором, тому що Т.Г., як завжди з кам_яним обличчям відфудболює нас як студентів, нічого конкретного не пояснюючи. Бо виходить стиць-п...ць ) квартири купили, а право на неї не маємо...(((( Крім того є ін питання , відповіді на які усі ми хотіли б дізнатись (комунікації, ліфт і т д)

Dfa and Aleks3001 like this.
  13. Flash

Flash Active Member

Ну не знаю, как по мне я бы на это не пошел, это значит у вас не принимаю, а у бегунков принимают? Так может потом кто-то умный (типа рейдер) потом оскаржит ваше право на эту квартиру? В нашей стране все бывает.
    Одно дело иметь нормальные доки и платить бегунку чтобы в очереди не стоять, а другое дело искать окольные пути.

Vili, Dfa, Yulia&Alex and 1 other person like this.
  14. Dfa

Dfa Active Member

Д. Вечер, ув. форумчане!
    Извините, что повторяюсь! Просто повторно пишу, учитывая СозЮдателя, который своими детскими шутками "затирает" наши проблемы (а они, блин уже есть!) - может все таки кто из форумчан знает как должно быть по закону или по факту или как там еще, но с результатом........Спасибо за ответы!.......

2 Или профанство и непрофессионализм застройщика (тогда не наш бок это, пусть исправляют)?
    3. Как требовать, например, моим соседям менять договор если они подписали акт передачи квартиры (грубо - сняли все возможные претензии)?
    4. Тогда не спешить подписывать АКТ передачи для возможности "торговаться"?
    5. Я слышал, что нотариусы заверяют эти договора (тогда -почему, если "не подлежат заверению"), тогда как - заверять, платить деньги за "ненужную бумажку", идти, стоять в очередях а потом, выждав две недели, получить официальный отказ (если есть основание по Закону......)?
    6. Все таки - знает может кто то - есть ли нормативный акт (законодательный) для регистр. службы отказывать нам принимать именно такие договора ("....будівництво квартири...") ????

15. Elana

Elana Active Member

Нотаріус відмовилась завіряти такий договір і його копію, мотивуючи його незаконністю

16. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Тогда давайте вместе использовать п.7.6. нашего договора, пусть Застройщик сам на нас регистрирует право собственности. Довереность мы им выпишем!

17. Elana

Elana Active Member

Можливо це був би вихід...

18. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

В регистрационной службе заместитель начальника сказал, что готовят по таким договорам три отказа, если это так у нас будет весомая причина поехать к гендиректору и требовать, пусть предлагают пути выхода. Потому что мои просто слова на для них не аргумент, ТГ сказала, что я все не правильно поняла или что-то недопоняла, я и в дураках осталась.

19. Нина4

Нина4 Active Member

Это был бы самый лучший выход.

А чем она аргументировала свой отказ. Договор законен. Просто договор подряда, заключенный между юр. и физ лицами нотариально не удостоверяется. Для того, чтобы его удостоверить нужно присутствие 2 сторон. Дайте, плз, фамилию нотариуса, адрес и телефон.

20. oranda

oranda New Member

Уточните, пожалуйста! ТРИ ОТКАЗА
    Первый-НЕ НОТАРИАЛЬНЫЙ БЛАНК КУПЛИ-ПРОДАЖИ. А какие еще 2 отказа?

Share This Page