С мешками и строительным мусором мне идея понравилась )))). Походу я тоже поддержу идею выкидывать мусор из окон )). Может это ускорит решение вопроса с постоянным электричеством и пуском лифтов в дежурном режиме.
Ну Все тогда Окей !!!!! Будет место где соседским мужикам пиво попить, что бы жены не мешали Приглашаю Вас также к себе в гости, там каждый день открыто, рабочие делают ремонт........ Что бы вы посмотрели с окон, и поняли почему я это сделал........... По поводу стены, я сделал только проход обьеденив кухню с комнатой. Получилось примерно ТАК:
VAN, ТЫ КРАСАВЕЦ!!!!!!!!!!!!!! Побольше бы таких решительных соседей, тогда бы эти "заслуженные" строители быстрее бы зашевелились.
Да. Входы в подъезды и офисы. Komi@, Это самонесущая стена и трогать ее не желательно. Чем эта самодеятельность для Вас и фирмы закончится, я не знаю, но то что газовщики после Вашей квартиры прекратили обход, это факт.
Теперь два этажа стены, приблизительно 9 тонн, весят на монолитном поясе, который данную функцию выполнять не должен. И выдержит ли он, это вопрос.
Komi@, привет кирпичам с чердака. Самонесущие — воспринимающие нагрузку только от собственного веса стен всех вышележащих этажей зданий и ветровую нагрузку; А еще подросткам, бомжам, и наркоманам.
и ЭТО утвердил и разрешил застройщик???? и специализированая строительная организация, которая утверждала перепланировку, утвердила снос несущей стены, как в порядке вещей???и это нынче нормальным считается?? я вот не строитель, может кто-то более квалифицированый подскажет??? буду просто счастлива ошибаться!
спасибо! я видела это и читала. и иначе как халатностью это назвать пока не могу. это скорее должно было прозвучатьтак: КАК ЭТО ВОБЩЕ МОЖНО БЫЛО РАЗРЕШИТЬ????
"У меня перепланировку в квартире проводила фирма, которая имеет лицензию на проведения подобного рода работ (с изготовлением нового техпаспорта), с согласованиям в БТИ и застройщика." как-то пазл то не складывается. так было согласование или нет???
Соседей поддерживаю! Извините - просто повторюсь (опять же не в адрес конкретно ....., а информативно), а то прийдеш к дому, а там через трещину с соседом можно поздороваться! Или в "ютубе" займем первое место по рейтингу катастроф! А реально - знаю реальный из жизни пример в бывшем соседнем доме, когда сосед перестраивал у себя планировку, перенес воздуховоды (и т.д.), а соседка сверху задохнулась в ванной угарным газом, извините, земля ей пухом! Жах! Без шуток! Но опять же - где участие, блин, застройщика?????? Что нельзя в отделе продаж, считая бабулеты, напоминать жильцам о критичных - "можно" или "НИЗЗЯ ни в коем случае!" по тому же газу, по строительной части..........(к ув. Созидателю не относиться!). Да всеравно им! А нам жить! Я ну очень остерегаюсь людей, которые забывают о том, что это не частный сектор, и мы все связаны не только уважением др к другу, но и как карточный домик (+ нельзя забывать о особых требованиях из за наличия газового котла в каждой квартире!) или улей с общими коммуникациями, воздуховодами, мусорками, лестничными маршами, парковками и тд., НО и не дай Бог! - при ЧС или ЧП - повязаны (ВСЕ! жильцы) однозначно и с их последствиями и результами необдуманных действий!!!!
А где идет монолитный пояс, в районе перекрытия? Он армированный и какая в него толщина? В любом случае на такие вещи необходим проект с решением по усилению, усиления я не вижу, может оно будет позже, но обычно оно делается в процессе демонтажа. Если Коми говорит, что он сделал товый техпаспорт, значит все эти вещи согласованы. Уважаемый, это уже вы загибаете. Что плохого в остеклении этого перехода, кроме "плюсов" ничего не вижу? По стене вы правильно написали - только собственную нагрузку, соответственно если это все усилить согласно расчетов и учитывая что это последний этаж должно быть все в норме.
Согласен. Обычно если делают проем в стене для двери, вставляют балку. Думаю тут необходимо тоже самое. Komi@, вообще перепланировка мне нравиться, я бы и на вашем месте объединил балконы, оставив колону посередине. Вопрос только в безопасности.
Вот приходилось делать проем в диафранме жосткости И в несущей стенке всегда с проектом и заключением по нему
Если окна выходят на запад, то можно неограниченно долго наслаждаться видом на старый Вишнёвый и как минимум года полтора-два (до строительства 4-й очереди) - видом на поле и ЖК "Софиевский": Если же на восток, то лично я уже сейчас делаю на память фото с видом на чистое зелёное поле с уходящей вдаль линией защитных лесонасаждений вдоль железной дороги. По левому борту стремительными темпами растут 12-этажные 5-я и 6-я секции, а прямо по курсу котлован уже колосится сваями 10-11-12-этажной 3-й очереди.
Благодарен, Flash, за профессиональный подход и понимание важности вопроса там, где вы это делаете! Хотелось бы, чтоб и у нас, понимали и знали просто об безопасности реконструкций!!!!!! А все просто (правда - не всегда в нашей стране 100% ) - принимают газовые службы (газмонтажники (с лицензией, разрешениями...), газконтора и есть проект (+ БТИ) - значит согласовано.......Ан нет - не знаю......
Пол-года назад от 2-й очереди был только один этаж 4-й секции и фундамент остальных двух. Посмотрите на дом сейчас. Вода и электроэнергия, кстати, подведены для обеих очередей. Посмотреть на хороший ремонт никогда не бывает лишним, сам до всего не додумаешься. Вот только комментарий Созидателя оставил очень неприятный осадок. Спасибо проектировщику за толстые несущие стены. Ну и "Эркеру", что не пожалел на них кирпичей . Надеюсь, дом выстоит несмотря на смелые дизайнерские решения "отдельных товарищей".