ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Discussion in 'Вишневое' started by Nik, Oct 4, 2011.

1. RMV

RMV Member

Я тоже готова подписать данное письмо

2. Malinka16

Malinka16 Member

Извините, но насколько достоверный источник информации? Вы сами видели?

3. Morozoff

Morozoff Active Member

Тоже подпишу, скажите только когда и где....

4. lonska

lonska Member

Муж видел. Его вызывали, чтобы он квартиру открыл.

5. Dfa

Dfa Active Member

Спасибо Nik (все четко), спасибо Актер (за пример отзыва реальных людей)! Я не "готов" подписаться (сорри, Flach), а хочу, необходимо и буду! +1.
    Почему и предлагал стартовать раньше и хотел "достучаться ко всем" раньше, обидно что не слышали многие!
    За лифт (газ, вода, электр -я) писал - тоже самое.
    Большая вероятность "перехода" дома в следующий год (повторюсь - не успеем до отопительного сезона (4 мес) - отопление никто в сезон запускать не будет, не встречал такого! Т.Е. - опять "типа весна следующего года"!).
    А процедура по газу (проект, экспертиза проекта,техусловия, испытание, согласование, экспертиза, приемка поквартирная, общий узел учета, пломбировка газ счетчиков, инстанции - газконтора, город, ветка (пролегание) газопровода, инспекции, облгаз...).
    Если без отопления (газа), то не представляю последствия еще раз сырости, талой воды (т.к. именно такая крыша не замерзает, когда в доме живут и отапливают жильцы), аренда сьемных квартир и тд......
    Да и застройщика знаю не по наслышке - в письме правда - пост № 1476 (и я писал о моих прямых и хороших знакомых, прошедших 1.5 годичные круги....не слышали). Не зря привет Т.Г.(пост № 1476 ) передают, помнят обещания обещаний!
    Да сдают, но когда????
    По существу - предлагаю:
    1. Договориться и быть мах кол-вом (не группкой (2-3 чел) а группой инициативной (чел 30))
    2. Распечатать всем кто может проект обращения - выберем оптимальный (и чтоб не ждали, что кто то принесет другой)
    3. Договариваться о встрече с директором (кто имеет контактность) на эту уже субботу (18.05.13)
    4. Не верить обещаниям (проверено), т.е. идти вперед - сделают и устранят одновременно с обращением - и хорошо.
    5. Быть и по второй очереди инвесторам - не будет коммуникаций у нас годами - и у вас не будет просто. Деньги вы же уже вложили так же, как и мы!
    6. Обзвонить знакомых соседей, не все на форуме
    7. Наблюдателям пассивным ("спостарігачам" ) проявить, для себя же, активность - и прийти. Ждать чего?
    П.С. Сам делаю перечисленное выше.

6. Flash

Flash Active Member

Так вы уже квартиру приняли, или делаете ремонт? А как же насосы?

По поводу письма и собрания. Мое мнение, что собираться лучше на следующую субботу (эта суббота 18.05. у многих рабочая), письмо с правками от форумчан, приносит тот кто изначально его писал (в данном случае НИК), уже на само собрание, перед совещением мы его все подписываем и вручаем лично в руки.

Malinka16 and lonska like this.
  7. lonska

lonska Member

Без коммуникаций мы квартиру принимать не собираемся. Как насосы не знаю.

Dfa likes this.
  8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

А ремонт?

9. Dfa

Dfa Active Member

Повторюсь - давление норма - 3,5 атм - если меньше - могут сегодня "типа" дать хоть как нибудь, а завтра, например, начали одновременно водоразбор несколько квартир (ремонт и тд) - и струйка часовая ! Если меньше давление - могут усыпить бдительность, форум же мониторят - чтоб успокоить нас - дали, может, временно от временной элек-гии.
    Вода по первому - говорили соседи - но без нормального давления - (где то 1,5 атм при условии, что кран открыл один кто то).
    Необходимо знать и по электричеству - насосы, например, включили от "времянки" для показухи - и "мы дали воду!, или как?" . Сколько так было "все есть"(что не слышали разве такого?, ни разу?) - электричество "включали" и "оно уже есть! ура!" - нам всем еще в январе и где оно ???
    Не верю!
    А если все в норме и есть - слава Богу!, НО - с газом не решен то вопрос!!!!!
    (да и та же электро-я???) - не хочу годами ждать - думаю необходимо встречаться (может и на след субботу, но не позже)!
    П.С.
    А , учитывая многогранность украинской натуры и два гетьмана и три булавы, - все таки предлагаю написать и распечатать обращение каждому (разве сейчас проблема распечать? каждому).
    И не принципиально, что только Nik нам принесет обращение - считаю не корректным чел активного и поработавшего (за нас в т.числе) "грузить" задачами. Да и у каждого железобетонно будет именно свое видение!
    Выберем то обращение - кот отображает интересы всех!

10. MAPEI

MAPEI Member

А я тут другое письмецо готовлю, так как думаю, что ответ эркера уже известен :0(

Начальнику Інспекції державного​
    архітектурно будівельного контролю​
    у Київський області​
    Шушняку Богдану Івановичу​
    Громадянина України​
    _________________________​
    Паспорт СН​
    Проживаючого за адресою:​
    Звернення​
    Я, _______ будучи інвестором будівництва житлового будинку за будівельною адресою Київська область Києво-Святошинський район м. Вишневе вул. Машинобудівників будинок №2 та за поштовою адресою Києво-Святошинський район село Софіївська Борщагівка вулиця Боголюбова будинок № де забудовником є приватне підприємство «Еркер» місцезнаходження компанії: 09100 Київська область, м.Біла Церква, вул. Толстого,36.
    Враховуючи той факт, що будинок був введений в експлуатацію *.10.2012 року,але на момент прийняття будинок не був підключений до водопостачання, водовідведення, електричної мережі (по постійній схемі), каналізації ,газу та дощової каналізації, але, згідно законодавства замовник мав 120 днів для виконання вищевказаних робіт. З моменту введення будинку в експлуатацію і до теперішнього часу забудовник, на зборах ініційованих небайдужими інвесторами, постійно обіцяє виконання вказаних робіт в найближчий час, але на даний момент всі терміни прострочені.
    Також прошу прояснити ситуацію, так як замовник не надає зрозумілої відповіді з приводу перенесення сусідської перегородки яка створює мені незручності.
    Відповідно до Закону України «Про доступ до публічної інформації» та на виконання Указу Президента України від 05.05.2011 № 547 «Питання забезпечення органами виконавчої влади доступу до публічної інформації» вимагаю надати інформацію в зазначені законом терміни.

Dfa likes this.
  11. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Как и обещали :rolleyes:

12. Flash

Flash Active Member

Не горит желанием Э.М. с нами встречаться, не видит причин для паники.
    Воду подали, поставите краны и унитазы, тогда подадут по стоякам с давлением, а то зальем все и вокруг.
    Электроэнергия в работе, все по бумажкам порешали, вот только муфты бракованные попались, все всремя горят, а они их меняют.
    По газу счетчик будут ставить, потом будут здавать в экспл. и врезаться.
    И чего мы тут "три человека" паникуем не понятно, подъезжайте, платите деньги за лишние м.кв. или получайте возврат за не полученные кв.м., подписывайте акты, получайте техпаспорта и оформляйте право собственности, как другие инвесторы уже делают.
    как-то так
    По встрече можно набрать еще на следующей недели и уточнить, но...

13. lonska

lonska Member

Ремонт начали делать. И не мы одни. Вообще-то, когда находишься там в доме днем, то очень хорошо видно, как другие будущие жильцы тоже делают ремонты. В основном 2 и 1 подъезд. Третий немного тормозит. Только пару квартир. Тот, кто хочет заехать сразу, как появятся коммуникации- уже работают. Кто своими силами, кто нанимает рабочих.

Нет причин для паники, я слышала от него еще 1,5 месяца назад. Встречаться необходимо, я считаю.

Dfa likes this.
  14. tatam

tatam New Member

Коллеги, здравствуйте!
    Я хозяйка 135 квартиры ( 3-я секция, 10-й этаж). Все это время была пассивным читателем форума, но, думаю, пришло время начать активные действия.
    Полностью поддерживаю идею с письмом и общим собранием. Готова прийти, подписать, поговорить когда скажете.
    Пожалуйста, пишите четкие коммуникации относительно даты проведения собрания.

Dfa likes this.
  15. Flash

Flash Active Member

Вас тоже залило или повезло?

16. Dfa

Dfa Active Member

Жах!
    Высокие нравы и интеллигентность в обращании с "этими, как их, ну те, что ходят в свитерках, а ну да, - люди!"
    Отношение показывает одно - встречаться однозначно (и только письменно!)- хоть как то, думаю, выравняем ситуацию на однобоких качелях Эркера!
    Потихоньку договариваемся по встрече и пишемся.

17. Lora_135

Lora_135 Active Member

Обращение безусловно подпишем, но есть пару предложений.
    1. по поводу коммуникаций, по состоянию на сегодня э/энергия есть по стоякам, по необходимости подается в квартиры, выше есть информация что дали воду (сами не проверяли) а значит и водоотвод, насчет лифтов 100% согласны - нужно настаивать на включении. Вопрос в том, что учитывая отсутствие права собственности, а значит юридических оснований и договоров по предоставлению коммуникаций, мы можем данным обращением сделать себе хуже, если Эркер принципиально поставит условие о подаче комуникаций после получения прав собственности и заключения договоров. Газ не будет подключен сейчас априори, и это вопрос не только к Эркеру, нужно подождать.
    2. К письму предлагаем добавить пункт о необходимости привести МОП и придомовую территорию к эстетически приемлемому состоянию (поставить двери, устранить провалы асфальтного покрытия и т.п.)
    3. В обращении установить конкретную дату выполнения условий или получения ответа (с обязательствами и датами) от Эркера, и сообщить о дальнейших намерениях инвесторов первой очереди, ну скажем например препятствовать дальнейшему строительству путем проведения общих собраний инвесторов, акций протеста, блокирования подьездов и входов к территории стройки.

18. tatam

tatam New Member

Ой, мне как раз не повезло....залили все помещения...но я девушка настойчивая - пусть перештукатуривают все + эркер и сан. узлы. Я покупала квартиру по программе и мне обещали что все помещения будут со штукатуркой

19. Нина4

Нина4 Active Member

А вы разговаривали с ним?

20. Flash

Flash Active Member

Здесь уже писали, что когда дом здают в эксплуатацию, он уже должен быть подключен ко всем комуникациям, но в случае чего по закону есть 120 дней на доработку замечаний. Таким образом сейчас ГАСК, может влюбой момент проверить дом и очень сильно наругать Застройщика, а после получения письма, которое тут готовит MAPEI, вообще обязана отреагировать проверкой.

Ну да, я же это не придумал

Э.М., сказал, что уже приступила к работе бригада, которая все это будет устранять, думаю, подъехать. Сомневаюсь, что они все это будут переделывать, наверное только местами, но будем бороться

Share This Page