Созидатель, подскажите пожалуйста где можно посмотреть проект электрической разводки для моей квартиры?
А в ответ (электроэнергия постоянка) - тишина! А по метрам - странная закономерность - кто брал (натягивая грн) - на маленькую (но не хотел еще меньше) - стало метров меньше, а кто взял метраж достаточно - стало еще больше! Был проведен серьезнейший анализ и индивидуальный подход!
Д. День. Пишу по факту - появилась инфо от более активных соседей по поквартирным техпаспортам - меняют паспорт на доплату за "лишние метры" (как я и предполагал, а на меня некоторые ,ну оч строгие форумчане (из риелторов), цикали -"тихо-тихо, только про хорошее..."). Вот реальное обьяснение - почему занимались паспортами представители ПП "Эркер", а не затем, "чтоб мы ночами в очереди не стояли, чтоб не переживали..." Как верили (с уважением) наивные форумчане. Тута своего не упустят, а наше и потерять не жалко. Раз. Два - меняют паспорт на доплату, но тоже интересную (это кому интересно из...). Трохи туда и трохи туда. У некоторых инвесторов = +1 или + 2 или 3 или 4 м2. Приятный сюрпрайз! Я лично не просил никого, да и не надобно мне их - сколько лишних м2! Извинений за задержку полугодовую и отсутствие на 23.04. УЖЕ 2013 года всех коммуникаций - нет. Как то так........
А у вас сколько на доплату? Будьте осторожны с проводами в квартирах и на ОБЩИХ КОРИДОРАХ. Все провода идут шлейфом шириной 15-25 см по стенам под потолком. Причём они без гофры и не утоплены в кирпич...просто прибиты к стене и заштукатурены...
Спасибо видел, мне пока до ремонта далеко Хочу еще на этапе строительства развести электрику так, как надо мне, а не так как по проекту.
Добрый день, уважаемые форумчане! Сегодня была на доме. Перемеряла метраж. У меня в однокомнатной по документам+2,8 м2. По факту- 1,7 м2. Так что и вы перемеряйте ваши квартиры. Что-то БТИ очень нахалтурило. Хорошо измерте лоджии, т.к. у меня по ней +0,8 м2. Очень плохо, что из нашего метража не отнимают 0,36 м2 за то "доробало" на кухне с вентиляцией. Давайте напишем письмо к Найвельту, с просьбой отнять эту площадь и рассрочить погашение по доплатам хотя бы на месяц, или снизить цены на дополнительные метры, так как они очень затянули со сдачей дома. Он завтра работает последний день. Потом выйдет на работу уже 13 мая.
А вы проем на лоджии или арку учитывали? Та это есть вент канал, он должен вычитатся и в паспорте для него есть спец. обозначение. Удивили![/quote] Ваша квартира, по первоначальному проекту на 46,3 кв.м.? Насколько я понимаю, сейчас после получения паспорта, юридически можно подписывать акт и оформлять право собственности. На форуме такие счастливчики уже есть? Кто уже этим занимается?
а мне вот эркер должен. мы переплатили. и я ему прощу эти метры так же, как, думаю, и он вам и не у всех доплаты. есть люди с переплатами. а во всех договорах у всех застройщиков есть маааааленький такой пункт. Согласно договору окончательный расчет с застройщиком производился на основании обмеров БТИ. у кого-то такого нет???? не понимаю чему удивлятся.... скажите пжл кто-то уже ездил в регистрационную службу?
Вот и отлично! Мы c Вами в трехстороннем порядке с Застройщиком договоримся о взаимозачете (он вам не доплачивает, а я ему) Вы такие добродушные, а я то думал, что все риэлторы жадные
Должны, но не вычитают.У меня предварительный метраж 45,59 м2. Техпаспорта еще не выдают. Будут выдавать после 14 мая. Есть еще предложение, так как застройщик не выполнил обещание заселить дом в 4 квартале 2012 года, можно направить претензию и попробовать взыскать 2,5% за пользование нашими деньгами в течении 4 месяцев (из расчета ставки НБУ- 7,5 % годовых)
жадные конечно, даже не сомневайтесь. и еще читают договора перед покупкой квартиры, не мешок ведь с сахаром. по-моему все логично
А вы и не должны прощать. Эркер обязан с вами рассчитаться и за переплаченные метры и за вент канал. А удивляться нужно не обмерам БТИ, а их качеством. И если есть ошибка, БТИ обязан перемерить.
Так вы определитесь и не устраивайте тут показуху Кстати, что-то мне кажется, что вы пренебрегаете с регистрацией недвижимости
если будете перемерять, расскажите пжл потом про саму процедуру. на ск. я знаю это нужно самому нанимать независимого замерщика? или это само бти приедет и перемеряет? а потом как дальше? в судебном порядке или как-то проще можно? Техпаспорта еще не выдают. Будут выдавать после 14 мая. а чего так нескоро? не сказали?
И если хорошо читают, то видят п. 8.1 "Стороны несут ответственность, которая предусмотрена действующим законодательством Украины", а это нарушение п. 1,4 и по закону пеня из расчета 7,5 % годовых за каждый день просрочки. Нет, нужно написать заявление в БТИ о том, что они допустили ошибку и вместе с копией техпаспорта им отнести. Они обязаны приехать и перемерить.
Вот тут интересный момент, если паспорт заказывал Эркер, тогда и он должен писать заявление? Или нет?