Необходимые действия, для подачи электроэнергии на кабеля, потом будет передача исполнительной документации в РЭМ. В другой стране, вопрос 3-х дней, в нашей??????????
На сегодняшнее утро (звонил соседу) в квартирах нет электроэнергии (соответственно - воды, пломбируют счетчики зачем то), свет на площадках - это совс др. и может радовать тех, кому достаточно света в коридорах лестничных. По газу - как бы будет скоро, но в квартирах - ......??? Нет ответа ясного. БТИ - нет рез-тов.
В Вишневом какие-то чудеса с электроэнергией происходят. У людей погорела вся бытовая техника в некоторых домах. Может это наш домик подключают?
Я думаю из-за этой аварии как раз наоборот. Наш домик не скоро подключат. Да и вчера было совещание, а Созидателю и сказать то нечего.
Да, ситуация складывается так, что все мы сможем начать ремонты одновременно, пока подключат комуникации - моя квартира уже высохнет сама. Я расчитываю, что до июня квартира высохнет.
Вроде как в той ситуации стабилизатор не помог бы. Лучше поставить устройство защитного отключения (узо)
Или как вариант очередной отмазки от настырливых инвесторов по вопросам -"а где ж ...". типа хотя б электричество...
У місті Вишневе Київської області напруга в мережі вдвічі перевищила норму і в багатьох будинках почалися пожежі і вийшли з ладу электроприборы.Причины події поки невідомі. http://topnews.kiev.ua/incident/2013/04/18/2160.html
Вы знаете в каких параметрах работает стабилизатор? И во сколько повысилось напряжение? В два раза? Но я свами не спорю Есть еще некое реле защиты напряжения, сам не знаю, но говорят оч эффективное, также монтируется в щиток. И еще такой вопрос, а где стабилизатор вы планируете размещать?
Сегодня с утра занимаю очередь за выдачей техпаспортов в отделе продаж (19-е число!). Сумку уже приготовил для документов - надо же быть оптимистом! А на майские - ничего не планирую - только поиск и покупка газовой плиты. Все ж думаю - так, как договаривались, как людям обещали (фонарик с батарейками всегда со мной, если что с электро-ей).
А вы, однако, оптимист! А я уже, плохим делом, подумал наоборот:D И не забудьте акт подписать - этим делом принебрегать нельзя!
Созидатель, подскажите пожалуйста, стройка второй очереди на майских праздниках предусмотрена? Или будет стоять?
Да, и по первой - то же, может хоть что то прояснилось, ув. Созидатель, на конец уже очередного месяца (без сарказма - реально может хоть что то слышно???). Спс!
Реле напряжения как раз и предназначено для (и только для) защиты от скачков напряжения. И занимает в щитке оно всего два модуля - как двухполюсный автомат. Для себя присмотерел Hager EU101: Пару месяцев назад я не хотел тратить на него лишние деньги и думал что "может быть, когда-нибудь попозже было бы не плохо, а пока можно обойтись". Но после того, что случилось в среду в Вишнёвом, цена в 942 грн мне уже не кажется такой высокой. Можно, правда, купить реле и за 200 грн., но я в вопросах электробезопасности довольно консервативен и стараюсь выбирать продукцию известных, проверенных временем производителей: ABB, Legrand, Hager и т.д. ДОПОЛНЕНИЕ: показанное выше реле предназначено для контроля напряжения и само по себе оно цепь не размыкает. Цепь размыкает контактор, который необходимо устанавливать вместе с реле контроля напряжения и который этим реле управляется. А контактор занимает ещё один-два модуля в щитке. Существуют и совмещённые устройства. В общем, нужно консультироваться со специалистами и выбирать.
Допустимый длительный ток для медного кабеля сечением 2,5 кв.мм - 25 Ампер, что соответствует мощности 5,5 кВт. Защищаться такой кабель должен автоматическим выключателем (автоматом) номиналом не более 16 Ампер. Отсюда имеем ограничение мощности в 16А*220В=3520Вт. Часто вместо автомата на 16А ставят следующий за ним по номиналу автомат на 25А и получают желанные 5,5 кВт. При этом кабель работает на границе нормального режима, но по закону больших чисел у большинства всё-таки не происходит ни пожаров, ни коротких замыканий. Почему нельзя ставить автомат на 25А? Дело в том, что автоматический выключатель состоит из двух расцепителей: электромагнитного и теплового. Электромагнитный предназначен для мгновенного отключения в случае короткого замыкания, когда проходящий через него ток во много раз превышает номинальный. Здесь проблем нет. Опасность таит в себе тепловой расцепитель. Минимальный ток, при котором он должен срабатывать, составляет 145% от номинального тока автомата. При этом время срабатывания зависит от тока и может изменяться от секунд до часа. При неблагоприятном стечении обстоятельств (высокая температура в помещении, включены все электроприборы и т.д.) за этот час кабель успеет нагреться до температуры плавления и в лучшем случае придётся долбить стены для замены проводки, а в худшем случае возникнет пожар. Не лишним будет добавить, что и бытовые розетки рассчитаны на максимальный ток в 16 Ампер. Для подключения более мощных потребителей (например, электроплиты) необходимо устанавливать специальные розетки. Ну и, естественно, тянуть отдельный кабель сечением 4 или 6 кв.мм. Аналогично, кабель сечением 1,5 кв.мм должен защищаться автоматом на 10 Ампер (2 кВт).
Уважаемые соседи! Радостное событие- БТИ отдало тех паспорта на квартиры. На следующей недели их должны раздавать. Вчера подключали электроэнергию, но произошел сбой, нашли повреждение, в понедельник его устранят и в среду должны дать постоянную э/э. Тогда же будет подключен и насос и у нас должна будет появится вода на всех этажах. Держим кулачки!