ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Discussion in 'Вишневое' started by Nik, Oct 4, 2011.

1. Необходимые действия, для подачи электроэнергии на кабеля, потом будет передача исполнительной документации в РЭМ. В другой стране, вопрос 3-х дней, в нашей??????????

2. Dfa

Dfa Active Member

На сегодняшнее утро (звонил соседу) в квартирах нет электроэнергии (соответственно - воды, пломбируют счетчики зачем то), свет на площадках - это совс др. и может радовать тех, кому достаточно света в коридорах лестничных.
    По газу - как бы будет скоро, но в квартирах - ......??? Нет ответа ясного.
    БТИ - нет рез-тов.

3. Flash

Flash Active Member

В Вишневом какие-то чудеса с электроэнергией происходят. У людей погорела вся бытовая техника в некоторых домах.
    Может это наш домик подключают?

Dfa likes this.
  4. van

van Active Member

Я думаю из-за этой аварии как раз наоборот. Наш домик не скоро подключат.

Да и вчера было совещание, а Созидателю и сказать то нечего.

Dfa likes this.
  5. Flash

Flash Active Member

Да, ситуация складывается так, что все мы сможем начать ремонты одновременно, пока подключат комуникации - моя квартира уже высохнет сама. Я расчитываю, что до июня квартира высохнет.

6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Уже присматриваюсь к стабилизатору.
    http://www.aes.ru/stabilizer/product/12870/

7. Flash

Flash Active Member

Вроде как в той ситуации стабилизатор не помог бы. Лучше поставить устройство защитного отключения (узо)

8. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

А это разве не УЗО стоит? [​IMG]

Attached Files:

• uzo.JPG
      uzo.JPG
      File size:
      41.2 KB
      Views:
      1,787
  9. Dfa

Dfa Active Member

Или как вариант очередной отмазки от настырливых инвесторов по вопросам -"а где ж ...". типа хотя б электричество...

Flash likes this.
  10. Flash

Flash Active Member

Не похоже. Да и сомневаюсь, обычно строители его не ставят, эт уже по желанию можно самому

11. KaTюШа

KaTюШа New Member

У місті Вишневе Київської області напруга в мережі вдвічі перевищила норму і в багатьох будинках почалися пожежі і вийшли з ладу электроприборы.Причины події поки невідомі.
    http://topnews.kiev.ua/incident/2013/04/18/2160.html

12. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

От этого УЗО не спасет, только стабилизатор.

13. Flash

Flash Active Member

Вы знаете в каких параметрах работает стабилизатор? И во сколько повысилось напряжение? В два раза?
    Но я свами не спорю:)
    Есть еще некое реле защиты напряжения, сам не знаю, но говорят оч эффективное, также монтируется в щиток.
    И еще такой вопрос, а где стабилизатор вы планируете размещать?

14. Dfa

Dfa Active Member

Сегодня с утра занимаю очередь за выдачей техпаспортов в отделе продаж (19-е число!). Сумку уже приготовил для документов - надо же быть оптимистом! А на майские - ничего не планирую - только поиск и покупка газовой плиты. Все ж думаю - так, как договаривались, как людям обещали (фонарик с батарейками всегда со мной, если что с электро-ей).

Flash likes this.
  15. Flash

Flash Active Member

А вы, однако, оптимист! А я уже, плохим делом, подумал наоборот:D
    И не забудьте акт подписать - этим делом принебрегать нельзя!

Dfa likes this.
  16. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Созидатель, подскажите пожалуйста, стройка второй очереди на майских праздниках предусмотрена? Или будет стоять?

17. Dfa

Dfa Active Member

Да, и по первой - то же, может хоть что то прояснилось, ув. Созидатель, на конец уже очередного месяца (без сарказма - реально может хоть что то слышно???). Спс!

18. hawk

hawk Active Member

Реле напряжения как раз и предназначено для (и только для) защиты от скачков напряжения. И занимает в щитке оно всего два модуля - как двухполюсный автомат. Для себя присмотерел Hager EU101:

EU101.jpg

Пару месяцев назад я не хотел тратить на него лишние деньги и думал что "может быть, когда-нибудь попозже было бы не плохо, а пока можно обойтись". Но после того, что случилось в среду в Вишнёвом, цена в 942 грн мне уже не кажется такой высокой. Можно, правда, купить реле и за 200 грн., но я в вопросах электробезопасности довольно консервативен и стараюсь выбирать продукцию известных, проверенных временем производителей: ABB, Legrand, Hager и т.д.

ДОПОЛНЕНИЕ: показанное выше реле предназначено для контроля напряжения и само по себе оно цепь не размыкает. Цепь размыкает контактор, который необходимо устанавливать вместе с реле контроля напряжения и который этим реле управляется. А контактор занимает ещё один-два модуля в щитке. Существуют и совмещённые устройства. В общем, нужно консультироваться со специалистами и выбирать.

Flash likes this.
  19. hawk

hawk Active Member

Допустимый длительный ток для медного кабеля сечением 2,5 кв.мм - 25 Ампер, что соответствует мощности 5,5 кВт. Защищаться такой кабель должен автоматическим выключателем (автоматом) номиналом не более 16 Ампер. Отсюда имеем ограничение мощности в 16А*220В=3520Вт. Часто вместо автомата на 16А ставят следующий за ним по номиналу автомат на 25А и получают желанные 5,5 кВт. При этом кабель работает на границе нормального режима, но по закону больших чисел у большинства всё-таки не происходит ни пожаров, ни коротких замыканий.

Почему нельзя ставить автомат на 25А? Дело в том, что автоматический выключатель состоит из двух расцепителей: электромагнитного и теплового. Электромагнитный предназначен для мгновенного отключения в случае короткого замыкания, когда проходящий через него ток во много раз превышает номинальный. Здесь проблем нет. Опасность таит в себе тепловой расцепитель. Минимальный ток, при котором он должен срабатывать, составляет 145% от номинального тока автомата. При этом время срабатывания зависит от тока и может изменяться от секунд до часа. При неблагоприятном стечении обстоятельств (высокая температура в помещении, включены все электроприборы и т.д.) за этот час кабель успеет нагреться до температуры плавления и в лучшем случае придётся долбить стены для замены проводки, а в худшем случае возникнет пожар.

Не лишним будет добавить, что и бытовые розетки рассчитаны на максимальный ток в 16 Ампер. Для подключения более мощных потребителей (например, электроплиты) необходимо устанавливать специальные розетки. Ну и, естественно, тянуть отдельный кабель сечением 4 или 6 кв.мм.

Аналогично, кабель сечением 1,5 кв.мм должен защищаться автоматом на 10 Ампер (2 кВт).

hardware likes this.
  20. Нина4

Нина4 Active Member

Уважаемые соседи! Радостное событие- БТИ отдало тех паспорта на квартиры. На следующей недели их должны раздавать. Вчера подключали электроэнергию, но произошел сбой, нашли повреждение, в понедельник его устранят и в среду должны дать постоянную э/э. Тогда же будет подключен и насос и у нас должна будет появится вода на всех этажах. Держим кулачки!

Morozoff, Elana and Dfa like this.

Share This Page