ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Discussion in 'Вишневое' started by Nik, Oct 4, 2011.

1. Flash

Flash Active Member

На квартиру заходит по сути три кабеля, это по сущ. разводки, но они же идут уже от счетчика и где они распределяются? На счетчик какой кабель заходит?

2. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Созидатель, подскажите:
    1. 4-6 секции вода тоже подается снизу вверх?
    2. 4-6 секция, котел на крыше?
    3. Если котел на крыше значит горячая вода будет сверху вниз?

3. Morozoff

Morozoff Active Member

Соседи, подскажите по водоснабжению, у меня в квартире стояк с водой, от него труба с запорным краном-фильтром-счетчиком-обратным клапаном и опять труба пошла в стяжку на котел. Думал это только у меня так, ну может забыли поставить кран или заглушку, посмотрел по соседям на этаже (3 секция) - тоже самое. Собственно вопрос, где проверять есть ли вода? Это так у всех?

4. Flash

Flash Active Member

Тройник нужно ставить

5. 1 да
    2 да
    3 надо посмотреть проект, но при таком расположен котельной, разницы на теплоносителях разных этажей, не будет

6. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

3. посмотрите пожалуйста по проекту. А где можно посмотреть проектную документацию по моей квартире?

7. Flash

Flash Active Member

Созидатель, ответьте на выше поставленный вопрос

8. Nik

Nik Member

В 4,5,6 секции небудет индивидуального отопления. Там крышная котельняя на все квартиры. И провода там из большим сечением потому что будут электроплиты(Газ выше десятиэтажки неразрешаестья использовать.)

9. van

van Active Member

Как тогда по правильному развести электропроводку? 1 линию 3х2,5 пустить на кондиционеры, 1 линию 3х2,5 на бытовые приборы и 1 линию 3х1,5 на розетки? Или все таки этого мало?

Morozoff likes this.
  10. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я буду делать у себя теплый пол водяной, уже снял стяжку, а что именно Вас интересует. Это моя специализация.

11. Dfa

Dfa Active Member

Таки да!

12. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Подскажите, в 4-6 секции отопление централизированное, можно сделать водяной обогрев?

13. Dfa

Dfa Active Member

Когда вашего нет то и советы легко роздавать-"и я с вами и я о вас"! Весна покажет кто где...

14. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

От централизованного отопления без проблем можно сделать ТП (теплый пол)

15. Aleks3001

Aleks3001 Active Member

Не будет у соседей снизу от моего ТП батареи холодней? то есть КПД для соседей не снижается?

16. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Если сделать правильно то никто не пострадает. Проверено многлетним опытом.:)

17. Flash

Flash Active Member

Ага, только есть тепловые расчеты, которые расчитываю количество киловат которые нужно подать с котельне на каждую квартиру (кв.м.), на основании которых и приборы отопительные ставят.
    В индивидуальном отоплении все гораздо проще сам себе хазяин.
    Поэтому на вопрос, а не будет ли, можно сказать с уверенностью что будет, принцип очень прост, чтобы где-то взять, нужно где-то забрать или заставить котел отдавать больше киловат. К тому же, думаю, этого делать никто не разрешит.

Ну это старая разводка, все равно вы или будете добавлять новые линии или делать полностью новую, поэтому я и пишу, что должен быть распред щит в который от счетчиа будети заходить кабель на основной автомат, от которого и будут распределятся группы, ну а возможности наши зависят от того кабеля который подключать будут к счетчику и желательно чтобы он был на 4 квадрата и на три фазы

18. Yulia&Alex

Yulia&Alex Member

Я в теплотехнике ,уважаемый Flash, всю жизнь работаю. А можно узнать от куда у вас такие глубочайшие познания в расчетах теплопотеь?

19. Flash

Flash Active Member

КИСИ ПГС и маленький ёпыт

20. одна группа- розетки кухня
    вторая группа- розетки комнаты
    3*1,5 освещение
    Надо рассчитывать нагрузки

Можно, но ЖЭК будет против (если конечно узнает)

Share This Page