да, с машинами проще. вот купите себе и живите там!) удачи! вы уже чтоли фан-клуб мой создайте. а то никакого толку от вашего повышеного внимания...
Дфа, Вы форум засоряете, поэтому его и читают все меньше и меньше инвесторов... Я скоро тоже перестану. Ваши посты занимают много места, читать их долго и неинтересно. А информации конкретной мало. Вашу ситуацию понимаю и разделяю, только Вам уже говорили неоднократно - перестаньте истерить... Сори, совсем не хотела обидеть Вас. Созидатель, Ваша информация очень ценна для всех инвесторов.
Кто из реальных инвесторов планирует делать водяные теплые полы? У кого какие идеи по данной затее? Кто может проконсультировать? Обращался в спец. фирму по полам, так сказали снимать всю стяжку под ноль, ну как-то не хочется.
Я думал делать "Теплый пол инфракрасный пленочный". Инфракрасный теплый пол под ламинат, паркет, плитку в отличие от отопительных аналогов всей своей поверхностью равномерно излучает инфракрасные лучи дальнего спектра. Воздействие инфракрасного излучения полностью безвредное для организма человека. По ощущениям оно похоже на солнечное тепло.
Да в нашем варианте индивидуального отопления грех не воспользоваться водой. Если кто нить сможет проконсультировать, то буду признателен.
таки да, сами посчитайте, на сущ. стяжку вы должны уложит минимум полистирол 20 мм, если не хотите топить потолок соседям снизу, потом труба 1/2 дюйма, потом нужна стяжка с пластификатором мин. 50 мм., итого минимальный подъем будет 70 мм это если считать стяжку от ЭППС, но лучше над трубой 50 мм. стяжки, соответственно все 90 мм. Водяной пол это конечно класно, но у себя в доме я сделал электрические в квартире также на кухне с\у, лоджии, думаю делать электрические, их можно укладывать сразу на сущ. стяжку и поверх ложить плитку Согласен, но будет затратно в монтаже, но экономнее в эксплуатации. Хотя в моем случае стяжку все ровно нужно переделывать, может воспользуюсь:D
Вам хоть в чем-то повезло, кстати я бы воспользовался такой возможностью на вашем месте, тем более есть кому выкинуть старую и залить новую стяжку
Вы думаете они на это пойдут? Это нужно чтобы они все демонтировали, потом подождали пока я сделаю укладку пола, а потом это все залить да еще все нужно акуратно да с применением пластификатора, ну разве за доп. оплату. Посмотрим, может договорюсь, но это только если я докажу Застройщику, что эта стяжка не подлежит ремонту и нужно заливать новую, а за это еще предстоит побороться. Ну а теплый пол -это комфртно, минимум в с/у его нужно сделать
Я думаю что это в их интересах разойтись с Вами полюбовно. Также интересует вопрос по электрике. Когда-то, до балагана на форуме вопрос поднимался, но хотел бы возобновить снова. У нас в квартиры заходит кабель 2,5 мм2, многие говорят что хватит такого сечения для нормального использования всех бытовых приборов, кто-то говорит что желательно прокладывать 4мм2. У кого какие мнения?
Такое впечатление что на форуме сидят парочку сотрудников из ПП"Еркер" :cool: и смягчают обстановочку.....
На розеточные группы желателен 2,5, на освещение 1,5. Но где-то должен стоять распределительный щит, может возле счетчика, а может нужно ставить отдельно, самостоятельно в квартире. Обычно к счетчику подключают кабель тот который расчитывают на каждую квартиру, может это и 4 квадрата, может больше, может Созидатель подскажет? Потом, после счетчика должен стоять вводно автомат, номинал, которого подбирают согласно заведенного сечения, после чего питание подается на распред щит, в котором вы уже будете формировать группы, желательно по принципу как я написал выше. Однозначно вводного кабеля сечением 2,5 будет маловато. Что-то я пропустил, так у нас уже к счетчику подходит кабель сечением 2,5 квадрата? Я, наверное, вопрос не правильно понял, протупил...
Созидатель, скажите пжл, не будут ли проблемы с напором воды на верхних этажах??? какая система распределения воды по этажам?? сверху вниз?? или наоборот???
Так вы же сами сказали, что насос включат и будет все гуд! Судя по тому что у меня стояк с водой звканчиватся, значит снизу, а быват по другому? Может вы с отоплением перепутали?
бывает, наверное. не знаю. поэтому хочу ответ Созидателя очень. читаю форум соседей. на боголюбова в высотках вроде сверху вниз. Я не строитель, это я так надеюсь что включенные насосы решат проблему с напором выше вторго этажа, что и нам с вами на 9 и 10 в достатке будет. но как будет по факту.... Созидатель расскажет ....наверное))
1-3 секция На квартиру заходит 3 группы 2 3*2,5 и 3*1,5 4-6 секция На квартиру заходит 4 группы 4*6 2 3*2,5 и 3*1,5 Давления будет хватать на всех этажах ( имеется проектный запас).