Шановні сусіди, до мене надійшла інформація про те, що у наших будинках створюється ОСББ, головою якого буде Найвельт молодший. Чи були у нас збори з приводу такого створення??? Я так розумію, що ця ситуація нас втягне у нехороші відносини з такою новоствореною структурою, оскільки за даного головування є пряма зацікавленість керуючих осіб у надприбутках свого ОСББ. Це ще гірше часного ЖЕКу!
Если это правда, то печально. Судя по манере его общения, это дремучее хамство и жадность. Насколько можно доверять вашему источнику?
думаю на 99%. Все перепровірю ще раз, бо не хотільсь би жити з таким ОСББ. Та і розформувати його можливо буде лише в судовому порядку, а от не дати ввести в дію ще поки можливо. Чи є серед нас юристи, щоб відслідкувати усі юридичні аспекти створення ОСББ? Я так розумію, якщо його хотять створити, то треба зібрати не просто збори, а ще і письмові погодження мешканців, чого реально не було зроблено.
Для создания ОСББ, как я понимаю, нужно согласие 50% + 1 жильца. Реальных жильцов, с правом собственности, а не залогом в банке или участника госпрограммы — в этом случае собственником выступает банк и государство. Мне говорили, что Эркер в 2010-м чуть было не стал банкротом — было мало покупателей, но тогда их спасла госпрограмма — многие из наших соседей благодаря ей и смогли купить здесь квартиры. Сейчас господдержки нет, продажи идут вяло. Четвертую очередь еле-еле тянут. Так что не удивлен, что «семье» захотелось хоть как-то присосаться к денежкам.
Мне кажется, что созданиее ОСББ в интересах Найвельта как-то не логично. Ведь, по идее, жильцы могут в любой момент собраться и поменять председателя ОСББ. А сейчас у них свой корманный ЖЕК с помощью которого они собирают и распределяют деньги как им угодно. Ни в коем случае не защищаю Найвельта, просто не понимаю в чем его интерес. Подумалось. Возможно Эркер хочет создать ОСББ для передачи на его баланс котельной и закрыть вопрос с КОЕ? Т.е. таким образом снять все проблемы с Эркера, а через месяц-два самоустраниться от ОСББ.
Да, вполне возможен и такой вариант, как вы говорите. Оба Найвельта подписывают между собой договор о приеме-передаче дома со всеми недоделками и вопросами под юрисдикцию новосозданного ОСББ. Мол, у начальника ОСББ никаких вопросов к застройщику нет и он принимает дом на свой баланс. А потом через месяц-второй «начальник» уходит и жильцы остаются сам на сам с вопросами и проблемами с КОЭ и «Киевоблгаз збутом». Начальником такого ОСББ необязательно должен быть «престолонаследник», а может быть просто «свой» человек для подписания бумажек. Например, один из наших соседей, который сверх меры ратует на форуме за создание ОСББ. Присмотритесь
Приглядався до одного бувшого депутата, який через день бігав в ЖЕК, але наразі щось він там не частий гість. А наставник я так розумію вже є. Біля наставника вже крутяться юристи. Жіночки з так званого "БТІ" переміряють кожен сантиметр технічних приміщень. Чувствую, що ми на грані грандіозного шухеру.
Somewell, Viktor, nikitar, Натик28, Natusya, i4uvak - прекрасная команда для правления ОСББ и прекрасные кандидатуры для "голови правління ОСББ"! Знают проблемы дома и все недостатки мои и всех остальных живых людей. В чём проблема? Сами управлять домом, самим составить акт приёмки дома, ведь всё знаете! Делаем ОСББ? Какое мнение?
ТП-2646, доведите сначала до ума вопрос по электроэнергии, это непосредственно Ваша задача. А с ОСББ жильцы разберутся без Вашего участия, не сомневайтесь.
Добрый день. Предлагаю собирать собрание. Необходимо уже начинать решать вопрос с отоплением. Уже морозы начинаются, а нас все завтраками кормят. На собрании надо писать коллективные запросы, жалобы и т.д. на застройщика. Коллективное обращение отправим через Facebook Арсению Петровичу. Пускай разматывают Эркер. Уже достало это скотское отношение к жильцам.
У нас уже холодно... и мою ситуацию я уже пытаюсь хоть както но изменить, и по поводу собрания я уже писала что надо собираться еще 19.10.2015... но как как всем еще тепло в квартире поетому никто пока ничего не делает..)