Спасибо всем, кто принимал участие в запуске тепла. Спасибо соседу, который вовремя вызвонил, чтобы быстренько приехали с села на Боголюбова, чтобы пустить специалистов в квартиру. С отоплением же совсем другое дело! Жизнь налаживается
Доброе утро! Подскажите пожалуйста у кого сегодня работают сантехники, где их найти. А то както трутий день сидеть без толку ждать не хочется. Может у кого то есть их телефон? И спасибо огромное нашим активистам. Ребята молодцы, еще раз спасибо!!!!!
Люди, ловіть сантехніків вдень бо вночі підемо разом на котельню перезапускати котли. Якщо комусь не ясно то може повторитись сьогоднішній ранок.
Yuri, якби ви проснулись о 5,30 то зрозуміли б, що котельне не працює і батареї у Вас холодні!!! Котельня не працює в нормальному режимі, бо запустити опалення на такий будинок потрібно, як мінімум неділя, а не день.
Сьогоднішній день приніс нам нові так би сказати дані для роздумів і нових знайомств. Питання №1. Хтось підключав собі опалення самостійно і в результаті цього пів-ночі котельня не працювала. Ну я просто не знаю, як людям пояснювати прості речі. Питання №2. Телефонували з "Облгаз" і нагадали нам про відсутні ліміти. За вчорашній день роботи котельні (07.12.2014) було спожито приблизно 800 кубів газу (точні цифри можна буде подивитися). Сьогодні були підключені ще нові квартири + якщо котельна буде працювати всю ніч, то відповідно і збішиться обсяг за один день. Такими темпами проплаченого об'єму газа в 7200 кубів нам вистачить напевно десь до пятниці, а може і раніше закінчиться. Не знаю. Є. М. стверджує, що ліміти є, "Облгаз" каже що немає (станом на 11-ту годину ранку). Кому вірити, а кому ні вирішуйте самостійно. Питання №3. Зявилася достовірна інформація, про те що деякі наші сусіди встановили собі теплу підлогу не електричну, а водяну грубо порушуючи чинне законодавство. Як наслідок встановлення таких систем може бути те, що загальна система опалення не буде працювати в "правильному" режимі і у когось просто будуть холодні батареї. По питанню №1 - це для ознайомлення. По питанню №2 + №3. На жаль, більш детально даними питаннями займатися не має можливості - потрібно повертатися на основне місце роботи і заробляти на молоко... Для всіх вас це інформація кому вірити і з кого що требувати. Або під якими дверима потрібно запалити автомобільні шини.
Скажите, кто-нибудь установил себе теплосчетчик? Какая процедура подключения и согласования? Нет ли опасения его кражи? Сами планируем его приобретение, но пока по этому вопросу мало информации.
Вирішуватись итання буде з наступної неділі. В проекті систем опалювання є поквартирний план розміщення приборів опалення (радіаторів) і якщо буде виявлено незаконе підключення теплої підлоги то винуватець буде змушений виплатити чималенький штраф і демонтувати підлогове опалення. Якщо ж винуватець не демонтує підключення теплої підлоги до мережі опалення то його квартира буде відключена від центрального теплопостачання. Всім теплої ночі
нужен унитаз для строителей!! если у кого-то остался и еще не выбросили ..выкуплю пишите в личку! заранее благодарна!
Доброе утро, форумчане. Я не могу понять каким образом влияет теплый водяной пол на работу котельни и почему его нельзя устанавливать если у нас поквартирная разводка отопления и обязательно будет установлен счетчик Касательно проектов, у меня согласно проекта должен быть холодный балкон, а не лоджия совмещенная с кухней в результате грибок и плесень и хол должен быть на квадрата 3 меньше, и что?
Maks1976, а если каждый подключит себе теплый пол, хватит ли котельни? -"не подключит каждый" -"а почему некоторые считают, что умнее других"? знаю уже один такой случай (не про наш дом), все закончилось как описал Viktor ||| - штрафом и демонтажем.
Всем доброе утро! Обращаюсь к "мастеру-ломастеру" со второй секции. Сосед ты уже за...л. Я понимаю надо вести какие-то работы по квартире. НО ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО с 20-00 до пока не надоест. Ну а вчера был выход на бис. 22-45, а ты долбишь молотком и дрелью. Имей совесть. У нас почти в каждой квартире дети. Имей совесть, не доводи до критичной точки нашего терпения и кипения.
Так а за что штраф? Где в законе указано, что нельзя делать теплый водяной пол? И причем здесь, что кто- то умнее других. Значит добавлять или нарасчивать батареи можно, а полы нельзя, получается. И вообще кто дал Вам право судить кому и что можно делать. При всем уважении, Maksz и Viktor, вы сертефицированные специалисты по данному оборудованию или у Вас есть полномочия? Прошу не бросаться громкими словами про шины и т.п.
Maks1976, без обид- я просто написал, каким образом теплый пол повлияет на работу котельни, если каждый будет считать, что это ни к чему не приведет. у одного теплый пол, у другого нет несущей стены - а дом то веь многоквартирный.
Я не обижаюсь, и ругаться не имею желания. Уверен, в каждой третей квартире добавлены батареи или поменяны на более высокоэффективные. Здесь рассказывают о проектной документации, так вот, моя батарея в одном из помещений не рассчитана на эту площадь, про холодные балконы и отклонения от проектной документации я уже говорил, многие это и сами знают.