С сюжета понятно, что с постоянной электроэнергией за 1,5 года вопрос так и не решен. Так что на запуск крышной котельной с нынешней мощностью в 335 кВт я бы не сильно рассчитывал. Этой мощности ведь уже не хватает даже при включенных бытовых обогревателях, что уж говорить о целой котельной. Печально.
К распределительным коробкам и от них отходит кабель ВВП1 На освещение идет ВВП1 3*1,5. Но там вообще нет такого сечения. В квартире в 6 секции везде проложен кабель Каменец-Подольского завода "Крок". Кабель везде усеченка (кабель откусывался и замерялся микрометром) . Где должен быть на свет 3*1,5 то там 3*1,3. В принципе на свет это нормально и допустимо. Сейчас кто хочет экономить, ставит везде энергосберигающие лампочки и LED-лампочки. На розеточную группу протянули ВВП1 3*2,5. Но опять таки же, кабель такого же завода и после замеров микрометром там сечение 3*1,7. Плюс до конца не известно качество меди. Надо делать спектральный анализ меди в лаборатории а это стоит денег. Если это сечение перевести на кВт то где-то примерно выходит 3,4 кВт. В принципе сейчас все оборудования (бытовая техника и т.д.) энергоемкое и это сечение вроде как пойдет на резеточную группу но если взять во внимание стиральную машину, бойлер и всю технику которая тянет напряжение то тут вопрос к кабельно-проводниковой. Если отталкиваться от поговорки "Мой дом моя крепость", то кабель на розеточную группу надо однозначно МЕНЯТЬ. Также на электроплиту протянули кабель не тот и заниженным сечением. Вместо того чтоб протянуть ВВГ 3*6 протянули ПВ3*6 3-мя жилами перемотав х/б изолентой. При этом сечение не 6 а 5,2. Если электроплита вместе с жарочным шкафом будет работать на полную мощность (включены все комфорки + жарочный шкаф) то будет греться провод и выбивать автомат в щитке. Вывод: Так что Уважаемые инвесторы советую всем менять проводку на электроплиту и на розеточную группу. Нейвельт Э.М. вместе с ген.подрядчиком (Тарасом) и тут сэкономил. И так везде. А как же рассказывает (стелит и размазывает) на собраниях (можно книжки писать). Писатели с мировым именем отдыхают.
Е пока два варианта наші Вишгород -3200гр. Німецькі 4000гр.Себе заказать хочу Немца Только не 539 а 739 новее
Соседи, а скажите мне пожалуйста, куда физически устанавливаются эти теплосчетчики? В квартиру? В коридор? Или куда? Почему спрашиваю, потому как ремонт уже сделан, а штука интересная.
Насчет счетчиков тепла, сегодня встретила знакомую с ул.Машиностроителей 17 а, там всем домом поставили эти счетчики, так вот в этом месяце она за отопление заплатила аж 30грн. У них достаточно тепло в квартире, хотя батареи почти полностью выключены. Вот вам и экономия.
Ага, только тот дом находится в городе Вишневом, а не в селе Софиевская Борщаговка. Реально сдан и принят на баланс в 2008 году. А еще глава ихнего ОСББ живет именно в том доме, и кроме этого, еще и депутат местного горсовета. И больше того - баллотировался от 95 округа в парламент. А чем можем похвастать мы? Пока нет тепла в доме, эти счетчики можно разве что лет на пять положить на полку. Шоб було.
Somewell, ну может такими людьми и не можем похвастаться, но все в наших руках. Отопление будет, на собрании обещали 24 числа, ТУ поставить такой счетчик есть и мы этим хотим воспользоваться если не в этом году, то в следующем дай Бог точно.
А в 6-м когда будут устанавливать? Кто-то слышал, как обстоят дела с правоустанавливающими документами?
добрый день. Уважаемые соседи, подскажите, есть ли у кого то проблемы с трещинами на балконах? У нас какие то чудом из под утепления начало продувать свежим, холодным воздухом. Если было, то как решали? Не очень хочется утеплять фасад пенопластом.
А то, что панель вызова прилепили на болтающиеся дырявые эркеровские недодвери, которых даже по высоте не хватает на весь дверной проём, это всех устраивает?!! Или 11х5х300 = 16500 грн недостаточно для замены дверей? Может, пока не поздно отозвать заявки и обратиться в менее жлобскую фирму?
Думаю, что никто нам с вами двери не поменяет( Нужно будет своими силами нормальные двери устанавливать.