Вот читаю и удивляюсь. Еще четыре страницы назад я предлагала собрание с тв возле облэнерго и Гаск, а вы возмущаетесь на форуме. За эту неделю мы могли бы собраться и хоть немного приблизиться к цели. Вы же сами пишите,что тв помогло в решении проблем. Если думаете, что эти организации прочитают наш форум и подключат нам постоянный свет, принесут нам документы, то вы ошибаетесь. Я абсолютно согласна, что эти вопросы должен решать застройщик, может быть он когда-нибудь и решит, это будет еще ну очень не скоро. А время идет...уже конец июня.
Нет. Да и вообще ТП 2646 где-то пропал. Сначало так активно включичся в диалог, а после так-же активно исчез. Моё мнение, что застройщик и его представители, ждут когда кто-то из жильцов самостоятельно через суд решит данный вопрос, создав тем самым прецендент. И тогда в "эфире" вновь появится и ТП 2646 и другие представители, и начнут рассказывать всем очередям: 1-й, 2-й, а потом и третей, как надо решать вопросы. Вообщем спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А по-поводу обещаний. которые даёт наш заслуженный застройщик, то "обещать, не значит жениться" ну или "обещаного три года ждут". Полтора уже прошло.
@Дима и Катя что-то я не понял. У Димы и Кати квартира №272 на 8 этаже, а у нас - №277 на 10 этаже. на этаже по 5 квартир. как такое могло получится? Инвесторы 6й секции верхних этажей, у вас какие нумерации квартир?
Мда))) С нумерацией это я ошибся, просто не заморачивался с номером квартиры, вот и не зампонил. У нас 270 ))
ТГ говорит что 10 дней нужно опять ждать так как документы по новому подавались, или она опять басни рассказывает если это так то это на следующей недели будет только
Скажите, кто-нибудь из Эркера подтвердил официальное отношение товарища с форума под ником БТИ к процессу оформления технических паспортов?
Здравствуйте, здесь есть кто из второй очереди 4-той секция, инвесторы 2-х комнатных квартир с круговыми окнами изначальной площадью 87 кв.м.? Интересно сколько вам БТИ пощитало квадратов? А то у нас разница в 11 кв., мы совершенно не рассчитывали. Нас предупреждали, что разница обычно квадрата 4.....но не столько же....
Добрый день, соседи! Какие новости по сдаче дома в эксплуатацию, поделитесь, кто владеет информацией.
Пока ни каких. Инфа будет завтра-послезавтра, когда придёт ответ из ГАСКа. Кстати техпаспорта придётся всем заказывать у Александра. Я сегодня был в Киево-Святошинском БТИ и консультировался по поводу лишних метров с их юристом и главным инженером. Так вот. Они наш дом мерили, но заказать тех.паспорт у них нельзя, так как если застройщик подписал договор с одним БТИ, то другое БТИ заводить дело на может(хотя по закону я имею право заказать услугу у кого угодно-это правовая коллизия). По поводу ниши в ванной под стояковые трубы, то мне сказали, что в площадь включили её по закону, но не по совести. Застройщик должен был указать в пояснениях, что это инженерный короб (технический канал), и тогда БТИ её не включало бы. Но наш "заслуженный" хочет нас нагреть по полной! Чего только будет стоить переделать "утеплённую лоджию"! Одно радует-разницу в метраже будем платить по цене в договоре, и Найвельт вроде обещал дать рассрочку. По подробней можно узнать в отделе продаж. Во второй очереди все еще чего то мажут, красят, клеят. Стекол в дверях нет, вместо доводчиков какие то пружины, правда освещение установили и батареи то же.
Добрый день. не буду вдаваться в подробности, но тогда и сейчас мне этого ответа было достаточно: https://novakvartira.com.ua/forum/attachments/31783/ Вот когда появится информация, что эркер устранил все замечания я поеду оформлять договор.