Застройщик у нас конечно врагу не пожелаешь, но. Я встречался с представителем застройщика. Он показывал переписку с облэнерго, выдержки из "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про електроенергетику", другие документы касающиеся вопроса. Они по документам все условия выполнили. Дом построили. ТУ выполнили. Даже хотели трансформатор облэнерго подарить, который оно сначала настойчиво требовало, а потом между дел отказалось (как я понял, поставило его за счет карманного субподрядчика и теперь хочет оплатить эти дополнительные услуги за счет инвесторов). Может статься так (мне известны похожие случаи когда получалось так) что электричество подключат ТОЛЬКО тем кто грамотно обратится в суд. Ваши действия в таком случае? Будете наплевать? Подадите в суд на Эркер? Последнее заморозит стройку в т. ч. 3й очереди, которая по проекту должна догрузить до плановой загрузки нашу ТП, чтобы у облэнерго не было никаких оснований для перевода нашей ТП себе на баланс. Вы уверены в долгосрочных перспективах помирающей экономики нашей страны? Уверены что Вам через год-два-три эту проблему будет решать легче? Уверены что Эркер не надорвется и оставит нас один на один с прорабом, недостроенной 3й очередью и обесточенной ТП? Что "тираристы-сипаратисты" не подорвут одну из электростанций и у облэнерго не появится дополнительное физическое оправдание своих фокусов? (Как по мне лучше веерное отключение/подключение, чем вообще без электричества) Воля Ваша. На сегодняшний день представитель застройщика обещал помочь документацией и аргументацией в суде всем кто хочет туда обратиться.
Эркер сейчас покупает электричество у облэнерго и продает его 1й очереди. (Кстати "привет" облэнерго - так можно делать без выполненного ТУ???). Когда нибудь Эркер достроит 3ю очередь и поедет строить дальше, как Вы думаете есть у него законные основания так сделать?
Ну вот по-этому, как только получу ответ на своё последнее заявление о заключении индивидуального договора, а я думаю он будет отрицательный, судя по-тому КАК его у меня прнимали, обращусь к представителю застройщика за документацией для аргументации в суде. Может-быть к тому времени ещё кто-то созреет.
1. застройщик будет давать показания сам против себя? я так понимаю 2. создается впечатление что наша ТП стоит в центре города и уже стоит целая очередь желающих к ней подключиться. 3. то что по бумагам они всё выполнили я не сомневаюсь , а соответствует ли то что на бумаге и то что построено в натуре вот в чем вопрос. 4. и я не совсем понимаю что такое "веерное отключение/подключение"
Dmitry81, шановний у Вас гарячка! До тих пір поки ми всі не зрозуміємо, що лише Єркер повинен підключити нам електроенергію на постійній основі і будемо бігати в Обленерго, а не в Єркер, то нічого в цьому питанні не зміниться, ну хіба що ЄМ сам вирішить, по добрій волі, виконати свої зобовязання перед нами! Нехай він краще собі поможе. Гуманний наш забудовник!
1. Представитель застройщика обещает присутствовать в суде для того чтобы ответчик и судья не увлекались тем чем сейчас увлекается облэнерго ("...Он бедный всё что-то мямлил,..."), не уводили нас в сторону от существа вопроса. 2. ТП можно просто "зажать", а когда придет время подключать 3-ю очередь потребовать от Эркера нового (6-го кстати исправления ТУ) и новых мощностей. 3. Эркер сейчас покупает электричество у облэнерго и продает его 1й очереди. Что еще эркеру нужно построить? Памятник неизвестному электрику возле детской площадки? Получается для продажи электроэнергии посредством застройщика ТУ годятся, а напрямую продавать нельзя? И это не говоря уже о документах (уже не вспомню, кажется акт приема оборудования) с печатью и подписью представителя облэнерго показанных представителем застройщика при встрече. 4. Веерное отключение было популярной практикой ***энерго в нашей стране в начале 90х. В частности хорошо помню как это было в Вишневом. Учитывая что ни одной системной электростанции эта страна за 23 года незалёжности не построила, а совнаследие это уже не былая мощь а скорее выжатые мощи, нас это ожидает в недалеком будущем. Которое текущие события в стране могут еще приблизить, ну к примеру запчасти перестанут поступать из-за рубежа. Насколько мне известно: Эркер это строительная а не энергетическая компания. Она построила дом. Построила ТП. Облэнерго приняло ТУ на ТП. (иначе как сейчас 1я очередь получает электричество?). Если Вам (Flash) известны еще какие-то обязательства (или не обеспеченные условия (Alex39129)) застройщика, сообщите, т.к. я о них не в курсе, честно.
А на каком основании? На основании того, что одна бабка другой сказала? Дмитрий, все Ваши и наши посты построены только на догадках.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про електроенергетику Стаття 25. Права споживачів електричної енергії Споживачі електричної енергії мають право на: приєднання та підключення до електричної мережі, за умови виконання правил приєднання електроустановок до електричних мереж; Облэнерго приняло ТУ на ТП. (приєднала єлектроустановку?) (иначе как сейчас 1я очередь получает электричество?).
Облэнерго приняло ТУ на ТП. (приєднала єлектроустановку?) (иначе как сейчас 1я очередь получает электричество?).[/quote] Я тут не можу зрозуміти хто і кого тут прийняв? Ви нічого не переплутали? Раніше я викладав лист в якому Обленерго чітко і конкретно написав, що дасть напругу але при умові, що Еркер усуне всі зауваження по проекту до того ж ЕМ погодився на ці умови і про це було публічно заявлено. То в чому зараз проблеми? Еркер хоче вже прикритися інвесторами? Я вважаю так, в кого богато вільного часу та не шкода нервів, то нехай подає і в суд на Обленерго, коли лоба остаточно розібєте, то зберемося щоб обговорити як ефективно вплинути на Еркер.
Расскажу вам историю. Жил один мужичок. И решил он как-то постричься. Посоветовали ему именитого цирюльника Шлёму. Мол, пострижёт так — закачаешься. Пришёл мужичок к нему, а Шлёма и говорит человеческим голосом, мол, я такой именитый и заслуженный, что беру деньги только вперед. Ну, деваться некуда, заплатил мужичок. И как только сел в кресло, чтобы постричься, начал цирюльник во всю причитать, как ему тяжело живётся и что мир полон подлецов и злодеев, не дающих ему вести гешефт. И один из таких подлецов — это мастер по изготовлению ножниц и бритв. Никак с ним Шлёма не может найти общий язык, а все потому, что подлец просит денег за свой товар. И вот, если уж мужичок хочет постричься, то должен пойти и договориться Шлёме за ножницы. А за это Шлёма, если что, даже пообещал в суде мужичка поддержать. А теперь вопрос к знатокам: с кем должен судиться мужичок — с мастером по изготовлению ножниц или с цирюльником, взявшим деньги за свою услугу и не предоставившей её? PS. Все персонажи вымышленны, все совпадения случайны, все наркотики подброшены.
Я тут не можу зрозуміти хто і кого тут прийняв? Ви нічого не переплутали? Раніше я викладав лист в якому Обленерго чітко і конкретно написав, що дасть напругу але при умові, що Еркер усуне всі зауваження по проекту до того ж ЕМ погодився на ці умови і про це було публічно заявлено. То в чому зараз проблеми? Еркер хоче вже прикритися інвесторами? Я вважаю так, в кого богато вільного часу та не шкода нервів, то нехай подає і в суд на Обленерго, коли лоба остаточно розібєте, то зберемося щоб обговорити як ефективно вплинути на Еркер.[/quote] Вот уже вроде как конструктив начал вырисовываться, облэнерго (четко и конкретно) привел в письме список пукнтов техусловий, по которым у оного были возражения? Если да, тогда мяч действительно на стороне застройщика, давайте спросим, что из этих пунктов не выполнено. Не корректная аналогия. Эркер (Шлема) - строительная компания (парикмахерша), дом она построила (таки постригла мужичка). Ну и предмет нашего иска к Эркеру в чем будет заключаться?
Dmitry81, скажите, вы работаете в Эркере или её собственник? Всё то вы знаете, и сколько раз ТУ переделывали, и переписку читали и знаете, какое плохое-плохое Киевоблэнерго и какой хрустально-чистый застройщик. Читаю и просто умиляюсь.
Спасибо что не в виде притчи, Somewell. Не работаю и не собственник. Я Акын - что вижу то и пою. Знаю далеко не все, собственно ради консолидации знаний пустился в это обсуждение. Думаю на данном этапе нам интересен конкретный список претензий облэнерго. Тогда можно будет бодаться с застройщиком. Про хрустально-чистого застройщика эт вы за меня придумали. Я уже писал что врагу такого застройщика не посоветую. Кто Вам мешал встретиться с представителем застройщика и почитать переписку Эркера с Облэнерго? Вы из какой очереди кстати?
Dmitry81, поверьте, мне достаточно чтения документации и на моём основном месте работы, зачем мне ещё чужая «любовная» переписка. У меня, как и у всех, с застройщиком товарно-денежные отношения. И я считаю так: взял деньги, разбейся в лепешку, но сделай, иначе грош цена такому бизнесмену. А из очереди я той, которая уже 1,5 года как должна быть с постоянной энергией от Киевоблэнерго, а не платить 0,3648 грн/кВт из-за чьей-то несговорчивости или неповоротливости в бизнесе. Если же вы из второй очереди, то кроме электроэнергии, думаю, вам стоит надавить на застройщика ещё и по поводу котельной для вашей секции. А то будут, как в прошлом году, газ 29 ноября подключать. И снова нашему «танцору» что-то мешать будет
Добрый вечер Flash! Честно говоря пропустил видимо Ваш пост, где Вы выкладывали ответ облэнерго. Я просто поднял те ответы, что отправляли мне и вот в первом речь шла про силовой трансформатор. Вы наверное помните, осенью 2013 было бурное обсуждение на эту тему, к нам тогда депутаты районные приезжали, телевидение (1+1 кажется). Потом этот вопрос как-бы решился (за счёт другого застройщика), пропетлял тогда Э.М.. А вот после, с интервалом в 3 месяца, была указана другая причина в отказах: пересмотр и изменение проектов внутреннего и внешнего електроснабжения и предоставления их на рассмотрение в облэнерго в срок 3 месяца. Просто как в одном, так и в другом была ссылка на рабочую встречу "Еркера" и облэнерго от 22.10.2013 года. Подскажите в ответе Вам была указана таже причина, и как давно Вы получили ответ. Зная инертность Э.М. не удивлюсь, что "воз и ныне там". Но вот если он устранил это замечание и других нет то тогда, хоть и время с нервами жалко и лоб разбивать не охота, а прийдётся пободаться с облэнерго. Потому-что если Навельт закончив 3-ю очередь, отсюда чухнет, тогда мы действительно задолбёмся искать правду. Тем более тактику Э.М. мы уже изучили за время общения с ним: как ордена получать, так Э.М. тут как тут, а вот как "геморой" появляется, так это наш головняк. Хотя бы вспомнить эпопею о подаче газа на дом. Так-что если не сложно, укажите на причину отказа.
Я тоже так "взял деньги, разбейся в лепешку, но сделай" считаю, но Ваш полуторагодовой опыт подсказывает мне что это не способ решения проблемы. И, кстати, я лично могу подождать еще полтора года вместе с Вами пока застройщик будет разбиваться в лепешку. Знаете где можно надавить на застройщика по электроэнергии - говорите буду признателен. Вам удалось связаться с TП-2646 ?
Dmitry81, на застройщика хоть дави, хоть не дави — как с гуся вода. Думаю, нужно подключать всеукраинские СМИ. Пусть делают сюжеты или расследования — это их хлеб, пусть копают, изучают схемы и читают «переписку Энгельса с Каутским». В прошлом году материал на ТВ «помог» подключить дом к газу и кое-как к электроэнергии.
я предлагаю - всем инвесторам 6й секции добавить эту ссылку в закладки https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rfcke5bc7oK0dhmV3TPPznNSyIBTQ-w8xR4IacYLnpQ/edit?usp=sharing нужно иметь почту гугл и заполнять по желанию. в будущем пригодится - если, например, (тьфу-тьфу-тьфу) ваши соседи вас затопят. потом ссылку можно будет удалить с форума - чтобы не светится посторонним глазам