Доброе утро! А откуда информация? Собрание обязательно нужно делать, приглашать юристов, "ЗАСЛУЖЕННОГО" и телевидение, иначе зная застройщика, это затянется на неопределенные сроки.
КС 14312199090 Київська декларація про готовність об’єкта до експлуатації Будівництво 136 квартирного житлового будинку з вбудовано - прибудованими приміщеннями (1 черга забудови житлового кварталу); Київська обл, Києво - Святошинський р-н, с. Софіївська борщагівка, вул. Боголюбова, 23 3 ПП "Еркер"; м. Біла Церква. Вул. Толстого Это на сайте Гаска Все подписано. Если я не ошибаюсь Это 1 очередь)))) Ошиблась К сожалению больше никакой информации нет
http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num_re&order=ASC Это ссылка на сайт, где можно посмотреть выдана ли декларация о готовности отбьекта или нет
А толку? Застройщик должен привести проект дома в соответсвии с тем что построил. Допустимая разница 2%. Как Вы думаете как это будет сделано? Перестраивать никто не будет. Значит надо застройщику полюбовно с органами договариваться исправлять проэкт, утверждать по новому. Заблокировав 3 очередь, мы только не дадим работать строителям, а застройщик то - не находиться на стройке. Прийти к нам и наобещать опять много чего он сможет, но опять же вопрос "а толку"? Это мое мнение, с ним можно и не соглашаться.
А может быть несоответствие связанное именно с теми квартирами в которых сильно изменилась квадратура?
На собрании говорили, что изменение квадратуры не влечет за собой никаких последствий для застройщика.
ГАСК периодически штрафует застройщиков за "безпідставне (неправомірне) збільшення загальної площі будівлі". В интернете можно найти решения судов, в которых застройщики оспаривают эти штрафы.
Так а толку для нас от штрафов или их оспаривания? Нужно что бы делали скидки конечному потребителю...
надо звонить Найвельту, ТГ можнои не звонить.) Звонила она сказала что ничего об этом не знает, и сказала что документы находяться в ГАСК и все что написано на форуме ето не правда)
Ооо, если наш застройщик пойдет судится с ГАСКом, то будем мы еще долго с вами общаться на этом форуме Мне кажется что в отделе продаж вообще работают не в компании Еркер. Всегда дают информацию противоположную с Найвельтом.
Natusya, лично я готов хоть завтра молча пойти и заплатить за свои дополнительные 1-2 кв.м, если в течение недели застройщик подаст напряжение в квартиры и раздаст ключи. Но что вы предлагаете делать тем, у кого кредит в банке, а теперь ещё нужно заплатить за дополнительные 6-13 кв.м.?