значит договариваться необходимо с Э.М., пусть строят днем, а после 18:00 чтоб не отключали свет так как все приходят с работы или пусть предупреждают что с ... до... не будет света, здесь точно можно найти компромисс, это не Киевэнерго и 6 млн. грн. не надо ни кому платить.
свет пропадает не от того что работает стройка, а потому что на І-ю очередь подается э/эн по схеме временного питания по не очень хорошему слабому кабелю, слабый автомат, который быстро перегревается от большой нагрузки и выключается. Вспомните историю с муфтами, проблема одна и та же - все некачественное и плюс не постоянная электроэнергия. даже если остановить стройку автоматы будут выключаться, очень большое потребление для той схемы которая сейчас питает дом. я не специалист конечно, компетентно написать не могу, но ссориться точно не стоит))) блокировать 2 очередь нет смысла, она наверняка продана, мы не вправе создавать преграды будущим соседям, да и это не совсем законный и легкий путь мне кажется. а после такого хаоса и возможного прекращения гос программ пусть попробуют продать квартиры в 3 очереди. Застройщику выгодно будет сейчас максимально мобилизироваться и принять решения (даже противоречивые его принципам) и разрешить эту ситуацию.
Считаю, что блокировка строительства, что второй, что третьей очереди ничего, кроме усуглубления проблемы не даст! Писать заявления в фонд и так далее более серьезно и справедливо по отношению к застройщику, а не к инвесторам 2 оч или потенциальным инвесторам 3-й!
Хорошо так рассуждать, когда ваши дети не мерзнут и накормлены, тогда можно и потянуть время, а как быть тем, которые живут в первой очереди? Ждать официальных разъяснений уже нет времени. Пока застройщик не решит вопросы с подключением коммуникаций, он обязан позаботиться о жизни и здоровье людей,уже живущих в сданном им доме.
Но блокировка строительства - это не конструктивно как минимум, не справедливо к инвесторам 2 и 3 очереди и вряд ли эффективно! Вопрос не в сочувствие, конечно сложившаяся ситуация не входит в рамки "человечности", но решать проблему нужно исключительно законными методами с обращением в высокопоставленные надструктуры, возможно ТВ как вариант (хотя боюсь, что в случае антирекламы и следовательно уменьшения количества клиентов, застройщик потеряет "деньги" и автоматически свою возможность благополучно достроить и сдать остальные объекты, что также не справедливо по отношению к инвесторам следующих очередей!)
Коммуникации проводятся для всего комплекса. Поэтому, чем раньше их подключат, тем лучше для инвесторов всех очередей. Хотя, как действовать в сложившейся ситуации должно решить собрание инвесторов. Блокирование- это один из способов воздействия на застройщика.
Согласен, решать должны инвесторы не только 1 очереди, но и 2 и 3-й. Вы бы хотели решение общей проблемы путем ущерба исключительно Вашей очереди, думаю нет, поэтому решив общую проблему, но усугубив другую (время сдачи для 2 и 3 очередей) - не метод!
Странный вы человек, тут вопрос идет уже о жизни людей. А вы все об ущербе! Уверена, когда речь будет идти о здоровье ваших детей, вы не будете думать больше ни о ком, впрочем, вы уже и сейчас не хотите ни о ком другом думать.Этак ничего добиться! И сроки сдачи ваших очередей будут сорваны. И, вообще, считаю, что аморально говорить о сроках сдачи следующих очередей, когда под угрозой здоровье людей!
А то, что дети инвесторов следующих очередей будут лишены во время вселиться - для вас это не имеет смысл, вы просто руководствуетесь эмоциями и на почве эмоций готовы "взорвать весь мир", нужно думать не толко о себе и своих детей, но и о других семьях. Решение должно быть исключительно логичным, а не эмоциональным без ущерба для людей (инвесторов) независимо от очереди!
А почему дети инвесторов первой очереди не могут жить в уже сданном год назад доме? Равнодушие к судьбам других людей порождает такое же отношение. Нужно проблемы решать по мере их возникновения
Хорошо вы придумали. Не хотите что бы мы решали свои проблемы в ущерб инвесторам 2 и 3 очереди. А по вашему значит будет справедливо и самое главное "без ущерба для себя" если инвесторы 1 очереди должны сидеть и ждать пока "Заслуженный" построит 2 и 3 очередь? Но затем будет 4 очередь и там инвесторы тоже не захотят решение проблемы за свой счёт правильно я вас понял и так будет пока не построят весь микрорайон.
Народ, ситуация, конечно же не из приятных, а ввиду приближающихся холодов становится критичной. Но в такой ситуации как раз нужно выбрать единый вектор поведения и требований, вне зависимости от того когда сдается Ваша квартира. Предлагаю, в субботу, на собрании попробовать получить окончательный ответ от застройщика, а вернее от директора (хозяина). Для этого необходимо, что-бы он появился на собрании. Если кто-то может это организовать, дайте знать. Составить протокол собрания и заставить подписать его застройщика (любое должностное лицо от застройщика). В протоколе описать обязательства и сроки исполнения этих обязательств. Я так понял, среди нас есть юристы. Может Вы поможете составить этот протокол?
Нина, я хочу у Вас спросить, вот лично Вы возьмете на себя организационную роль в блокировании стройки? напишете соответствующие письма (в милицию, горсовет, застройщику) с уведомлением о том что собираетесь провести такую акцию? и будете ли лично тратить свое время для того что-бы непосредственно блокировать??? я например не имею возможности, физических сил и желания дежурить у стройки и не пускать туда строителей... Вы же посмотрите на "бурную" инициативу инвесторов - несколько представительниц слабого пола написали пару обращений и инициируют хоть какие-то действия... если уж собираться на активные акции и тратить свое время, то стоит взять на себя инициативу, сьездить к тому же начальнику облгаза, киевоблэнерго и лично переговорить с ними о проблемах, что бы знать все не из одних уст ЭМ, и как говориться дать о себе знать ...
А зачем нам на собрании нужен Застройщик? Инвесторам 1 очереди его сказки слушать я думаю уже надоело . А если он забыл что согласно договора который он составил и подписал с нами, и коммуникации должны уже быть приблизительно 11 месяцев, то другие структуры (прокуратура, фонд и др.) ему об этом напомнят и без нас.
Alex39129, о том, что нужно направлять письма в гос. структуры говорилось еще на позапрошлом собрании 30 августа. Но это затяжка времени, а люди мерзнут сейчас. Нужно собираться и искать пути воздействия на застройщика в вопросе подключения коммуникаций. Lora_135, я вы уже живете в доме или нет?
Да, в чем-то Вы правы, что у меня еще есть немного времени, но его не так уж много! А вот в том, что воз и ныне там виноват не я и не denisnarbut. От того, что Вы тут раскидываетесь речами ничего не изменится, от Вас я пока что не увидел никакого конструктива (если ошибаюсь поправьте). Если есть предложения, пожалуйста, в студию.
Lora_135, вы правильно написали :"Застройщику выгодно будет сейчас максимально мобилизироваться и принять решения (даже противоречивые его принципам) и разрешить эту ситуацию", но чтобы он это сделал нужен толчок, а вот , что может послужить им, нужно думать сообща. К сожалению, меня не будет 3 недели. Согласна, что мое предложение -крайняя мера, но ЭМ нужно предупредить, что такое развитие ситуации возможно. Возможно. это его подстегнет. А кто мешает вам выйти в студию? Я в отличие от вас хожу на все собрания, общаюсь с ЭМ, постоянно мониторю вопрос.
Нина, я конечно же стараюсь понять Ваши эмоции, но я не был ни на одном собрании, только по одной причине: с тех пор как я стал иметь отношение к этому объекту не проводилось ни одного собрания. И кстати, кто такой ЭМ