Ні дверей немає і працівників не видно було, тільки люди працювали на верхніх поверхах а так решают проблему подачи материалов и вывоза мусора в квартирах 1 очереди где идет ремонт
Ну не знаю. Я 2 раза был, все четко, корректно и без намеков на грубость. При упоминании Эркер на меня не кидались
Приехав утром на Петропавловку и записавшись в очередь (был где-то 21-й), мне люди сказали что эту очередь они успеют принять до 13.00. Возможности сидеть даже до перекличке небыло и я решил уже приехать где-то около 12.00. Что и сделал. В этот момент уже зашел последний человек из списка и я соответственно был следующим. Зашев в кабинет мне регистраторша сказала, что очередь по списку закончилась и она будет принимать землю. Я, конечно же, был возмущен, но она меня отправила к своему руководству. Так вот если бы я с ними не пообщался, может у меня и не сложилось это мнение, но пришлось мне пол часа вышлушать возмущения этой тётеньки к которым еще и присоеденился дяденька (нач. службы и нач рег. отдела). Она просмотрев все мои документы приковырялась к справке инвесторов, а именно почему я под номером один, также сказала что сельсовет не имеет право выдвавать справку с присвоением адреса поскольку наш договор аренды на землю не действителен, а именно Эркер взял землю за межами села и т.п. И вообще она меня попросила, чтобы я не тратил свои деньги, прийти в службу через две недели, когда они выяснят все эти вопросы и попробовать подать документы тогда. На что я сказал, что мне не жалко 250 грн., но документы хочу сдать только сегодня. Дяденька мне пожаловался, что Эркер плохой подрядчик и накаляет ситуацию с регистрацией наших документов, жалуется во всвозможные органы и в прокуратуру в том числе, и мы от этого все страдаем, нет чтобы как другие подрядчики приехать в службу нормально порешать проблемы и т.п.. Весь этот диалог закончился уже когда наступил обед, но я настоял на приемке документов и нач дал команду после обеда принять у меня документы. Так вот сам регистратор был вежлив и очень корректно все у меня ринял с этим я с вами согласен. И еще очень интересный момент, когда они мне все это втирали я им сказал, что у нас уже многие люди получили право собственности, на что тётенька удивилась и задала вопрос своему коллеге, тот подтверди этот факт и сказал, что это типа была ошбка и всем остальным они будут отказывать. Вот так вот!
А я кажется Вас вчера видела. Около 14 час была там на получении готовых документов(о чудо!!!), так там один мужчина раз 10 заходил и выходил в кабинет, где подают документы, хотя время приема уже закончилось. Признавайтесь, Вы были в светло-сиреневой рубашке в клеточку и темных брюках? А если серьезно, что же вам сказали, когда таки приняли документы, к чему готовиться?(если справка им не нравится?) Добавлю, что одной женщине, нашей соседке, которая покупала не по программе, вчера отказали и дали 5 дней на то, чтобы она принесла новый вариант договора(договор купли-продажи, вместо договора на будивныцтво или как там), типа он уже есть у Т Г переделанный, но Т Г в своем репертуаре, молчит, как сало в посылке. Теперь человеку снова надо потратить день на выстаивание в очередях, потому что кому-то лень было позвонить и сказать- "Приедьте заберите договор"
Таки да, это был я Так я срьезно все и пишу. Эта начльница (Людмила Степановна) мне конкретно сказала, что будет отказ. Одно могу сказать, что не любят они наш Эркер и я думаю, что все догадываются почему, они мне прямо об этом и намекали. Кстати мой договор им также не понравился, но я так и не понял почему. Короче, полный бред, посмотрим, может они попсихуют и все пройдет. Из разговора с Э.М. и Т.Г., они вообще не понимают чего они к ним придераются, сказали что никуда не жаловались вообще. Так вы получили?
Да, я получила эти две несчастные бумажки, хотя, почитав опыт многих соседей, уже и не надеялась Теперь надо отнести копии в Фонд, надеюсь хоть там не будут иметь еще какие-то претензии, уже подзадолбали они все малость...
Поздравляем!!!! Сегодня ездили в Фонд, отдали копии свидетельства, претензий со стороны Фонда не было.
Особенности национальных новостроек Пока не переехал в новостройку, как-то не догадывался, что разница между обычным панельным домом серии П-55 и конструктором "Лего" состоит только в размерах конструктивных единиц... Несколько зарисовок... Мы уже закончили свой ремонт и жутко этому рады; все, кто могли залить нас сверху, вроде уже вылили свою норму и, по идее, можно жить... Ага... ...Жду лифта. Лифт проносится мимо меня с нелифтовой скоростью, из него слышен мужественный вопль "А-а-а-а-а!!!", несколько искаженный эффектом Доплера. Затем оглушительный скрежет - и тишина. Когда лифт вскрыли, там обнаружился перепуганный мужичок и около ТОННЫ кирпича. Хорошо, лифт новый, с улавливателем падающей кабины. А то бы уже и не смешно было. ... Выхожу как-то утром на кухню. Кухня белая. Вся. Продирая глазки, судорожно думаю, проснулся я или где. Коснувшись пальцем толстого слоя алебастровой пыли на столе, понимаю, что все-таки проснулся. Под решеткой вентиляции, на полу, - сугроб этой пыли. Тихо матерясь, иду к соседям сверху. У них все чисто! Этажом выше - тоже. И так далее. Через ЧЕТЫРЕ этажа, вломившись в квартиру, вижу частично спиленный короб вентиляции и трех молдаван-строителей, замазывающих канал к чертовой матери. Под угрозой насильственной смерти молдаване выдвигают добровольца для уборки моей кухни, а оповещенный мною по мобиле хозяин отдает команду сделать все как было, под угрозой вызова в суд... ...Сижу за компом. Комп гаснет. Матерясь уже громко, иду на площадку, лезу в силовой ящик. Вижу автомат своей квартиры (32 ампера!) ОБУГЛЕННЫМ. Очки поневоле лезут на лоб - нечасто такое увидишь! Пускаю все напрямую и иду разбираться. Пожилой армянин-электрик (!!!) из бригады в соседней квартире объясняет, что у него куда-то ноль делся. Ну, он к моему и присоседился. Со сварочным аппаратом. Живучий у меня комп. ...Два или три часа ночи. Дом сотрясается как от толчка балла в четыре по Рихтеру, с утробным "..... ууухххх...." Стены валят - перепланировка в разгаре. Утром - собрание жильцов по поводу ТРЕХ просевших этажей в первом подъезде. Оказалось, мужичок сблочил двух- и трехкомнатную квартиры и снес в них ВСЕ стены, включая несущие. Просадка перекрытий - от 10 до 20 см, но дом выстоял. Мужичка выгоняют из дома к свиньям собачьим, в квартиру ставят стальные распорки от пола к потолку. Так и стоит поныне, пустая. ...Опять ночь. Дождь, град, ветер. Внезапно на балконе - звон стекла. Выхожу. Валяется пластиковое окно, в сборе, с разбитым стеклопакетом. Не мое. Чешу репу, кто же его ко мне на восьмой этаж забросил... Через пару минут - робкий звонок в дверь. Ну здравствуй, Наташа-соседка-сверху. Что, стеклопакет выпал? Ага. Ну забирай, мне он не нужен. А сегодня ж пятница была, завтра и послезавтра мастера праведно отдыхают, так что жди понедельника... Ну ладно, ладно, забью я тебе поутру дыру фанерой... ... Потеха в соседнем подъезде. На четвертом этаже унитаз вообразил себя гейзером и загадил всю квартиру. Это потому, что на третьем ставили угловую джакузю, с переносом стояка метра на три, который стояк на время того переноса просто заткнули большой резиновой затычкой. А над затычкой восемь этажей... ...Иду мимо мусорных баков. Стоит самосвал, компрессор, и двое работяг ковыряют отбойниками железобетонную плиту, швыряя осколки в кузов. Любопытствую. Оказывается, очередной перепланировщик выволок ночью на помойку ненужную стену. Несущую. ЦЕЛИКОМ. До сих пор удивляюсь - в ней же тонны две с лихером... ...Стук в окно. "Извините, это девятый этаж? Мне отсюда не видно!" - "Нет, восьмой." - "Спасибо!" И это все в СЕМЬ УТРА! Альпинист долбаный, кондиционеры вешать умеет, а этажи путает... Ничего, мы привыкли... ...Наташа-Наташа. Соседка сверху. Ну где ты таких уродов находишь... Причесываюсь перед зеркалом в прихожей, совсем уже ухожу на работу. На голову мне падает кусочек бетона и кучка пыли, из потолка торчит сверло-двенашка. Затем оно отбывает обратно, а в дыре появляется карий глаз и слышится добродушное ворчание: "Петро-ович, ну ептыть, ну че ж ты у меня не спросил? Кто ж в перекрытие сороковкой лезет?"... Действительно, кто? Впрочем, к вечеру у нас уже все замазано и потолок снова покрашен. Люди у нас - добрые, дружелюбные...
Спасибо, и Вас поздравляю! В фонде сегодня претензий не было, в банке попросили закрыть счет, для этого надо было взять в бухгалтерии распоряжение.
Подскажите, пожалуйста, получил ли кто свидетельство на право собственности , купив квартиру не по программе?
Добрый день. Делюсь опытом сегодня ездили в ДРСУ на Петропаловке, приехали в 7.50 записались в общую очередь были по списку 64, после переклички в очередь на регистрацию квартир были 13. Документы все приняли без вопросов. В 11.00 уже были свободны.Перед поездкой брали информацию на этом сайте, расписано очень доходчиво и с примерами http://marshal.in.ua/legal/zayava-pro-derzhavnu-reyestratsiyu-prav-ta-yih-obtyazhen.html. П.С. читайте и будет у всех счастье. Знаю что пару моих соседей уже получили.
Предлагаю в эту субботу собраться всем кому не все равно на газ, и электричество и провести совещание в отделе продаж, пригласим прораба Александра Ивановича. Думаю если соберется человек 10 будет моральное давление с наше стороны. Можно обсудить и другие вопросы. Кто за?