Как и обещал, написал небольшой мануал о том, как оформить налоговый кредит участникам программы 70/30. Читаем, собираем документы, подаем их на возмещение. После получения денег покупаете несколько бутылочек хорошего темного пива, созваниваетесь с Актером. Потом мы знакомимся и вместе храбро расправляемся с пивом. Ну в общем где-то так... :D Читать здесь: http://gorodok-forum.ucoz.ru/forum/2-4-1#106
Актер, спасибо. Мы оформили программу в конце 2012 года. У нас 2-я очередь. Так вот, Вы не знаете, когда нам можно обращаться в налогововую: после сдачи очереди в эксплуатацию или обязательно в 2013 году?
Т.Г. так и работает: "все квартиры разобрали, берите что есть". Через день можно прийти, и полдома свободно. А конкретно эту квартиру (в самом углу, с наихудшей планировкой) предлагала в конце прошлого года как единственный вариант во 2-й очереди тем, кто заикнулся про 3% кредит. P.S. Спасибо Т.Г. за продажу в стиле советского гастронома (все под полой), а то купился бы на этот бракованный товар и сидел год без прав собственности и коммуникаций. P.P.S. Не хочу никого обидеть из инвесторов этого объекта, просто стиль работы данной конторы как минимум некорректен.
В кредит или не в кредит - им без разницы кто заплатит деньги в десятидневный срок после заключения договора: жилец или банк. Дело в том, что под программы они резервируют определённые квартиры. И эти квартиры вполне могут быть до сих пор не проданными, поскольку поучаствовать в программе в этом году, говорят, очень непросто. Мужик в налоговой и в самом деле толковый. Весной я ходил туда оформлять кредит по другому поводу. Было это в пятницу в конце дня, и он, не желая ждать пока я буду вникать и думать, что заполнять, сам взял мои документы и продиктовал что, куда и сколько вписывать. И ещё приятно удивило то, что когда возникли технические проблемы с переводом денег на мой счёт, то из налоговой позвонили мне на мобильный и сообщили об этом. Так что я просто не мог не взять коробку хороших конфет, когда повторно пошёл уже к их финансистам. Тогда как раз появилась новость о том, что Украина заняла первое место в мире по количеству налогов и сборов. Хотел их с этим поздравить, но они бы, наверное, не поняли юмора
Для программы 30/70 так действительно делают: составляется список участвующих в программе квартир, и утверждается в Минрегионстрое. А вот в программе 3% кредит участвует весь объект, аккредитованный в Минрегионстрое. Т.е. застройщик может выписывать гарантийное письмо на любую квартиру объекта. И то, что "Эркер" продает по программе 3% только определенные квартиры (повторюсь, в углу, самые темные, с наихудшей планировкой) - это политика отдела продаж, и ничего более
Про то, что в трёхпроцентной программе могут участвовать все без исключения квартиры, я не знал. Но и то, что Эркер продаёт (или продавал) по этой программе не только однокомнатные квартиры в углу - это точно. Видимо, вопрос в наличии квартир. Осенью с небольшими квартирами во 2-й очереди уже было плохо.
Orho, что за ерись вы несете. Выбирал после нового года, предлагали любую квартиру, но уже не на всех этажах.
А Вы все никак не успокоитесь... Жирный шрифт, много знаков вопроса или восклицания. Ну все как пол года назад. А добились чего? Может занялись бы ремонтом. А то погода самое оно. Сохнет все - красота....
Выбачте, дядьку, но переходить на полужирный шрифт меньшее кол-во вопросов, чтоб не раздражала риелторов правда, не буду! Цель? Одна - чтоб кто то повторил мой пост (уже спасибо!) - прочитают нормальные, но в чем то не проинформированные жильцы и не будут делать частоповторяющих (и опасных в т.ч!) ошибок!!! П.С. А то получается, что если б не приемка газа, то "робить шо хочте, валяйте шо хочте, всовуйте одне в друге а потим оце все - в димоход!" Что в принциве и слышал в ОП - "потом (приемка) все переделаете как захотите!". Поэтому, если вам сдесь продавать, а не жить, то вам и всеравно! П.П.С. А цыплят (газ, квас, элек-я) по осени считают! Она скоро! И не "пол года" а скоро - год! Математика.
от имени всех мировых риэлторов, кот. обязательно читают ваши посты хочу вам сообщить, что вы давно уже никого не раздражаете, а очень даже наоборот! мы счастливы ВАС читать каждый день, и без улыбки прям читать не получается))) вы наверное лучше всех сочинения в школе писали))) вам бы революции возглавлять с такими пламенными речами, а вы свой талант на просторах тырнета прозибаете....жаль, но хоть мы тут порадуемся. так что ни в коем случае не останавливайтесь! продолжайте! еще!)))
В октябре-ноябре (2-я очередь только начала строиться, и началась продажа) вопрос ставился именно таким образом, как я написал. А в этом году 3% кредиты начали выдавать только в апреле т.к. закончилось постановление за 2012 год, а на 2013 еще не было принято. Видимо, Т.Г. изменила политику чтобы оживить продажи
Ну все! Принял и я квартиру, перелил полы, и принял. И кто тут сомневался в правдивости обещаний нашего прораба?:D Сказал - сделал! Хотя правильнее так: сказал - ти месяца - сделал... Теперь дело за малым - включение лифта:D Вот это нежданчик!
Спасибо за совет. В субботу был на объекте, как раз строители выкладывали стены, попросил строителей заложить дверной проем в санузле и не выкладывать перегородку.
Создал на домашнем форуме Городка отдельную тему по поводу контактов строителей: http://gorodok-forum.ucoz.ru/forum/2-14-1 Так что соседи хватит впадать в спячку, активнее пишите, делитесь контактами. Возможно у кого-то есть скидки на стройматериалы, сантехнику, кухни и т.д. Не стесняемся, делимся.
M@X!M@L!, как вы вовремя успели. А я думал, что у вас квартира на одном из нижних десяти этажей и вы не станете морочить себе голову с переделыванием уже оштукатуренных перегородок, стяжки, электрики и т.д. Хотя в первой очереди есть такие "сферические квартиры в вакууме", которые существуют отдельно от нижних и верхних этажей, и хозяева которых имеют личное разрешение от госстройнадзора, президента и папы римского на вырезание капитальных стен.
Aleks3001, сейчас же не зима и не слякоть. Садитесь в Киеве на маршрутку №721 и она довезёт вас прямо под двери отдела продаж. Посмотрите на всё своими глазами. Солнце, воздух, птицы поют, сваи забиваются, пахнет полем и свежим кирпичом. Рядом есть гастрономчик, а ещё неподалёку магазин "Квартал", в котором продают "Хмельпиво Проскуровское" со сроком годности всего в 20 дней.
hawk, спасибо за совет, но к сожалению ближайших две недели очень загружен и не получиться подъехать и воочию убедиться. Вот и обращаюсь к соседям, вдруг у кого есть свежие фотографии строительства второй очереди.