ну не отдают они назад квитанции. вот такие у них правила. заплатили - рассмотрели - отказали. хотите чтобы повторно рассмотрели - повторно оплатите. я даже не удивлюсь, если при след. подаче у них снова не будет хватать чего-то. а главное они сначала примут документы, а потом через три нед. это обнаружат и потом опять. вот так и делаются эти документы месяцами....
кстати заверить у нотариуса такой договор недешевое удовольствие, платится 1% от стоимости квартиры, а может и больше уже
Позвонила в Регистрационную службу. Их ответ: 1) если дело приостановлено и их претензии вы успеваете устранить в течении 5 дней, то повторно ни пошлину, ни плату за выписку из Госреестра вы не платите; 2) если вам дан отказ, тогда оба платежа платите еще раз. Кстати, инвесторы, имеющие статус чернобыльцев, пошлину не платят.
Вам повезло, что туда смогли дозвониться. Я много дней подряд пыталась туда дозвониться- безрезультатно, они и сами говорят, даже не пытайтесь- не дозвонитесь. Но мне интересно знать вот что, если дело приостановлено, то как-то сообщается человеку, что у него есть еще 5 дней? Или они тихонько выжидают эти 5 дней и -"отказ", о котором человек узнает, придя через 14 р.дней к ним на получние свидоцтва? Блин, ну какой же все-таки это маразм...
А хтось завіряв цей договір на будівництво квартир та його копію нотаріально, вам завірили? Бо як я вже писала мені відмовили у цьому...
Мы поменяли этот договор на куплю-продажи майновых прав, тоже на беленьких листочках. Но я его прошила, наклеила "Прошито, пронумеровано та скріплено печаткою 3 аркуша", и отнесла, чтобы подписали и поставили печать. Только так наш нотариус заверит копию такого документа. С первым договором я тоже так делала, но от не понадобился...
Вот именно, что только написано красиво, а по сути... Вносишь там № заявы, дату(вплоть до секунд), и тебе выдает окно, где только и указаны № твоей заявы и время ее регистрации и усё... а с этим не откажут? вроде как была информация, что ДРСУ принимает только заверенный официально у нотариуса договор відчуження майнових прав на незавершене будівництво, на цветном бланке с голограммой и уплатой 1% от стоимости квартиры. Или все-таки ДРСУ попустились? Может Э.М. наконец-то порешал этот вопрос, дай то Бог
Поздравляю! Вы наверное первая. А Вы звонили узнавали в течение этих 14 дней что да как? или так сразу пришли ровно через 14 рабочих дней и получили? Я вот не знаю, как себя вести, документы сдала, но как узнать не приостановлено ли дело? И еще скажите, пожалуйста, Вы утром занимали очередь? И долго ждали в очереди с 14 час? Там надо еще какие-то заявы или доки заполнять еще? или только заходишь с паспортом и все тебе торжественно вручают?
У меня договор по программе 30 на 70. ( Договір відчуження майнових прав на обє"кт незавершеного будівництва) Приехала сегодня в 7.30 была 10 по списку. Очередь занимают с 6 утра. Заходила в кабинет с паспортом и документом который дала мне регистратор, изначально когда я только сдавала документы, поставила только свою подпись и число. Из документов которые я сдавала вернули тех паспорт и договор ( оригиналы) По поводу времени когда забирать свидетельство, так я отправилась в ГРСУ через 21 день, и не прогадала.