Новостройка по ул Амосова, 22 (Софиевская слободка)

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Andriy, May 26, 2012.

1. KGan

KGan Active Member

Извини(те). Не думал, что пьянство открывает так много возможностей.
    А форум превратился с решений общих проблем жителей в "форум" обиженных", то-ли застройщиком, то-ли Жэком, то-ли бабушкой консьержем.
    Может пора здесь это нытье прекратить.
    Создайте новую тему: "Обиженные на все" и там плачте друг другу в "жилетку".

2. Bart

Bart New Member

можете себе открывать ветки и давать там советы. А на форуме не плачутся,а поднимают проблемы, одна из которых - хамское отношение работников ЖЭКа по отношению к жильцам.
    З.Ы. Вам я так понимаю не надо никаких возможностей чтоб начинать тыкать.

Victoria87 likes this.
  3. egwks

egwks New Member

Приходили мужики от Журбы О.В. отключать электричество, кому есчё приходили ?

4. Bart

Bart New Member

какая аргументация?

5. egwks

egwks New Member

говорят мол получили распоряжение от главного инженера (електрика), на просьбу показать наряд на отключение - мужчина показал бумажку со списком квартир, потом перезвонил к некому Евгению (думаю инженеру или помощнику), на что тот ответил что есть задолженость - показал платежку Киевенерго, что у меня уплачено 470,21 грн. переплата -30, 99 грн. А теперь выясняется что должны Журбе за элетроенергию с сентября 2013 по 1.02.2014 г. по 0,96 грн. за кВт. Ходил к офису, Журба О.В. что то яросно разяснял, я согласился на оплату по тарифу 0,28100 грн. (по НКРЗ) - тот не согласился, т.е на момент заключения договора на квартиру представитель застройщика никаким образом не уведомил что я должен уплатить электричество, в п. 5 указано что задолженость на момент заключения нет и т.п.

6. Дарья

Дарья Active Member

а сколько Вы накрутили кВт с сентября 2013 по 01.02.2014г?

7. egwks

egwks New Member

2400 кВт

8. Дарья

Дарья Active Member

ого! многова-то :). Они должны посчитать 150 кВт по 0,26 грн с НДС, 650 кВт по 0,337 грн с НДС и 1600 кВТ по 0,96 грн. Но все равно большая сумма получится :(

9. egwks

egwks New Member

Факт в том, что я наскольку повню в декабре, январе, феврале спрашивал сотрудников ЖЕК-а насчёт электричества, те говорили что нужно будет оплатить согласно платежке облэнерго. Сегодня просил в застройщика в письменном виде выдать расчёт о задолжености, тот отказался: говорит что может показать только начисления РЕС. По факту я понимаю что от меня не имеют права требовать оплаты задолжености потому что в купче указано что задолженость отсутствует (п.5 нотариально заверено). Это к стати есчё с конца мая звонила представительница. Представитель ЖЭк-а говорил ранее что застройщик сейчас пробует так разводить людей на деньги, и не следует им верить, отключать от электроенергии может только сотр. облэнерго по письменному наряду с потверждением задолжености.

10. Burmaka

Burmaka New Member

Я тоже сначала сильно возмущался, потом сходил поговорить в офис и мне там объяснили следующее.
    Застройщик строит дом и передает жильцам ключи от квартир раньше, чем подписаны договора с водоканалом и облэнерго. С водоканалом договора подписывают быстро, а вот с облэнерго - трабл. До подписания договоров, облэнерго отпускает электроэнергию застройщику по коммерческому тариф - 0,96 грн/кВт. Соответственно мы, делая ремонты, потребляем электроэнергию по тарифу застройщика, а не частного лица. После подписания договора с облэнерго нам будет считатся электроэнергия по тарифу для частных лиц.
    Для себя я решил - лучше быстрее сделать ремонт и переехать в свою квартиру, чем платить аренду за съемную. В итоге я все равно в плюсе. Где то находим - где то теряем.
    Мои друзья раньше купили квартиру у этого же застройщика, у них была такая же ситуация с электричеством.

11. Дарья

Дарья Active Member

я тоже купила квартиру у этого застройщика и у меня не так было, как Вы говорите, нам посчитали первые 150 кВт по тарифу 0,26 грн, следующие 650 кВт по 0,34 грн и все, что свыше - по 0,96 грн. Может сейчас по-другому - не могу сказать. Нам оформляли договора на электричество в октябре - 2013 года.

Киевоблэнерго прислал платежку за все кВт, которые были на тот момент по счетчику

Last edited by a moderator: Jun 19, 2014
    Burmaka likes this.
  12. seven

seven Well-Known Member

Все это можно отображать в договоре! Тогда люди не будут задовать миллион вопросов по этому поводу, и не будут себя чувствовать дойной коровой!

Burmaka likes this.
  13. Дарья

Дарья Active Member

ага, по 300 грн заплати за оформление договора, а потом еще и тариф по 96 коп

14. egwks

egwks New Member

так вот в том и проблема, официально застройщик не может предьявить мне претензию и отключить от электричества, потому что в конце января была подписана купча где указано в п.5 что задолжености по ком. услугам, в т.ч. электричества нет; до этого(сентябрь 2013) спрашивали у застройщика - как оплачивать ? - ответ : только по платежке обленерго, теперь оказывается нам соврали и теперь требуют деньги (но уже как бы неправомерно)

15. seven

seven Well-Known Member

А в какой форме требуют??? .... шлют свои платежки ? или как?

16. Дарья

Дарья Active Member

отключили свет :)

17. seven

seven Well-Known Member

Может они автомат на площадке выключили?))) Так включите!..... Вроде как, в опломбированный щиток не имели права лезть! :)))

18. vadya_chmil

vadya_chmil Active Member

А у вас уже есть договора с киевоблэнерго? Или до сих пор нету?
    И когда вы заключали основной договор купли-продажи?

19. egwks

egwks New Member

в конце января 2014, да договор есть, начисляется плата с 1.02 и по сегоднишний день оплачено. Мужики включили электричество на месте (а они что то отверткой выкручивали на автомате), и тихонко смылись. Говорили что сейчас много жильцов не желают оплачивать те долги которые им предьявляет застройщик.
    Суть в том, что до момента подписания договора представитель застройщика ничего не говорил про взаиморасчёты по электроенергии, а теперь спустя 4 месяца вспомнили (после того как был подписан основной договор).

20. ghostua

ghostua Active Member

Подскажите кто-то переоформлял договора на газ?

Share This Page