Новостройка по ул Амосова, 22 (Софиевская слободка)

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Andriy, May 26, 2012.

1. ICJ

ICJ Active Member

Я тільки за.

Бачу лише один вихід. Міні ремонт першого поверху (покраска+шпакльовка якщо потрібно) + консьерж який далі буде слідкувати за порядком. Але знаючи як в нашому будинку дехто реагує на консьєржа... Є підозри що цим ніхто не захоче займатись, точніше ті що вже раніше намагались щось зробити, більше в це влазити не будуть:( Так що наш "мусорник" буде "цвісти і пахнуть".

anna87, Romanian and Ната106 like this.
  2. Unreal

Unreal New Member

Я вот тоже был противником консьержа, думал, что все мы сознательные люди и нам не нужен надсмотрщик, но жизнь показала, что думал я неправильно. Возможно многие противники уже тоже пересмотрели свое отношение к этому. Путей решения и развития есть много. Первое, что нужно решить, это уборка в доме. Полы надо мыть хотя бы раз в неделю. Тут много вариантов - делаем это сами по очереди, договариваемся с ЖЕКом, чтобы это было обязанностью дворника (надо что-то доплачивать), либо возвращаемся к вопросу с консьержем, чьей обязанностью будет и уборка (тоже не бесплатно).

Helen_KOO and Dmitry like this.
  3. ICJ

ICJ Active Member

Коли думали про консьержа, найбільш вдалою, як на мене, була ідея, щоб консьєрж мив підлогу тільки на першому поверсі (частина коридору+2 вхід/вихід+біля ліфта і в самому ліфті). А на кожному з поверхів вже самі мешканці.

4. Unreal

Unreal New Member

У меня вчера украли коврик возле входной двери. Больше никто не пострадал? Несколько ковриков я видел на лестничной клетке в районе 4-го этажа. Все-таки еще есть чему удивляться, наши люди никогда не поменяются.

5. Natastik

Natastik New Member

Мой коврик тоже кому-то понравилсяhyligan

6. Unreal

Unreal New Member

Посмотрите на лестнице, которая возле центрального входа, там где-то между 3 и 4 я видел 4 коврика на куче. Может найдете там свой.

7. Natastik

Natastik New Member

Спасибо, надо будет посмотреть

8. Max@

Max@ New Member

Доброго дня. Скажіть будь-ласка може хтось знає чи в нашому городку або домі здається 1-х кімнатна квартира по нормальній ціні ?

9. Добрый день,уважаемые соседи с 10 этажа(те которые сейчас делают ремонт).Убедительная просьба убрать ваш мусор который вы ставите при входе на общий балкон,который там стоит уже энное количество времени.Ибо если я увижу хоть одного таракана у себя в квартире придумаю способ как сделать так что бы все тараканы нашего этажа были у вас в квартире.Заранее благодарна за понимание!!!

10. Romanian

Romanian Active Member

Знакомые с Южной 7 рассказывали, что в ихнем доме появились попытки обворовывать квартиры. Среди ночи звонят в домофон, человек не успел подойти, как звонок прекратился. Но через несколько минут услышал скрежет двери - смотрит, а там несколько человек стоят и пытаются замок вскрыть. Он дернул за ручку - убежали. И, как потом оказалось, не только к нему так "стучались".
    Домофон от воров не спасает.

11. Ната106

Ната106 Member

Я в шоке!

12. ICJ

ICJ Active Member

консьерж наше все:)

13. Romanian

Romanian Active Member

Да Вы что! Он ведь будет видеть с кем некоторые приходят и уходят домой:):).

anna87 likes this.
  14. ICJ

ICJ Active Member

"как дальше жить" :ogo::ogo:cry

15. Romanian

Romanian Active Member

Кстати, возвращаюсь к посту годичной давности, который косвенно касается консьержа - смотрю я на "ваш" первый этаж и не вижу ни цветочков ни покраски...

16. Unreal

Unreal New Member

Я думаю, вопрос с консьержем уже давно назрел и надо к нему опять возвращаться. Наличие консьержа и нескольких камер видеонаблюдения поможет всех немного дисциплинировать, и тех горе-воров, что ломятся в квартиру, когда хозяева дома, тоже. Цена вопроса - 50-60 грн в месяц. И по поводу уборки тоже решать надо что-то, становится все хуже и хуже, особенно первый этаж....

ICJ and Romanian like this.
  17. ICJ

ICJ Active Member

Комплекти відеоспостереження зараз в районі 5-... тис грн. Для економії можна встановиити все самому. Там 4 камери які будуть і вночі більш менш знімати. В кого є авто можна і десь на парковку вивести. Відео буде писатись на вінчестер і зберігати останніх декілька днів , а може і більше (в залежності від розміру вінта).
    Думаю що можна було серед мешканців знайти старий комп'ютер, для того щоб вивести консьєржу відео з камер.

Маючи практику збору коштів на домофон, є підозри що ми ці кошти не зберемо...

18. Unreal

Unreal New Member

В начале надо консьержа посадить, а видеонаблюдение штука технически несложная, можно все и действительно самим сделать. По поводу денег... ну да, может и не просто все будет. У нас пока люди не поймут, что все зависит от них, иначе не будет. У всех личное пространство ограничивается своей квартирой, а что происходит за ее дверью уже мало кого интересует, там можно гадить, мусорить и не убирать совсем. Может придет когда-нибудь добрый дядя-дворник, все помоет, почистит и наступит общее счастье.

19. ICJ

ICJ Active Member

Ми то його посадимо, але як він буде дивитись за чорним входом?

20. Romanian

Romanian Active Member

Я думаю, что причина еще лежит и в том, что много квартир в нашем доме сдаются в аренду. И хозяевам, которые покупали их специально для этих целей, глубоко наплевать, есть ли консьерж, нету ли его, то же и с видеонаблюдением. Мое мнение такое, что нужно собираться коллективом желающих изменений, и собирать деньги из всех, кто будет. По поводу организации, нужен человек, который сможет уделить немного своего времени. Я, к сожалению, с 7 до 20:30 отсутствую дома, равно как и жена. Так, как форум читают не все, может есть смысл повесить объявление со ссылкой на этот форум?

Share This Page