Рейсов на самом деле намного больше. где-то минимум 1 в час, в реальности - 2-4 в час. Но нужно понимать, что над нами самолеты идут в основном на посадку, взлетают они в другую сторону. Это значит что когда у Жулян будут 20 рейсов в час, над нами будут летать только 10 из них Ну а самое главное - их не замечаешь совсем уже через месяц, наоборот - даже круто так близко смотреть на них. Еще плюз "близости" - шум сильнее, но он длится всегда секунд 10-15. Отьедте в Крюковщину и послушайте как долго там шумят самолеты.
Я вроде как и понимаю, что ко всему можно привыкнуть, но как послушаешь знакомых, что а вдруг что-то не так пойдет при посадке и самолет упадет и т.д. Но само качество стройки, месторасположение и планировка заставляет настроить себя оптимистически.
Да, зараз взагалі літаків не чути, рейси на Росію відмінили, сезон відпусток далеко. пік льотної активності був наприкінці Євромайдану. Літаки вилітали тоді як бжоли з вулику.
Направление взлета и посадки зависит от направления ветра и может меняться несколько раз на день. И взлет и посадку стараются производить против ветра т.к. в этом случае дистанция разбега/пробега меньше. И на домами по Яблуневой они не летают, у них глиссада проходит как раз над домами на Счастливой.
можливо і більше, це інформація одного з менеджерів жулян, власне не провіряла.... у нас справді вони лише йдуть на посадку, на взліт - сторона києва... можливо я звикла вже, я справді не чую.. поселились ми в 2013 році, коли кожні 20 хв літали літаки... тепер значно менше.... але 2-4 в час - точно не літають зате як діти класно реагують:D:D:D
Нам нравится однушка 46.64 кв.м. Очень подходящая планировка. И этаж подходит: есть второй и четвертый - самое оно. Скорее всего будем покупать.
На днях были в ЖК, и вот что заметила, в комнате 17кв стоит меньше батарея, чем в комнате 15.5кв. Кто знает почему так?
с батареями там вообще атас. подумываю заменить на большие. у меня на волошковой в два раза больше батареи
Может они другие по качеству? поэтому и меньше? Самое обидное тут, что никак же ж не выяснишь заранее достаточно их или нет.
Вот не знаю:confused: Мои говорят, что нормальные батареи, но я мерзляк) переживаю, что может быть прохладно или же придется топить на максимуме в морозы (соответственно и платежи будут выше скорее всего) В следующий раз как буду в ЖК попрошу документы на батареи, чтоб понимать что за мощность у них и т.д. Просчитать, очень даже можно)) В интернете есть онлайн калькуляторы, где нужно ввести площадь комнаты, высоту потолков, и теплоотдачу в Вт и оно высчитывает какой мощности(сколько секций) подходит батарея. Самый обычный просчет: Согласно строительным нормам для обогрева понадобится 100 Вт тепловой мощности на каждый квадратный метр помещения.
а я даже рад что будет возможность понаблюдать за самолетами так близко. Шум меня не так пугает, больше пугает тишина. Судя по визуальному дизайну, у вас радиатор будет скрыт декоративными элементами. Это повлияет на теплоотдачу. Тем же, кто не планирует скрывать радиаторы под фальшстену или декор, я бы не парился по этому поводу. Например, у моих родителей в угловой квартире с большей высотой потолка стоят примерно такие же радиаторы и при температуре котла 60 градусов отлично справляются с обогревом.
Дмитрий, в кухне закрыта эл. батарея. На балконе же не факт, что я буду закрывать батарею. В остальных комнатах батареи открыты.