ЖК "Щасливий", Яблунева

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by krivedko, Nov 25, 2015.

1. Алина_18

Алина_18 New Member

Всем привет, вот думаю о приобретение квартиры в вашем ЖК. Подскажите, довольны ли вы в общем своим выбором? И успеют ли все доделать до мая?

2. sheva

sheva Active Member

Задоволені будем, коли документи будуть на руках :)
    Поки що нарікань немає)
    Там вже, по суті, багато часу не треба)
    Думаю, що встигнуть
    Мені навіть казали, що можливо й раніше здадуть

Zemy likes this.
  3. Zemy

Zemy Active Member

По дому осталось им только газовые трубы провести, установить счетчики и котлы, доделать лифты, цокольный этаж до ума довести, ну и двор в асфальт укатать. Так что ничего грандиозного уже не осталось, до мая они преспокойно успевают пока, может и раньше сдадут.
    Касательно выбора - я пока всем довольна. Главное документы получить, тогда уже и выдохнуть спокойно можно будет.

По другим домам, на сколько я отслеживаю, все тоже идет в отличном ритме, коробка второго дома к маю будет готова (с 90% вероятностью). Так что, тоже по срокам там все ок пока.

4. krivedko

krivedko Active Member

Меня вот среди прочих моментов очень беспокоит вопрос парковки. Мы сейчас живем в другом жк счастливом, очень много людей паруются как мудаки, на тротуарах у подъездов, при том, что мест для парковки вокруг дома - достаточно, но, видимо, влом пройти 3 метра.
    Я думаю подойти в их главный отдел и поговорить по поводу благоустройства тротуаров, иначе будем играьт в "форт байар" по дороге домой.
    Вы как? за-против?

5. Zemy

Zemy Active Member

У нас пока нет машины, но я за чистый тротуар вокруг дома.

6. сat106

сat106 Active Member

Я - ЗА. Считаю что тротуары должны быть обязательно!!

Я вот тоже думаю, что за Наталия. Сначала она написала что 2-я секция, а в табличке я уже увидела что 4-я. Может две Наталии? Но она мне не ответила на сайте какая у нее квартира. Так что буду дальше ждать своих соседей.

Last edited by a moderator: Feb 23, 2016
  7. Zemy

Zemy Active Member

Я сегодня узнала, что у меня и снизу и сверху есть соседи уже. Кто сбоку пока не известно.
    Пока по табличке у нас самая "густонаселенная" 4-я секция.

Last edited: Feb 15, 2016
  8. сat106

сat106 Active Member

Я вот тоже думаю, что за Наталия. Сначала она написала что 2-я секция, а в табличке я уже увидела что 4-я. Может две Наталии? Но она мне не ответила на сайте
    Я тоже заметила:). Судя по фото у Вас неплохой обзор с окон.

Last edited by a moderator: Feb 23, 2016
  9. Zemy

Zemy Active Member

Не забывайте, это пока такой обзор (за стройкой следить хорошо, можно новости 2-3 дому докладывать, потом 4 и 5-му), в дальнейшем будет видно кусочек Киева и дворы. Зато за детьми удобно следить будет hyligan:D

10. Дима П.

Дима П. New Member

Для тех кто собрался менять радиаторы отопления на другие большего размера в целях экономии газа рекомендую проконсультироваться с инженерами. Увеличение теплоотдающей поверхности приведет к более быстрому остыванию проводящей жидкости в радиаторах и трубах (вода/антифриз/масло) , что в свою очередь приведет к более длительному времени нагрева ее в котле и соответственно к большему расходу газа при том же температурном режиме на котле.

Last edited: Feb 16, 2016
    Дарья likes this.
  11. krivedko

krivedko Active Member

Ну по логике, если теплопотерь больше нет в системе, то АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО какие у вас радиаторы: больше радиатор - быстрее нагрев, меньше радиатор - медленее, но количество газа, которое будет затрачено на нагрев квратиры - в обоих случая будет одинаково.

Другой вопрос, что пока вода дойдет до радиаторов она успеет нагреть и пол и потолок соседей:) та что выгоднее получается таки стаивть бОльший радиатор, чтобы тепло отдавалось вам, а не соседям.

В жизни скажу так - у нас сейчас стоят такие же радиаторы, они справляются со своей задачей на все 100(как для меня)

Zemy and Дима П. like this.
  12. Дима П.

Дима П. New Member

Криведко дело говорит, есть смысл менять радиаторы на более качественные, а не на большего размера.

13. lol

lol Member

Сьогодні вранці в час пік по Окружній дорозі біля пішохідного переходу до вулиці Трублаїні сталася аварія, рештки двох машин розкидані були по всій дорозі і проїзною була тільки одна полоса із чотирьох. Кілометр до місця аварії від вулиці Яблуневої я їхав годину. З Окружної заїхати транспортом на Яблуневу чи в будь-яку іншу вуличку неможливо, оскільки транспорт із ЖК "Софія" та з Вишневого у виїжав із всіх вуличок на трасу двома рядами по зустрічній смузі. Такі нас очікують реалії, оскільки будинки будуються, транспорту стає більше, а ніхто модернізувати транспортну схему не збирається. Зокрема, аварії біля того злочасного пішохідного переходу до вулиці Трублаїні стаються майже кожного дня.

Last edited: Feb 17, 2016
  14. lol

lol Member

В продовження до попереднього посту - Ось так стояла вулиця Волошкова, це 700 метрів до Окружної, на Яблуневій (вулиця за поворотом наліво) машини стояли вже в два ряда. ^7749A50BB3E5D544222C13456020BD1856F906959DB7A7E72C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^1E9CE338B5C1F607959999508E702596B0B1BEF9347B485174^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

15. Zemy

Zemy Active Member

Оптимистиченько :(
    Но все же это форс-мажор, к счастью аварии не ежедневны. Надеюсь сегодня никто в аварии серьёзно не пострадал?

16. lol

lol Member

Так, за три роки мого проживання по Волошкова це перший такий дійсно форс-мажорний випадок. Но всім нам необхідно готуватися до того, що в ранкові час пік транзитний транспорт із Вишневого, що рухається в бік Одеської площі буде рухатися через вулиці Волошкова і Травневу на Яблуневу, а по ній виїжати на Окружну. Но це вранці, на протязі дня по Яблуневій їздять тільки місцеві жителі. На жаль, аварія без жертв не обішлась. http://reporter-ua.com/2016/02/17/285602_v-kieve-inomarka-vrezalas-v-vaz-est-zhertvy-foto-video-18

Last edited: Feb 17, 2016
  17. krivedko

krivedko Active Member

lol, так мы в одном дворе по сути живем:) а затем в одном подъезде будем.
    Про дорогу - морально нужно готовиться, что первые два года у нас будут большие пробелмы с дорогой - будет стройка, будут возить стройматериалы, будут разбивать дорогу.
    К слову: пару недель назад уже ремонтировали дорогу прямо перед нашим домом и какой-то олень умудрился дорогу епрегородить бетонным блоком. Ночью я его не заметил и мы с женйо чуть не врезались в него.

18. Zemy

Zemy Active Member

ЖАХ :eek: лучше бы не смотрела, я и так Окружной боюсь...

19. Sashach

Sashach New Member

Сегодня подписали договор, б №1 , 8 этаж, есть соседи?

20. Zemy

Zemy Active Member

Добрый вечер, если я вас правильно поняла, то мы на одном этаже. Какая у вас квартира? номер?

Share This Page