Принудительная вентиляция это не выход, вы же не будете ее круглосуточно держать включенной. Через вентканалы из квартиры должен удаляться "грязный" воздух естественным путем. А так к вам будет задувать "какашки" соседей по стояку. Принудительная вентиляция может использоваться в квартире лишь для того, чтобы ускорить воздухообмен, например, после приема душа, чтоб быстрее удалить влажный воздух.
Проблему потрібно вирішувати без примусової вентиляції, у мене в теперішній квартирі приходили газовики і приборчиком вимірювали тягу біля вентканалу, окремо із закритим, і відкритим вікном- техніка безпеки. Плюс, хочеться циркуляцію повітря - це здоровя, сьогодні перевірю тягу у себе в квартирі.
А фото с отдыха в студию!! Я проверяла вентиляцию с закрытыми окнами и дверями - тяга с квартиры в вентканал. Но при приемке квартиры буду проверять еще раз. Проверяла только на кухне, нужно будет еще и в ванной проверить.
Всем привет! Вчера увидел объявления на входной двери в парадное. Тем кто уже начал ремонт советую обратиться в ЖЕК и получить ключ от домофона.
Мне не видно, завтра там буду гляну. Кто-то брал уже в ЖЭКе правила по установке внешних блоков кондишинов? Они уже есть?
Мне нужно трассу под кондер уже делать, завтра пойду в ЖЭК на разведку, и за лифт им напомню. На этой неделе тупо стоим, в первый же день завершили весь демонтаж, заказали все материалы, но доставку отложили до понедельника Ничего не делается теперь. Все из-за лифта.
Комунікації для кондиціонерів можна вже робити, зовнішній блок під вікном зазвичай монтують, вибір на поверхах не великий. Напишіть всерівно, що Вам про розміщення зовнішніх блоків скажуть.
Коммуникации ж нужно проводить туда, где внешний блок будет, а хочется, чтобы внешний блок был по правилам установлен и не портил особо фасад дома. В ЖЭКе при оформлении предупреждали, что подготовят правила по установке внешних блоков кондеров. Обязательно отпишусь, что скажут.
Первый подъезд - лифт работает! Что не может не радовать. Еще и красивый. Стройка вся кишит, кипит и жужжит По кондерам в ЖЭКе сказали "20см от ливневки", все, других правил нет. Что имели ввиду, я не поняла, надеюсь прораб разберется.