расскажите плиз. т.е. вода очень насыщена солями верно? и наверное необходимо на входе ставить какие-то фильтры? на практике спасают ли ситуацию эти фильтры, насколько их хватает, вообще как вы с этой водой боретесь? у моих родных в чернигове тоже вода из скважин, но они живут годами и проблем нет никаких ни со здоровьем ни с техникой...
Имею, конечно. По опыту использования воды в киевской квартире я могу толь ко предположить, что вода в промежутке счетчик-моя квартира куда-то уходит "налево".
У нас дополнительный счетчик в квартире стоит. Конечно, показатели для платежки снимаются по счетчику в подвале. Но когда в феврале пришла платежка на 7 м куб., я специально ходила сверить показания счетчиков в подвал. Разница 2 куба (счетчики изначально не были синхронизированы), показания обоих счетчиков на тот день я зафиксировала (есть фото). Т.о., думаю, у нас есть инструмент удаленного контроля, буду в сверять в дальнейшем их показания.
счётчик установить - это закрутить две гайки на фторопластовые прокладки. сам счётчик, естественно, покупать придётся, но речь шла о стоимости установки.
Смотря какие трубы, да в принципе в любых придется вырезать часть трубы, а если делать это не самому, то деньги придется платить однозначно.
аналогично, но раз уж о сантехниках, то о сантехниках) реально, по опыту, всё, что сделано "наёмниками" - сделано с "косяками"
По поводу какая у нас вода-Киевская или Вишневская.Если набрать в ванну воду,то на Академ и в Соломенском районе, вода желтого цвета. А у нас в ванне вода голубая. Один раз была желтая вода-в начале весны(если не ошибаюсь). А потом стала опять голубая. Так что думаю Вишневская у нас вода.
У меня в месяц расходуется 13-15 кубов, и я при этом думал, что неплохо экономлю :D Теперь дополнительный повод для подумать:confused:
Проблема с такого образа "контролем" заключается в том, что счетчик у Вас в квартире не имеет никакой юридической силы. Его показания никому, кроме Вас самих, не интересны. И платить в любом случае придется по счетчику в подвале. Хотя теоретически все может быть...
имея счётчик в квартире можно контролировать в первую очередь себя в течение месяца, а не получать результат в виде квитанции в конце. А если даже и получится "легализировать" квартирный счётчик, то раз в месяц будут приходить из ЖЭКа чтобы снять показания (и что характерно в самый неподходящий момент)))))
Ну, по крайней мере, будет видна картина, правильно мне начисляют кубометры, или они уходят куда-то "налево", как писала Катерина вот здесь https://novakvartira.com.ua/forum/threads/535/page-4#post-38695 Я на самом деле не думаю, что вода "куда-то уходит", но для успокоения нервов у меня есть где проверить.
Кстати, у меня тоже минимум 12 кубов в месяц, на двоих взрослых, при условии, что мы ее не употребляем в пищу! Ужас :confused:
это что ж получается при потреблении 12 кубов/месяц, цена за 1 куб.м 7 гривен судя по сайту Мартынова итог 84 грн./месяц, а теперь я плачу в Киеве без счетчиков за 2 живущих в квартире: - водоотвод 38,6 - горячая вода 35,14 - холодная 18,25 итог по кеиву 91,99 В городке дешевле получается
не смогу так как не представляю сколько нужно будет газа для обогрева воды !! по факту посмотрю за отопление я плачу 228 гривен/месяц в отопительный сезон, не в отопительный сезон не плачу за отопление