Тиск води у наших кранах

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Andriy, Apr 9, 2012.

1. mars

mars Active Member

расскажите плиз. т.е. вода очень насыщена солями верно? и наверное необходимо на входе ставить какие-то фильтры? на практике спасают ли ситуацию эти фильтры, насколько их хватает, вообще как вы с этой водой боретесь? у моих родных в чернигове тоже вода из скважин, но они живут годами и проблем нет никаких ни со здоровьем ни с техникой...

2. Имею, конечно. По опыту использования воды в киевской квартире я могу толь ко предположить, что вода в промежутке счетчик-моя квартира куда-то уходит "налево".

3. tanlipovka

tanlipovka Active Member

У нас дополнительный счетчик в квартире стоит. Конечно, показатели для платежки снимаются по счетчику в подвале. Но когда в феврале пришла платежка на 7 м куб., я специально ходила сверить показания счетчиков в подвал. Разница 2 куба (счетчики изначально не были синхронизированы), показания обоих счетчиков на тот день я зафиксировала (есть фото).
    Т.о., думаю, у нас есть инструмент удаленного контроля, буду в сверять в дальнейшем их показания.

4. Я тоже давненько подумываю сделать и в квартире счетчик. А сколько нынче это стоит?

5. fotoman

fotoman Active Member

если Вам для личного контроля и опечатывать его не нужно, то нисколько))).

6. DRAGON

DRAGON Active Member

Не согласен. Сам счетчик стоит денег, да и установить тоже не бесплатно.

7. fotoman

fotoman Active Member

счётчик установить - это закрутить две гайки на фторопластовые прокладки. сам счётчик, естественно, покупать придётся, но речь шла о стоимости установки.

8. DRAGON

DRAGON Active Member

Смотря какие трубы, да в принципе в любых придется вырезать часть трубы, а если делать это не самому, то деньги придется платить однозначно.

9. fotoman

fotoman Active Member

я, как ИТР, иногда поражаюсь расценкам сантехников..

Fell and tetatet like this.
  10. DRAGON

DRAGON Active Member

а я, как человек с руками "из плечей" ,"иногда" поражаюсь расценкам многих спецов:)

tetatet likes this.
  11. fotoman

fotoman Active Member

аналогично, но раз уж о сантехниках, то о сантехниках)
    реально, по опыту, всё, что сделано "наёмниками" - сделано с "косяками"

12. ted

ted Well-Known Member

По поводу какая у нас вода-Киевская или Вишневская.Если набрать в ванну воду,то на Академ и в Соломенском районе, вода желтого цвета. А у нас в ванне вода голубая. Один раз была желтая вода-в начале весны(если не ошибаюсь). А потом стала опять голубая. Так что думаю Вишневская у нас вода.

13. Andrey

Andrey Active Member

У меня в месяц расходуется 13-15 кубов, и я при этом думал, что неплохо экономлю :D Теперь дополнительный повод для подумать:confused:

14. Lex

Lex Active Member

Проблема с такого образа "контролем" заключается в том, что счетчик у Вас в квартире не имеет никакой юридической силы. Его показания никому, кроме Вас самих, не интересны. И платить в любом случае придется по счетчику в подвале. Хотя теоретически все может быть...

aleksey likes this.
  15. fotoman

fotoman Active Member

имея счётчик в квартире можно контролировать в первую очередь себя в течение месяца, а не получать результат в виде квитанции в конце. А если даже и получится "легализировать" квартирный счётчик, то раз в месяц будут приходить из ЖЭКа чтобы снять показания (и что характерно в самый неподходящий момент)))))

Fell likes this.
  16. tanlipovka

tanlipovka Active Member

Ну, по крайней мере, будет видна картина, правильно мне начисляют кубометры, или они уходят куда-то "налево", как писала Катерина вот здесь https://novakvartira.com.ua/forum/threads/535/page-4#post-38695

Я на самом деле не думаю, что вода "куда-то уходит", но для успокоения нервов у меня есть где проверить.

Fell, tetatet and Ботан like this.
  17. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Кстати, у меня тоже минимум 12 кубов в месяц, на двоих взрослых, при условии, что мы ее не употребляем в пищу! Ужас :confused:

18. mars

mars Active Member

это что ж получается при потреблении 12 кубов/месяц, цена за 1 куб.м 7 гривен судя по сайту Мартынова итог 84 грн./месяц, а теперь я плачу в Киеве без счетчиков за 2 живущих в квартире:
    - водоотвод 38,6
    - горячая вода 35,14
    - холодная 18,25
    итог по кеиву 91,99
    В городке дешевле получается

19. Marishe4ka

Marishe4ka Active Member

правильно было-бы еще посчитать газ, с помощью которого холодная вода превращается в горячую.

20. mars

mars Active Member

не смогу так как не представляю сколько нужно будет газа для обогрева воды !! :) по факту посмотрю за отопление я плачу 228 гривен/месяц в отопительный сезон, не в отопительный сезон не плачу за отопление

Share This Page