У меня мышление вполне адекватное. Мне понятно, что от замены одного главы сильрады на другого - бюджет у Крюковщины не прибавится. Так же понятно, что от смены президентов (и финансовых кланов, которые за ними стоят) лучше не становится. Наоборот, из-за передела собственности выводятся из страны активы, в следствии чего идет обвал курса гривны и падение экономики, а это уже сказывается на каждом. А что бы востановить хотя бы до того уровня как было, нужны годы. И не надо списывать на войну. ВВП Крыма на 80% виноделие. Это вообще фигня. Все что отошло к Луганде, это в основном шахты. А угольная отрасль раньше дотировалась из госбюджета и данный регион ничего в казну толком не приносил. Все промышленно-ценные области остались в Украине. С чего такому обвалу быть?
"Из-за всех этих слишком активных в стране война " 100%, яник с россией не воевал бы. Он сдал бы нас всех как стадо баранов без боя. А если бы люди начали протестовать, наш легитимный бы попросил бы помощи у х-ла. Что называется - смотри на Сирию. "долар по 27" Реальная стоимость доллара в 2013 г, была совсем не 8 грн/дол. Если бы вы, хоть немного разбирались в экономике, вы бы знали , что золотовалютный резерв Украины - долларовый (Количество гривен на один доллар показывает реальный курс). Обладая величайшей тупостью власть легитимного проводила эмиссию (печатала) денег без разбора. не хватает на пенсию - напечатали, не хватает на соцвыплаты - печатаем ну и т.д. Не я придумала, есть элементарные аксиомы мировой экономики, искусственное удержание курса всегда приводит к взрыву. И рано или поздно этот взрыв произошел бы. Понятно, что доллар сейчас стоит не 27 грн, но и не 8 Согласна, что люди, которые пришли к власти сейчас гораздо опаснее яныка. Тот был тупой, а этот умный. Тот был вором и убийцей, а этот предатель, что гораздо хуже. И это факт. "Я не верю в то, что если кого-то на кого-то поменять, то будет лучше. Нет! Будет только хуже." В России и Северной Корее тоже так думают. Кстати, на досуге - посмотрите как Италия вырвалась из лап мафии. там восстания и выборы проводили чуть ли не раз в год. Результат на лицо.
Я про курс долара знал ещё задолго до евромайдана. Ещё в 2012 году говорил, что реальный курс 12 грн. И кстати, в результате наварил 20000 доларов только на курсовой разнице и потратил их на ремонт квартиры в ЕМ. А кризисов и обвалов было много в Украине, и будет ещё не один кризис и обвал. Они все одинаковые. Я помню все курсы доларов: 1,7 ; 2,5 ; 5,05 ; 8,30 и т.д. Гривна должна по любому девальвировать. Но не настолько, как это произошло сейчас. Зачем мне думать как живет Россия или ещё кто-то? Я живу в Украине. В Украине всю жизнь были недовольны президентами: Были недовольны Кравчуком - выбрали Кучму. Потом кричали Кучму геть!, выбрали Ющенка - были недовольны Ющенком, в результате он проиграл с треском выборы. Я не помню президента, который бы нравился! Но это не повод в центре Киева кидать бутылки с зажигательной смесью в собственную государственность или создавать непризнаные республики. От этого жизнь не улучшится и никакой президент её не улучшит. Основа благополучия - мощное товарное производство и экспорт. А что-бы его создать, нужны инвестиции. Но ни один инвестор не будет вкладывать в страну, где нет политической стабильности.
Ни один инвестор не будет вкладывать в страну, где коррупция сжирает все. А власть нужно менять таким образом, каким ее можно сменить. Победителей не судят. Более чем уверена, если бы не война, сегодняшняя власть на сегодняшний день уже не была бы властью.
Так в чем коррупция? Приведите конкретные примеры, схемы. Абстракция какая-то. Власть нужно менять на выборах. Это цивилизованый путь. Не нравится власть? Прийди на избирательный участок и проголосуй за другую! Боишся фальсификаций - стань наблюдателем или членом избирательной комисии.
Майданная идеология уж слишком попахивает совковостью и тоталитаризмом. Та же нетерпимость к политическому инакомыслию, что и у большевиков, даже не смотря на декларируемую приверженость к европейским ценностям. Да и европейского тут не более, чем в латиноамериканских переворотах.
Боже упаси! Я политикой не занимаюсь. Но при этом имею свое мнение. Придерживаюсь либеральных взглядов. А так же стремлюсь к объективности в всем.
Ну я правда не сталкивался ни с какими корупционными схемами. Много слышу, а что оно такое не знаю. По тому и спрашиваю, что это конкретно? Клиника украинской политики видеть только негатив и буквально демонизировать самими же выбраных президентов. Так нельзя! Если зацикливатся на негативе, все время будет преследовать невезение и страну и её граждан. Давайте попробуем сделать такое упражнение: найдем положительные стороны в время Порошенко и Януковича. Лично я вижу такие положительные моменты: Порошенко: реформы все же идут. Самая яркая и запоминающаяся из них, это реформа МВД. Это позитив? Думаю - да. Не смотря на тяжелое экономическое положение, до сих пор удавалось удерживать ситуацию от скатывания в полный дефолт. А это уже не плохой результат! В худшем случае долар вообще мог запросто быть по 60 грн, а средняя зарплата в Киеве не более 100 доларов. Янукович: как киелянин вижу, что именно в времена Януковича было наконец-то быстро построено метро на Теремки. Хотя ветку на Демеевке ещё Омеля давным-давно и без результатно начинал ковырять. А сколько было решено транспортных проблем путем строительства новых мостов, развязок? Можно ли говорить, что при Януковиче прямо все разворовывалось? Нет! Что-то реально делалось и результат на лицо.
Ребята. У меня к вам огромная просьба. Вы как определитесь с каким президентом жилось краще...предупредите пожалуйста за пару недель, чтобы успеть валюту скинуть и закупится потом по 1.5-3-5.5-8.3грн :D
Так почему сейчас "сознательный майдан" не вышел с протестами? А за эфемерную Еврозону вышел? Скажу такое, работаю в госорганах уже лет 14. Видел все эти смены власти, так сказать, изнутри. Как было сказано в хорошем анекдоте "Когда в борделе плохо шли дела, не койки местами меняли, а новых шлюх набирали", то в нашем случае только койки и меняют. Я не хочу говорить про РЕАЛЬНУЮ цену доллара, я не хочу говорить о том, что Янык и Ко печатали бабло, воровали и т.д. и т.п. Не было войны! Не было смертей на майдане. Не было смертей на востоке страны. Вы тут говорите, что был бы Янык, он бы сдал нас тихо-мирно, как быдло? А сейчас с нами не то же самое творится? Нас сдают и сливают. Слили Крым (Турция нахер сбила самолет РФ, когда те только попытались залететь на их территорию, Сирия расхерячила к чертям собачим гумконвой РФ)... наши деребанили власть в Киеве, когда в Крыму брали в кольцо наши военные части. Слили и донбас. 2 года войны, а Петя чешет, что это АТО. Это война, объявляй полную мобилизацию, и за 2 недели нахер зачистится тот донбас. И от террористов, и от сепаратистов. В чем проблема? А проблема в деньгах. Под АТО можно списать все: жопу в стране, жопу в экономике, невозможность продать Рошен и т.д. А "свидомые", не желая признать, что их кинули (так же, как кинули 12 лет назад), на каждого здравомыслящего орут, что он не прав, засланец кремля и т.д. и т.п. Люди, вы зп получаете в грн, а весь товар (даже отечественный) привязывается к курсу доллара. На сколько нищими вы должны стать, сколько еще похоронок должно прийти на адреса, чтоб вы поняли, что это не временный пистец из-за "папаередников", это начало постоянного пистеца при нынешних. Я не был за Яныка, я не за Порошенка и т.д. и т.п. Но если бы быдло не поманили безвизовым режимом на майдан (блять, да кому упирались те 35 евро за визу??? на общем фоне перелета и проживания?), то в 15-м году сменили бы Витю, только без смертей...
Все на это и рассчитано, что бы люди разочаровались, опустили руки. Главная задача отбить у народа всяческий порыв к протестам. После 2004 это же прокатило. Но все изменилось, в 2004 не было крови, дети не оставались сиротами, родители не хоронили своих детей. Нельзя опускать руки, мы не имеем на это права - на разочарование. Я против силового варианта свержения власти, но я за мирные акции протеста. Необходимо показывать, что наши уши предназначены для того, что бы слышать, а не для лапши, которую нам вешают с экранов. В стране война, а значит менять коней на переправе нецелесообразно, их необходимо направлять в правильное русло. Требовать, требовать и еще раз требовать.... Если интересно, почитайте - Без грубости но по существу "Розумію, вам погано і страшно. По суті, ви – самотня людина", - відкритий лист радянського політв'язня Петру Порошенку