У кого купить квартиру в городке? FAQ от инвесторов

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by Andrauzen, Mar 30, 2012.

1. Dmitry

Dmitry Administrator Staff Member

Тема закрита. Ввечері вичитаю все, вичищу флуд, спробую відкрити ще раз. Якщо буде знову ж така картина, тема буде закрита назавжди. Комусь ця тема, як "бельмо на оці":hello:

https://novakvartira.com.ua/forum/threads/523/ - флуд виніс сюда. Не рішився видаляти, щоб не повторилося заново. З часом знесу.

Тема відкрита знову

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Дима, не удаляйте. Пусть будет ветка для "выпуска пара" ;) Виртуальные войны :D

tetatet, ВалерчеГ and greench like this.
  3. Enot

Enot Member

Iriwka likes this.
  4. mars

mars Active Member

здесь бесполезно что либо говорить в пользу Мартынова, здесь анти Мартыновские настроения :) но я вас 100 поддерживаю с обмерами.

Iriwka and Vetal like this.
  5. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Услуги нотариуса при оформлении "основного" договора у Журбы "обещали", что входят в стоимость "офисные услуги". Так ли это по Боголюбова 4? Или + доп. затраты?

6. Valentyna

Valentyna Active Member

Присоединяюсь к вопросу, только перефразирую, оплатив 1000 у.е. за офисные услуги, нужно ли отдельно оплачивать за услуги нотариуса при подписании основного договора. Тема поднималась по 6 дому, но точный ответ так никто и дал….

7. tetatet

tetatet Well-Known Member

Вы говорите по факту, а кто этот факт устанавливает??? БТИ или застройщик?????

8. Vetal

Vetal Member

плохо проинформированы либо информация годичной давности:)-Мартынов сдал ТРИ 5-этажки(сам живу в третьей) и если не ошибаюсь - 2 высокоэтажки.
    у Мартынова насчитывают лишние кв.м.-100%!
    Желаю удачи в расчетах площади Транспортировщику,Enot и остальным,кто верит что доказать меньшую квадратуру по БТИ будет реально-доверяют только своим "промерщикам-специалистам"(к слову,после вызова такового-метраж стал еще больше-но сошлись на предварительном промере,который "немного больше",а то получалось еще на 2 кв.м. больше)-в моем случае ихние "промеры"вылились чуть больше 300у.е.,доказать что ты не лох-нереально,говорят тогда будем откладывать подписание основного договора(намекая на мое полное согласие с ихними "справедливыми"замерами),да и смысл чего-то доказывать и "раскаливать" обстановку-ведь заплачено уже как минимум 90%,а в моем случае на момент подписания договора-сделано 70-80% ремонта!Подобных случаев еще много-достаточно внимательно перечитать тему по новостройках на Украинки,Франка...:(

9. tetatet

Скажите, а пригласить БТИ на спорный вопрос раз уж так намеряли??

10. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Мне давали витяг с БТИ с размерами. По нему уже и шла вся проплата. Задаток пошел в стоимость, но я правда и договор заключала не на стадии фундамента-третий этаж, а когда уже пришли все документы.

11. Vetal

Vetal Member

в ответ говорили:приглашайте-но у них свои промеры,а у нас свои и платить будете по нашим,так как в предварительном договоре указано,что "...оплата производиться по фактическому метражу..."(как-то так,поскольку этого договора уже давно на руках нет),а таковым они считают именно свой,а никак ни метры БТИ...

точно так!

12. Они при вас неправильно посчитали площадь? У меня пока заплачено всего 50 процентов. Буду до последнего отстаивать свое, не думаю, что им будет интересно неправильно мерять. Если такое будет, буду сразу говорить с самим Мартыновым, обычно он решает вопросы. Напишу, как все закончится, пока настроен оптимистично.

13. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

ой... таки да - три... сорри:eek:ops:
    сейчас исправлю чтоб не вводить в оману новичков!
    а вот высоток сдано еще не было- мы ведь выбирали год назад, весной 2011

14. Vetal

Vetal Member

может и стоит всю информацию пересмотреть,чтоб не вводить в оману всех...все-таки как никак а уже ВЕСНА 2012!

вот как раз при мне получились самые большие цифры...

15. Andrauzen

мда... вот и поборись сними!:confused:
    там не отдадут, там липовые метры насчитают... весело живем ребята!
    у меня вопрос к жителям Боголюбова 4, кто-то пробовал требовать возврата денег или просто махнули рукой? а то так до конца не ясно чем заканчивались такие прецеденты.

monna_05 likes this.
  16. tetatet

Я почему спрашиваю, дело в том что в дальнейшем, размеры БТИ указанные в тех паспорте используются при начислении квартплаты и отопления. Т.к отопление в городке автономное остается вопрос квартплаты, так она тоже в дальнейшем начисляется по замерам застройщика??? или все таки в соот-ии с документацией БТИ???

Дело в том что все очень спешат получить ключи сделать ремонт, въехать наконец - а договора на потом, и это как раз очень удачная тема для манипуляций в последующем... И куда деваться- цена вопроса пару сотен у.е. ну да ладно, так с миру по нитке голому рубашка!!!!

17. Andrauzen

я все факты влияющие на мои расчеты уже указывал - читайте всё а не по диагонали...

а по вопросам сегодняшних цен нужно обращаться как раз к новичкам, которые ходят на просмотры и ведут переговоры!
    то что знаю я :
    У Журбы на Пивденной 7 однушки 1000-1100 в зависимости от метража, двушки 1000, трешки то ли 900 то ли 950;
    на Ивана Франка 6 однушки 950(так как монолит) а остальным не интересовался
    у Мартынова однушки 1140, двушки 1100, трешки 1000 (скидывают ли цену при индивидуальном общении без понятия но намек об этом есть у них на сайте)
    у Мамедова если я правильно помню последнюю информацию то 1000, не знаю правда есть ли уступка на трешках, раньше вроде была

если кто-то недавно вел переговоры с застройщиками про покупку квартиры и владеет более точной информацией- поделитесь пожалуйста!

Vetal likes this.
  18. Vetal

Vetal Member

ну это же неприятно и не солидно
    С Франка,5 месяцев три потянули с документацией,ссылаясь на новшества(это было действительно) с документацией...да даже если внесено 60%(обязательное условие для всех-по крайней мере так было)-это все равно достаточно большая сумма для каждого-и морально,и физически очень тяжело возвращать весь этот процесс обратно "на круги своя"-вот этим и пользуются.А суммы на форуме проскакивали и побольше(и это только то о чем мы читали)-ОБИДНО!
    Почему с нами так поступают?почему БТИ для них "не авторитет"?Да и зачем целенаправленно портить свой имидж?

квартплата-по метрам БТИ,у всех соседей с кем общался по этому поводу - точно так же-к этому моменту вопросов нет!..

19. tetatet

Так и я про это!!!!! Неприятно!!! Из за 300 у.е никто не хочет идти до конца, когда было вложено намного больше, этим и манипулируют. А говорили "офисные отменили", вот тебе и скрытые %:(

20. Chabanchik

Chabanchik Well-Known Member

За услуги нотариуса платит покупатель - Боголюбова,4.

Share This Page