Да, все печально. Я даже было хотел пошутить, что сдача будет в августе 2013 года, но как оказалось это не шутка, а реальность. Мне обидно за другое, мы все инвестировали свои сбережения в данный проект. Многие заключили кредитные договора. С нашей стороны все как в аптеке, все платят вовремя, а если кто нибудь оступится так сразу же идут репрессии подобные смерти, а в это время другая сторона ходит в развалочку и ни о чем не думает. В воздухе уже летает мысль, СКАЖИТЕ СПАСИБО ЧТО МЫ ЕЩЕ СТРОИМ! Я считаю что это не нормально. Подогнать стройку это не реально, но в сложившейся ситуации выстроить график, и обнародовать его так как он есть это логично. У нас же есть график погашения кредита, а где четкий график строительства, где те пробелы когда что то не делается, вернее ничего не делается в то время как мы вносим свои кровно заработаные деньги? Одним словом печально. Форум это единственный достоверный источник информации на сегодня.
ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ!!! люди, имхо пора что то делать. но только что? у кого есть идеи как повлиять, чтобы сроилось побыстрее? потому что вот эта вот "СКАЖИТЕ СПАСИБО, ЧТО МЫ ВООБЩЕ СТРОИМ" - это очень плохое отношение. Все купленые квартиры на текущий момент оплачены на 100% (кредитными или личными средствами). Квартиры выкуплены очень неплохо (для незавершенного строительства) - значит деньги на стройку есть. Я не понимаю темпов строительства. Почему стараются построить побыстрее? потому что содержание недостроя обходится намного дороже. Недострой - объект промышленный, тарифы на електричество и пр. там дороже чем в жилом, сданом доме. Но здесь непонятно зачем тянут резину, хотя добить 1-3 можно было еще к осени того года, благо она была теплая Если 1-3 сдадут к августу, то боюсь думать, когда ждать 4 и 5. А про 6 я вообще промолчу (настоятельно не рекомедую покупать в ней квартиры). Блин, я ужасно разочарован... Будем устраивать забастовку?
Ну, для начала предлагаю, если не появится оф. информация, например,в начале февраля провести собрание инвесторов в центральном офисе с лицом а лучше несколькими из руководства которые могут просветить по ходу стройки, какие есть проблемы, и тд... или порадовать что в марте-апреле как и положено по договору получим ключики Даже если не всё так печально, виноваты в сложившемся впечатлении отдел продаж или кто там у них занимается так сказать связями с общественностью.Кто не справляется с обязанностями надо менять. Хочется видеть отчёт по строительству как в других комплексах Киева и области: отчёт за 2 недели, установлено столькото шт дверей, столькото окон, план на месяц и тд,и тп+ подтверждение фото.Выложено уже 4,01,2013 , а у нас реже чем 1 раз в месяц.
Добрый вечер, соседи! Проведение собрания полностью поддерживаю. Но считаю что этим не стоит ограничиваться. Это как "свобода слова" - Вы можете свободно говорить про власть что угодно, а власть будет свободно Вас слушать и свободно делать что она хочет. Реально, застройщик читает этот форум и будет на это собрание готовить сытную порцию обещаний, которыми нас накормят. И мы в итоге довольные пойдем на свои съемные квартиры, где будем жить еще по видимому долго. А обещания вряд ли будут выполнены, по крайней мере в срок. Таковы реалии жизни в нашей стране. Поэтому предлагаю идти не только к инвестору, но и в государственные инстанции. По законодательству Украины, контроль за соблюдением застройщиком Закона Украины про ФФС осуществляет Минрегионстрой. Есть еще Государственное ипотечное учреждение и Прокуратура (на крайний случай). Для этого нужен грамотный юрист, который может помочь оформить все это документально. Из жизненного опыта скажу так - стучать нужно во все двери, а не только в одни, иначе толку не будет. Это касается любого вопроса, в том числе и этого.
Хочется чтобы это закончилось не только разговорами на форуме, а реально провести встречу и стучаться во все инстанции.
Во-первых думаю надо получить всё таки информацию от первоисточника, подтверждающие документы , посмотреть какими темпами начнётся работа. В ноябре за пол месяца много успели сделать.Во -вторых никто ещё не сказал могут ли быть 1,02,13. и скорее всего в первой половине дня( а то в офисе скажут типа пятница- короткий день, начальство тю тю , то да сё). Мы скорее всего , ещё не точно, но сможем если что приехать в офис. Пока напишите кто сможет. Ближе к февралю опять поднимем этот вопрос. Созвонимся и договоримся чтоб присутствовал представитель отдела продаж, Инбуда, и тд. Пока они в границах договора,пока по инстанциям вроде несчем идти, очень надеюсь и не понадобиться. Я пока надеюсь на мирное разрешение вопроса.
Я согласен с проведением собрания и обязательно буду присутствовать. Предлагаю, также выбрать Nagajna координатором этого события(если Nagajna не против). Также, я думаю все желающие посетить это собрание, должны указать контактные номера телефонов(на всякий случай, так как форум форумом, а мобильная связь более надежна).
Спасибо конечно за доверие, но есть НО - маленький ребёнок( на 100% себе не пренадлежу) . Но я в принципе не против( Но может ещё кто-то хочет взять на себя? ). Пока могу собрать( кто хочет, никого не принуждаю можно и через форум) Ваши телефоны( кто хочет, и кто сможет приехать). Предворительно созвониться с отделом продаж тоже могу.Вам сообщу или смс или через форум при необходимости позвоню. Мы постараемся быть на собрании.Телефоны кто планирует посетить собрание лучше пишите в личной переписке(напишу свой) они пригодятся что б знать вдруг кто-то будет опаздывать или ждать не ждать( не приветствую личную информацию без крайних случаев в инете, тем более что указывали квартиры, знаю человек 5 которых пытались, одного из них успешно, развести мошеники. Лучше отредактируйте сообщение с номером:cool: ). Я даже буду просить их подготовиться к собранию, торчать там пол-дня не имею возможности. ( подготовить и показать графики строительства( с печатями) по всем секциям, отчёт : где, что , сколько сделано, сколько осталось и тд . Какие перспективы ) Котлован вроде собирались начать за несколько дней до морозов( не знаю успели или нет), а сваи вроде не начинали.
К совету прислушался и отредактировал номер, но мне кажется, мошенники нами уже давно занимаются и мы их все хорошо знаем...
Добрый день. Не думаю что наши собрания ускорят их работу, но по крайней мере может дадут информацию о причинах строительства "по капле". Ведь в 2011 году были совершенно другие темпы - выгнали 16 этажей монолита всех 3-х секций - и это за 9 месяцев!! А в 2012 году - черепашьими темпами по 1 этажу в месяц строят мою несчастную 5 секцию. Результат 4 этажа, хотя по обещаниям должны были уже сдатьОбращался я в этот Минрегионстрой - реакция ноль, ни ответа ни привета. Уже задумываюсь над обращением в прокуратуру - пусть проверят, как были использованы государственные деньги, (транши ГИУ, если они конечно были)но соглашусь пожалуй с форумчанами, что для начала следует попытаться выяснить все у наших... не знаю, даже как их теперь называть...
На копии договора с БТИ замовник- ГИУ. Телефоны записала . На следующей неделе предварительно позвоню в офис. Предупрежу их( если ещё не читали) о возможном собрании 1,02,13.(Что б не разбежались в последний момент , и смогут ли 1,02,13). Фасады и стяжку можно делать только при устойчивой плюсовой t, но много чего можно и при морозах делать( электрика, разводка труб, радиаторов, окна, двери) может ещё не всё так плачевно, чтоб затягивать на август, я пока надеюсь на апрель .
Я подумал, что не стоит все номера тел. выкладывать на форуме, Готов активно помочь с реализацией "сходки" я создал документ, доступный по ссылке любому жаждущему при выполнении 1 условия - он пишет мне или nagajna номер телефона в ЛС хочу сделать nagajna редактором документа (т.е. может вносить в него изменения) (для этого надо е-майл nagajna) шаг 2 - разослать ЛС всем. кто писал в ветке квартал-авиа с приглашением 1) прити на встречу и 2)дать номер телефона и е-мыло 3) корпус, секция номер кв. - по желанию и отправлять им ссылочку на документ, если получен от них номер Затем перед самой встречей устроить смс рассылку-напоминалку (с сайтов операторов) или по мылам
не все отписавшие в ветке являютсья инвесторами... лично мне вот вобще выгодно чтобы стройка длилась еще лет эдак 5 :D
просмотрел всю ветку с начала и написал всем, кто отписался, что купил или только собирается покупать - всего 35 человек получили, но может кому-то продублировал или кого то пропустил - простите. если вы знаете инвесторов Квартал Авиа приглашайте их! Пример приглашения:
Спасибо за приглашение на собрание, но назначенное время - рабочее и отпроситься не получится. Номер квартиры и секцию уже указывала ранее ( а в связи со всевозможными проблемами сегодня отредактирую), можете считать присутствующими и нас и выступать от нашего имени. Если появится возможность присутствовать - напишу.
Время ещё не 100%, да и день вообще-то. В понедельник только буду им звонить( Ирине Владимировне-нач. отдела продаж)