ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

ANTONIO: а что за договор ты подписал, кого с кем? Была ликвидация ОСББ, это вообще возможно? Скорее всего это была новая редакция договора владелец квартиры с управляющей организацией, так сказать трех-сторонний договор: хозяин квартиры (жил и не жил недвижимости) - глава ОСББ - обслуживающая организация

2. ANTONIO

ANTONIO Well-Known Member

Сходите в ЖЕК и все узнайте. А то я еще и окажусь "крайним" за предоставленную Вам информацию.

Каждый слышит то, что хочет слышать.

3. Дмитрий_28

я бы сходил, делов-то. Но никто не приглашает: ни звонков, ни объяв, ничего нет. Значит не надо.
    Кстати, а кто-то дошел до тов "петропавловская" за договором уже финальным по водоподаче, который в сельск раде находится?

4. MaksKo

MaksKo Active Member

Были в пятницу. Сказали что ЖЕК еще не передал все документы и платить нам пока в старом режиме неопределенный срок))

Elena25 and Дмитрий_28 like this.
  5. Roman_S14

Roman_S14 Member

По охороні: 50 грн з квартири максимум. Не пустити не мають права, в іншому випадку - виклик миліції.
    На рахунок автомобілів, склалось враження по деяким відгукам на форумі, що люди в яких декілька машин і багато грошей, хочуть витіснити за територію автомобілі тих, хто не взмозі платити стільки за стоянку біля свого ж (мається на увазі у співвласності) будинку.

Garriet, MIledi, Kto and 4 others like this.
  6. ANTONIO

Да можно платить и по 10 гривен.
    Но какая зона ответственности войдет в стоимость 50 гривен. Это вопрос. Вы согласитесь охранять сутками за 800,00 гривен заработной платы?

7. Alive

Alive Well-Known Member

Таки знал что щас противсіхи набегут. Ну в упор не поверю что люди, которые потратили минимум 60 килобаксов на квартиру теперь не могут себе позволить 7 долларов в месяц за закрытую территорию и какую-никакую охрану. Даже без компенсаций, риск быть обворованным падает В РАЗЫ даже при наличии бабушки-сторожа, а не трех охранников, что могут подойти в любой момент из-за угла.
    Нам предлагают охранять машину за 100 грн, в то время как за бетонным забором возле остановки хотят 15 грн/сутки и за меньше даже говорить не хотят. Да блин, разбитое стекло вашей машины стоит как 2 года охраны, кстати. А 80 грн для пешеходов: вы бы не хотели чтоб ваши дети со временем стали находить шприцы в песочке на площадке, не говоря уже о бутылках от пиуасика под лавочками? А исчезающие плафоны в подъездах? А странные ребята никогда не "ошибались" звоня вам в дверь? Поверьте, даже не смотря на то, что мы территориально удалены от "цивилизации", она рано или поздно доберется и до вас в виде бухой гопоты у вас под домом.
    У меня такое чувство, что совковое наследие в нас воспитало рефлекс "Платить за ЖКХ?! Да ну нафиг, дорого!!".
    Газ по 7грн? Так он столько на самом деле стоит! А то, что я платил по 1 грн значило что мне за него 6 грн доплачивали и общего кармана. За это все платят отсутствием дорог и долларом по 30, потому что государство деньги либо печатает, либо собирает с налогов. Даже те, кто этим газом и не пользуется. Почему вы не возмущаетесь бензину по 20, а молча покупаете?

stas_ukr, Mila_10, lion and 13 others like this.
  8. Roman_S14

Roman_S14 Member

Питання не в наявності охорони, а в адекватності ціни!!!!

9. ANTONIO

А как Вам кажется калькуляция самой охраны.
    Если бы озвучили изначально по 50. То нашелся бы (все равно) народ который захотел бы по 20. А лучше всего вообще даром (то есть на халяву)

lion, AlexanderSan and eastern_kiev like this.
  10. Дмитрий_28

Alive: по многим вопросам разделяю твою точку зрению, но вот этот пост: смешались кони, люди.
    А где гарантия если мы будем платить по 500 грн этого всего не будет? Договор шо ли почитать. И ответственность, если вдруг это появилось?

Roman_S14 likes this.
  11. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

блин, я в шоке!
    пока вы сидите дома и на своих работах, инициативная группа тратит свое личное время и занимаеться вопросами дверей, домофонов, охраны и т.п. И СПАСИБО им большое за это!
    если кому-то что-то не нравиться сделайте сами лучше! найдите лучше, дешевле и т.д.!!
    А если у вас имеются вопросы с "подвыпертом", узнайте контакты и выясняйте все лично, а не задалбывайте людей!
    что за торги, дорого-дешево?! поторгуйтесь с нашей властью на тарифы и цены.
    когда покупали тут квартиры, знали, что будет платная охрана, должны были быть морально готовы, а цены когда еще всех не устраивали, звыняйте! Сделают 50 грн - найдутся те, кто скажет, мне дорого, хочу платить 20!
    Европа, блин...

Mila_10, Abeille, lion and 8 others like this.
  12. Кота

Кота Active Member

Бурная фантазия какая ))) Во-первых, вы можете просто дождаться пока кто-то из жителей комплекса будет заходить в калитку и пройти вместе с ним. Во-вторых, если припечёт, можетет легко перебраться через наш "забор". Так что плата за охрану и закрытую территорию - это больше вопрос Вашего личного удобства и безопасности. Нравится прыгать через забор - пожалуйста, подписывать договор Вас никто не может заставить )))

13. Alive

Alive Well-Known Member

Покажите ваши расчеты почему вы так твердо настаиваете на именно 50, а не 30 или 100. Или на глаз, чтоб поторговаться?
    Не пустить не имеют права кого, простите? Вас - да, не имеют. Но тут есть нюанс, как вас опознавать. Либо документы на квартиру и паспорт придется носить, либо хотя-бы паспорт. Это глупость, конечно, но всё же.
    Ваших гостей без вас вполне могут не пустить, пока вы не выйдете к калитке и не встретите.
    Машину за территорию - да, вполне здравая мысль. Сразу за забором есть достаточно много паркомест. Я имею в виду место перед с14, с17-25 и возле Форы. Таким образом ваши права не будут ущемляться, на мой взгляд. А я буду платить 100грн за машину внутри забора потому что считаю 7 долларов в месяц достаточно адекватной ценой. Подозреваю, что таких как я большинство.
    Дима, мы же пока говорим о концепции, а не конкретной реализации. Концепция - нормальная. Соотношение цена/услуга - адекватное. Если в договоре вдруг окажется что нас хотят поиметь - то будем соответсвующе реагировать.
    Тут самый тонкий момент - материальная ответственность, которая должна и нас как-то успокоить, так и держать в тонусе охранников. Хз что этом может быть, например какой-то страховой фонд, который собирается на счете охраны, и в случае отсутствия проишествий расписывается им в виде премии, или же в виде компенсации за разбитое окно в случае их провтыка. Тут можно много фантазировать.

14. Roman_S14

Roman_S14 Member

Та платіть хоть 1000 грн. Я назвав ціну яку вважаю адекватною. Ви хочете сказати що якщо хтось вломиться до когось в квартиру то охоронна фірма компенсує всі втрати??? Це як собака у дворі - гавкати гавка, а відповідальності ніякої. Не думаю що саме ця охоронна фірма відрізняється від інших.

15. ЛенаКош

ЛенаКош Well-Known Member

При наличии охраны вероятность того, что в вашу квартиру "вломятся", уменьшается в разы, не так ли? Цена вполне адекватная, кстати. Помнится, обсуждался вопрос платы 120 грн., и это при курсе доллара 8,0. Смешно читать, что человек ездит на 3-х машинах, а за охрану платить дорого...

lion, AlexanderSan, S_Dmitriy and 4 others like this.
  16. Alive

Alive Well-Known Member

И касательно расчетов:
    По минимуму надо на смену 4 человека: один сидит в будке у шлагбаума или где там, трое - ходят по комплексу с фонариками. Смен - 3 (сутки/двое).
    Итого - 12 человек. Какая сейчас адекватная зарплата чтоб человек не умер с голоду? На мой взгляд минимум 6000грн. Итого, 72000 только не зарплату охранникам. А ведь есть еще и другие расходы, амортизация, бухгалтер, менеджер. Не забываем что контора не только за зарплату работает, а, как это ни удивительно, в первую очередь ради прибыли. Поэтому накидываем рентабельность 15% сверху. Итого, чтоб быть более/менее успешным предприятием им надо минимум 90тыс грн в месяц. Иначе - охраняйте себя сами.

Abeille, lion, AlexanderSan and 4 others like this.
  17. ANTONIO

Все выбирают сами себе жизненный путь.
    Не платите вообще. Застрахуйте как Вы себе квартиру. Да по самому максимуму. Да так что бы Вам еще и все 1000000% возместили убытки. И потом посмотрим что дешевле.

Не буду утверждать но уверен что даже авто не на 50% застраховано.
    Потому что дорого в нашей жизни жить.................

18. Кота

Кота Active Member

Alive, зная что средняя ЗП по стране около 3000, писать 6000 - это как минимум не корректно.

ALS, MIledi, Kto and 4 others like this.
  19. Alive

Alive Well-Known Member

Мы говорим о средней зарплате по стране, или об адекватной, что у людей был мотив нормально делать свою работу чтоб его не поперли искать новую, но уже за 3000? Вы за сколько бы работали на такой работе?

MERA and ANTONIO like this.
  20. Дмитрий_28

Какая активность на форме, эх. Уже пошли перекруты, всё как всегда. То концепция, то завтра начинаем. Кому-то дорого, а кому нет. Кто-то там подумал что мне дорого - смешно. Но платить не пойми за что: не вижу смысла. Какой смысл формировать общественное мнение, когда конкретики нет? Типа звони, если хочешь узнать. Активисты да, активничают, спасибо. Работа не благодарная.
    Ждем договора, а если компания открытая, то она может и калькуляцию своих затрат предоставить. Верно же? А вот с этими цифрами и условиями пройтись хотя бы по одному дому и посмотреть на реакцию людей - стоило бы. Бо будет шухер, что-то мне подсказывает.

MaksKo and Nutella like this.
  21. ANTONIO

Не одна организация не будет общаться с каждым из жителем.
    Сколько людей , столько и мнений.
    Вот и постарались некоторые люди хоть с места эту баржу сдвинуть.

lion and MERA like this.

Share This Page