ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. k019

k019 Active Member

Обычный бесперебойник на котел не спасет от издевательств облэнерго и частичного вымерзания? Или там нужно что то мега-мощное?

2. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

отакое мне советовали, обычный, как тут обсуждали не подойдет. Но за 1,5 часа температура в квартире упала на пару десятых градуса. (это если все окна закрыты).

3. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Как ведут себя включенные котел и холодильник при отключении/включении э/э?
    Начал беспокоить этот вопрос с этими веерами.

4. MIK

MIK Well-Known Member

Нормально себя ведут, если при этом нет больших скачков напряжения. Для сглаживания скачков нужен стабилизатор.

5. Alive

Alive Well-Known Member

Там не в мощности дело, а в том что бесперебойник даже без нагрузки протянет минут 20-30. У меня здоровый 15кг бесперебойник, и не спасает.

6. Gandzya

Тот что я скидывала, с доп аккумуляторами только котел, говорят, держит сутки. Правда, дорага.

7. Alive

Alive Well-Known Member

Ага. Но тот девайс не относится к компьютерным бесперебойникам. То по сути бесперебойник двойного преобразования переменка/постоянка/переменка, в компьютерных бесперебойниках такой типа называется "онлайн" и они тоже стоят дофига дорого.

8. agrosens

agrosens Active Member

Какая операционная система у Вас стоит? Могу помочь с установкой антивируса, который будет автоматический обновляться через интернет. Но если не поможет можно и виндовс переустановить легко ;)

Last edited by a moderator: Jan 31, 2015
  9. Alive

Alive Well-Known Member

Мушчина, если вы не поняли, то предыдущий оратор был СЕОшником уровня "Бог". Ему не надо отвечать.

10. k019

k019 Active Member

так какой всетаки бесперебойник бюджетненько взять чтобы 2-3 а лучше 6 часов протянул? или только тот за 4,5тыс?:)
    вчера провели тест на двух обычных комповых, оба мощностью 600(360), на первом котел даже не включился, на втором работал, но подозрительно гудел

11. Alive

Alive Well-Known Member

1200va - работает, но бесперебойник натужно гудит трансформатором. Работает 25 минут, а это мало.

12. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

интересовался пару месяцев назад темой, от 4500 с аккумулятором. Ибо "правильная синусоида" или online APC. Ну это чтобы 1-2 часа хотя бы протянуло. Так понял, что за 2-3 часа без света ничего страшного без отопления не произойдет, а в плане защиты котла от гибели - нет смысла. Котёл стоит тех же денег. Да и чинится. Плюс к затратам - аккумуляторы раз в пару лет требуют замены.

13. Alive

Alive Well-Known Member

С 00:00 1 декабря до 9 утра 3го декабря без отопления температура упала на 4 градуса: с 23 до 19.
    Поэтому 2 часа отключения света не играют никакой роли.

image.jpg

nevalentin0 and Gandzya like this.
  14. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Alive, это терморегурятор такие графики рисует?

15. Alive

Alive Well-Known Member

Да. https://www.netatmo.com/

Gandzya and Дмитрий_28 like this.
  16. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

на данный момент ЖЭО Житло не получал никаких уведомлений о каких-либо плановых отключениях и у нас свет не отключали еще. Когда приходил сервисник Ферроли, то говорил, что из-за случайного отключения света, могут сбиваться настройки котла, а это может повлечь его поломку. Но не будешь ведь каждый раз вызывать мастера, чтобы проверял все ли там в порядке с настройками...К тому же, от света у нас зависит еще и горячая вода и отопления. В случае если наш жэк получит такое уведомление, буду инициатором обращения в облэнерго о пересмотре данного решения для наших домов в зимний период

согласна, что 2 часа роли не играют. С терморегулятором, котел может не включатся полдня.

с официального сайта:
    Вячеслав
    8 месяцев
    2014-12-03 11:51:07

Ответы проще найти, позвонив на номер 044 459-07-40 (диспетчер Киевоблэнерго).
    Там вам скажут, что никаких веерных отключений жилых массивов не планировалось и не планируется. Тем более никакого планового отключения ЖК Львовский вчера не было.
    Было аварийное отключение. То есть, как я понимаю, выбило что-то, а умники из ЖЕКа надумали, что это веерное и убежали в 18.05 с работы не выясняя достоверных причин. А когда свет в 21.оо не появился, да еще и 6 машин и 20 человек в присутствии наряда милиции в 21.оо перекрыли ворота РЕО в Вишневом и не выпускали оттуда дежурного электрика, который якобы сдал смену и пытался уехать, срочно начали выяснять причину и устранять.
    Начальник РЕО наслышан о ЖК Львовский, потому сказал всем утром приходить в общую очередь на прием. А откуда он так хорошо знает наш комплекс, наверное, Наталья может поведать. В том числе можно развеять слухи о том, что на прошлой неделе отключения света были связаны с долгом застройщика в размере 300 000 грн.

Last edited by a moderator: Jan 31, 2015
  17. Gandzya

Прикольно, а на сайте киевоблэнерго есть инфа про аварийные отключения. Если их нет, то почему тогда четко с 12 до 14 у нас отрубается свет. К тому же у знакомых в Буче и Ирпине та же фигня.

18. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

мистика какая-то: в одном квартале у одного жэка отключено электричество, а у другого - нет....у знакомых тоже дома с газовыми котлами?....Просто отключая нам электричество, заодно экономят воду и газ...

19. Alive

Alive Well-Known Member

На сколько я знаю, никаких формальных графиков блекаутов не существует. Диспетчерам дали добро на отключения потребителей в ручном режиме чтоб оперативно сбалансировать энергосистему.

20. Gandzya

А на сайте написано, что "графік погоджено". К тому же там шота пишут про пики с 8 до 10, и с 18 до 23. Нестыковка какая-то.

Мыстика...
    У знакомых частный дом без газа(топят дровами). Да и как вода зависит от света? Вода, тьху-тьху, есть.

Share This Page