ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. джулианна

джулианна New Member

да,все ок.включили

Garriet likes this.
  2. Garriet

Garriet Active Member

спасибо!

3. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

ребята часто у вас перебои с водой, электричеством.... присматриваемся к Аметисту, отсюда и вопрос... спасибо заранее

4. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Да не часто, просто в домах, которые только-только сдали и идут ремонты, некоторые умники сливают строительный мусор в канализацию, она засоряется - поэтому отключают воду. Чем выше дом - тем больше умников. Электричество на моей памяти уже месяц не сбоило, как новый автомат поставили. Но, думаю, при сдаче следующих домов ситуация с электричесвом повторится :), пока не поставят еще автомат или подстанцию(не в курсе что там должны ставить).

5. Саша з Карпат

эх, как все закручено, и не просвящённому сразу не вникнуть, пока не купишь, инвестировав в новострой

6. Alive

Alive Well-Known Member

Аметист хорош, зараза.

7. Саша з Карпат

Были бы деньги - взять бы частный дом и не париться, но первых надо в два-три раза больше

Alive, думаете все огрехи учтут и выстроят хороший ЖК? Хотелось бы верить, но сейчас пока насторожил юридический вопрос оформления, если знаете о чем я (форвардный контракт, дериватив и т.д.)

Last edited by a moderator: Feb 13, 2014
  8. Gandzya

Ну вот знаю людей, которые взяли себе коттеджик 5-ти комнатный где то в районе Белгородки за ту же сумму, что двушка в Пражском. Правда, там газа нету, но и скважина своя и коллектор.

9. Саша з Карпат

L-Nikolay - дайте плиз контакты, можно в личку. Присмотримся, приценимся. Еще бы посмотреть как они делали у других людей.... -результат очень важен, позитивная история...

Gandzya и как вы сами считате это лучше ли?
    Gandzya, по моему вас встречал на форуме ЖК Аметиста , правильно ли?
    новый дом с ремонтом (газ, скважина, яма) в районе 100 кв.м. с землей 4,5 сот. в той же Петроп. Боршаговке можно новый взять за 130-140 т.дол. в этих ЖК можно две двушки голых приобресть...

10. Alive

Alive Well-Known Member

Нет, что вы, как вы могли так подумать? Все будет как обычно - через одно место. Но расположение и сам дом будут получше Пражского.
    Частный дом - это, конечно, хорошо, но лично я считаю за крупное счастье для среднего пересичного вроде меня и 50 килобаксов нарыть на квартиру до 30 лет, а вы говорите о 150 :)

11. Саша з Карпат

в том то и вопрос , Alive, я вас понимаю. от аренды сначала нужно уйти, а дальше разбираться.
    но цена за кв.м. одинакова что в ЖК, что в доме - 1000 дол. за кв.в. просто что дом больше по квадратуре - от 100 метров

12. Gandzya

Да, я раз забежала на форум Аметиста высказать "свое ценное мнение" :) И если бы я увидела рекламку того коттеджного поселка до покупки квартиры в Пражском, я бы таки ооочень сильно подумала. Всего 4 км от Пражского. А с инфраструкртурой и тут полный аут без автомобиля. Ну и все-таки, ИМХО, лучше квартира в Киеве за 150к, где вся инфраструктура, включая скорые, пожарные и т.д.(но я дитя города)

13. Саша з Карпат

Gandzya а вы привыкли уже в Петропавловке? т.к. за цену там в Киеве можно только хлам приобрести - хруща или гостинку-гетто. кстати Аметист (счас там кв.м. там - 8 тыс. грн) находится в центре села, возле сель.рады, остановки маршрутки, что максимум в 1 км от ЖК Пражского

14. Gandzya

Да, уже привыкли, хотя мы толкьо месяц живем, ждем когда весь комплекс наконец достроят, а то вид стройки из окон не очень :) Правда, без авто выбирались только 1 раз, а назад на такси. И гости к нам пешком пока не добирались.

15. Саша з Карпат

Да так что если нет авто, лучше к вам не соваться в Петропавловку?
    приезжал к вам на 720 от цирка с пересадкой возле Биллы на окружной, обратно - до м. Житомирской.... товарищ говорит что с петропавловки ездит от 40 мин. (идеальный вариант) до 1 час 20 мин (наличие пробок разной степени) в центр на Львовскую площадь

16. Gandzya

Ну, это мое ИМХО, я вообще своё время очень ценю, и добирание на работу больше 30-40 минут меня жутко напрягает, да и машина есть. Я бы до трамвая и назад ходила пешком(там 3 км и спорт), но без тротуаров и в темноте - это ооочень страшно. А из супермаркета как? В аметисте ж нету еще :)

17. Alive

Alive Well-Known Member

Касательно контингента нельзя вообще сравнивать новострой и хрущи даже если хрущ и дороже. Безоговорочный плюс новостроя - это барьер от типичного электората партии регионов.

lion, Abeille, muscat and 2 others like this.
  18. Саша з Карпат

Gandzya 3 км идти надо 35 мин, супермаркет - Билла на окружной или с Киева привозить. в Аметисте построят через год-два. да на машине в перспективе - будет норм , 14 км до работы - 20-40 мин.

да, но новострой в Киеве и под Киевом возможно отличаются контингентами. думаю спорить не будете что на новопечерских липках люди отличаются от пражских, львовских, аметистов.... как минимум имущественным цензом со всеми вытекающими

19. muscat

muscat Well-Known Member

Хелп, звонил в отдел сервиса, и так толком не объяснили. Газ в доме есть (вода и электричество - типа тоже), дали ключи, договоров еще нет (кроме ПД), не могу понять что мне делать с ключами. Вроде как можно делать электрику, но для этого нужно чтоб в квартиру пустили ток - направляют в ЖЭК (во Львовском), газ - звонить облгаз (или как их там, но тоже типа в жеке узнать), вода поквартирная - тоже непонятно, типа все через ЖЭК. Но как через ЖЭК если и договора то нет? короче ниче не понятно.

20. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Звертайтеся у ЖЕК, пишете заяву, Вам опломбовують лічильники і все користуйтесь. Хоча у нас також питали, чи є у нас документи

muscat likes this.

Share This Page