ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Discussion in 'Домашний форум ЖК Пражский квартал' started by Deastroy, Mar 10, 2012.

1. hedgesitter

hedgesitter Active Member

Наверное из-за того что мы слабо себе представляем особенности работы этой биржи

muscat likes this.
  2. prorab77

prorab77 Active Member

паника-это когда люди побегут расторгать договора.а тут сейчас пытаемся разобраться.если бы показать заключённый по тихому договор(с датами) юристу-то тогда можно было бы сказать что то с уверенностью.а так только догадки.полученные свидетельства отнимать не будут.вот только бы в процессе не застрять.принятый закон-это всё отмазки.тут фишка в другом.есть 2 схемы как всё оформить-без договора не поймёшь по какой работает застройщик

Anatol, Lic and muscat like this.
  3. Lic

Lic Well-Known Member

Именно, у нас дискуссия, попытка понять сложившуюся ситуацию. А для недовольных - есть что сказать по сути вопроса, вы разобрались и понимаете лучше других - милости просим, напишите подробно как и что происходит, лучше со ссылками на источники. А пытаться меня заставить молча сидеть и смотреть со стороны на мое личное дело, в которое вложены мои личные деньги, когда это дело развивается по непонятной мне схеме, так с этим сразу мимо. Выше писали, что "хоть не заходи на форум", так и не заходи, выбор каждого. А панику и желание понять и принять процесс нужно учиться различать.

Anatol, Alive, ANTONIO and 5 others like this.
  4. Alive

Alive Well-Known Member

Надеясь на авось лучшее касательно договора хочу поинтересоваться у второй очереди - в каком виде сдается электрический щиток в квартире? При начале работ нужно в первую очередь заводить электрика? Была ли возможность подключить электричество сразу по факту вручения ключей?

5. dali

dali Member

Не могу понять! объясните, пожалуйста если мы покупаем майнові права а не квартиру, тогда почему платим5 %. ?​

6. Ruby

Ruby Well-Known Member

Мы сегодня едем "сдаваться" и по возможности получить ответы на интересующие вопросы.Так тяжело находиться в уравновешенном состоянии,когда ничего толком не понимаешь :confused:

Abeille, ANTONIO, dali and 2 others like this.
  7. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

Здесь я уже задавала этот вопрос, но вразумительного ответа так и не получила :(
    мое личное мнение - застройщик зная, что мы расчитывали и так "отдать" эти 5% хочет без особого сопротивления с нашей стороны, разжиться не на 1%. а на 6%

Anatol likes this.
  8. MIledi

MIledi Active Member

Ruby,удачи!
    Напишете вкрадце что к чему);)

9. Nastya22

Nastya22 Member

Хочу рассказать вам свою ситуацию. Сегодня ночью около дома № 15 , где уже есть камеры и будто-бы охрана, обокрали мою машину. Когда я обратилась в охрану в 9-00, чтобы просмотреть камеры наблюдения, то мне сказали что записи они не могут сохранять по новому законодательству. Я вообще не понимаю зачем эта охрана и за что мы будем платить, если ничего не сохраняется и мне ни чем не могут помочь. А рассказывали что они все будут наблюдать и все записи будут сохраняться и если вашу машину кто-то ударит, то легко все будет доказать. Все их слова - это лишь слова и ничего более.

lion, Abeille and Anatol like this.
  10. AlexanderSan

AlexanderSan Well-Known Member

Реально ублюдки. За что тогда платить 120 рублей?

lion, Nutella, MIledi and 1 other person like this.
  11. Nastya22

Nastya22 Member

Вот и я о том же. Пусть сначала докажут что могут нормально работать, а потом уже берут деньги.

lion, Abeille, eastern_kiev and 5 others like this.
  12. dali

dali Member

У нас в ОСББ если чп с машиной, просматриваю и этот эпизод сбрасываюна на флешку и отдаю хозяину, если это- жилец дома.Ну а если чужой то через милицию, милиция делает официальный запрос нам. Запись у нас храниться трое суток.

Anatol likes this.
  13. Alive

Alive Well-Known Member

Тупо врут. Сохранение записи камер в публичных местах есть абсолютно легальным. Не раскошелились на систему записи с камер и говорят что закон не позволяет.
    http://advokat-yalova.com/ua/staty/Pravovi_zasady_videozjomok_Chastyna_1.php

Anatol likes this.
  14. dali

dali Member

Напишите официальный запрос, будет повод отказаться от оплаты.....

lion, Anatol and Nutella like this.
  15. Nastya22

Nastya22 Member

Если запись хранится трое суток, то почему мне сказали что все записи удалены? Может это сделал кто-то из своих? И поэтому скрывают? Или как это понимать. И когда мне отдадут флешку?

Если запись хранится трое суток, то почему мне сказали что все записи удалены? Может это сделал кто-то из своих? И поэтому скрывают? Или как это понимать. И когда мне отдадут флешку?

Anatol likes this.
  16. MIK

MIK Well-Known Member

Такая охрана однозначно НЕ НУЖНА. Мы и сами можем камеры поставить...дешевле обойдется...Пусть теперь возмещают убытки со своей зарплаты.

17. Nastya22

Nastya22 Member

У нас в ОСББ, это где? Я только что перезвонила в ЖЕО и они ничего такого не знают? ОСББ - это где и кто?

Подскажите куда написать и я обязательно это сделаю

Anatol likes this.
  18. dali

dali Member

Даже если нет системы записи, запись идет на запись и поэтому можно просматривать предыдушие трое суток... Могу предположить, что лень просматриваь, не знаю какая стоит там аппаратура, если как у нас, то это кропотливая работа( если не знать точное время ограбления)

Напишите на имя начальника охраны двух экз. один остается у вас с их резолюц.и на началька жека тоже в двух экз и в милицию. А у нас в ОСББ это не в Пражском, просто привела пример как у нас в таких случаях делаеться.

Anatol likes this.
  19. Nastya22

Nastya22 Member

Спасибо большое
    Спасибо большое

Anatol likes this.
  20. Lee

Lee Member

Відповідно до п. 2 ст. 331 Цивільного кодексу України (далі – ЦКУ) право власності на новостворене нерухоме майно (житлові будинки, будівлі, споруди тощо) виникає з моменту завершення будівництва (створення майна). Якщо договором або законом передбачено прийняття нерухомого майна до експлуатації, право власності виникає з моменту його прийняття до експлуатації. Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державній реєстрації, право власності виникає з моменту його державної реєстрації. Враховуючи положення ЦКУ, не має законодавчих підстав на оформлення право власності на нерухомість у вигляді житлового приміщення, якщо не завершено будівництво будинку, в якому воно знаходиться, та його не здано в експлуатацію. Таким чином, договір уступки права вимоги на недобудоване житлове приміщення є не договором купівлі – продажу нерухомості, а за своєю сутністю, є договором купівлі – продажу рухомого майна у вигляді матеріалів, обладнання тощо, що були використані у процесі цього будівництва та підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною п. 167.2 ст. 167 ПКУ (5%)

Т.е. купля - продажа имущественных прав = купля - продажа готовой квартиры по налогообложению. Для физ-лица - 5%. Вот только как определяется база для этих 5% - вопрос, должна быть по - идее оценочная стоимость, а не установленная продавцом. Как - то так.

Предметом договору купівлі-продажу можуть бути майнові права. До договору купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, якщо інше не випливає зі змісту або характеру цих прав.

Виходячи з викладеного, при купівлі-продажу майнових прав застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, тобто продаж майнових прав прирівнюється до продажу товару.
    Отже, операції з реалізації забудовником за договором купівлі-продажу майнових прав на нерухомість оподатковуються на загальних підставах ... и т.д.

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=15&t=856

Share This Page