Менеджер говорит что при получении ключей и подписании договора с ЖЕКом необходимо сделать разовую проплату в размере 3000грн. На всякие расходы,например,что из квартиры вывезли мусор и прочее.. Соседи, вы платили 3 тыс? ЖЕК пока на Софии,потом планируется и в Клубном , может со временем.
тут же будут пытаться всунуть вам акт приема квартиры который гласит что претензий к состоянию квартиры вы не имеете и якобы жек на честном слове(!!) дает вам три дня на осмотр квартиры и заявления о дефектах, конечно же что при подписанном приеме квартиры ваше заявление о дефектах никто смотреть не будет. Якобы без подписания этого акта вы не сможете двигаться дальше. не стесняйтесь, берите своего менеджера и едьте осматривать свое жилье. проверьте окна на наличие сколов, работу механизмов, состояние штукатурки, наличие радиаторов и тому подобное.
Добрый Вечер По поводу воды, заключается договор с Исполнителем - ОК ТКЦМ «Софіївка» расположен в селе Софиевская Борщаговка на территории жилого комплекса «София». Водоканал размещен на цокольном этаже многоквартирного жилого дома по адресу ул. Л.Украинки, 6, вход с торца здания со стороны детской площадки. (Думаю что вода из Вишнево - не уверен, а водоканал точно напротив ЖЕКа) Тарифы вот нашел тут: http://www.sb-rada.gov.ua/resolution/103-tarifi-sofiivka-2012.html (не знаю актуално ли...) Не знаю что именно входит в сумму 3000 грн которые в ЖЕКе оплачиваются. Предполагаю, что вынос мусора, сигнализация для газа и тд. а 270 гр. и 50 гр. вы не ЖЕКу, а ребятам которые подключают платите. По поводу ЖЕКа, да, он сейчас находится в территории ЖК София, но перед покупкой обещали, что у ЖК София Клубная будет свой собственный ЖЕК. Есть ли какие то новостей по ГАЗу на Калиновая 3? Ребята!! Всем терпения!! Скоро все будет хорошо!!
3000грн - это круто. Что за вступительный взнос такой? Вывоз мусора с территории ЖК должен осуществляет застройщик за свой счет, до ввода комплекса в эксплуатацию и пока ЖЕК не возьмет наш дом на баланс. А мы, должны оплачивать вывоз мусора,только после заключения договора с ЖЕКом, по квитанции за коммунальные услуги и придомовую территорию. На сколько я понимаю квартиры застройщик должен нам передавать без мусора. Кто оплачивал? Не могли бы вы более подробно написать за что?
"Вывоз мусора" - имеется в виду не бытовой, а именно строительный мусор, который утилизируется отдельно. То есть, как это было в ЖК София - будет указано место, куда складировать строительный мусор и потом он централизованно-организованно будет вывозиться. Но в эту сумму, насколько я знаю, входит не только вывоз строительного мусора, но и почтовый ящик, и ...
В ЖЕК прооплачується одноразовий платіж 2000 грн за стабілізатор,сигналізатор газу,почтовий ящик,і вивезення будівельного сміття.
Подскажите, стабилизатор уже установлен? Если нет, то где его забрать? Тоже самое хотелось бы узнать и про сигнализатор газа (который перекрывает газ в случае его утечки как я понял)? Интересно еще узнать про пуск котла. Это делается самостоятельно или в присутствии мастера?
Сигнализатор газа НИЧЕГО не перекрывает, а только противно верещит если по его мнению есть утечка по метану. Можете найти характеристики "Страж" причем не самый дорогой, а попроще типа М. Такие по крайней мере были в Софии. Размер платежа зависит от площади квартиры.
У нас в "Счастливом" котел подключали ребята из сервисного отдела газовой службы, платили 200грн. Это в 2014 году осенью было, при подключении надо иметь стабилизатор напряжения и вилку. Через год вызывали на чистку котла, цена вопроса - 400грн. и на 1 год продлили гарантию. В конце зимы обращались, постоянно падало давление воды, заплатили 50грн. за вызов. Номер телефона и документы на котел нам в ЖЕКе давали при заключении договора по обслуживанию. Думаю здесь будет приблизительно так же. Хотя про стабилизатор написали, что входит в стоимость взноса в ЖЕК.