А тем временем я попыталась посадить мою квартиру на пульт... Цена несколько осадила мой пыл... Стоимость оборудования начинается от 5000 грн и до (знак бесконечность).. А тут продолжают разглагольствовать на тему 50-100 грн и "нам обещали", "нам должны"... Печально...
Квартиру на охрану поставить и охрана комплекса разные услуги.Если охрана комплекса-тогда квартиру вашу никто охранять не будет,а если охрана квартиры-тогда комплекс ЕМ охранять не станут.
Светлана, я , например, поставлю свою квартиру еа пульт ДСО и подписался за охрану территории. Вашу мысль немного не понял. Это две различные услуги , которые существуют параллельно. Так что, каждый сможет выбрать , ставить ли сигнализацию себе в квартиру. А охрана территории должна существовать сама по себе
Только что узнал ДСО ( не первый и не крайний этаж) установка сигналки -- 7000 грн ( герконы на дверь и датчик движения) Абонплата -- 220 грн, с тревожной кнопкой 300 грн
Есть идея в дальнейшем развить охрану на территорию ЖК до установки в каждую квартиру тревожной кнопки и сигнализацию как доп услуги, все таки охрана, что находится в комплексе среагирует быстрее чем любая выездная бригада. Но для начало надо бы охрану просто территории...
на двери геркон - СОМК - датчик открытия. датчик движения ставят в коридоре. при желании можно по квартире в каждой комнате напихать - на случай проникновения через окно (если такое актуально).
Немного не то... У ДСО в теории должны быть ключи от Вашей квартиры (на случай срабатывания). Дать ключи людям на госслужбе и при исполнении я еще соглашусь, но вот неизвестным охранникам, выбранным застройщиком - увольте.
Никто не говорит о том чтобы давать кому-то ключи. К тому же говорится как о доп услуги. Мы бы и на службе никому ключи не давали, не то сейчас время. К тому же зачем? Если дверь вскрыли то она и так открыта.
ни при каких обстоятельствах охранная фирма у вас даже не попросит для себя ключи... ни частная ни ДСО
Вынужден поправить: ДСО таки берет ключики. 2.6. За результатом обстеження квартири (приміщення) складається акт обстеження у двох примірниках (додаток 4). В акті обстеження "Клієнту" даються рекомендації щодо технічної укріпленості та оснащення засобами охоронно-пожежної сигналізації квартири (приміщення), а також пропонується здати дублікати ключів до підрозділу ДСО. Рекомендації щодо технічної укріпленості квартири (приміщення) мають відповідати вимогам Галузевого стандарту України (ГСТУ) 78.11.001-98, а за оснащенням засобами ОіОПС - розділу 6 цієї Інструкції. (ІНСТРУКЦІЯ із здійснення підрозділами ДСО заходів майнової та особистої безпеки громадян з використанням технічних засобів охорони) http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0907-04/print1382533694529935 Мотивация - если они приедут по "ложняку" (в т.ч., пропавшее питание) и в течение 2х часов вы не приедете проверить свое помещение, они развернуться и уедут. Т.е. в такой ситуации они могут проверить состояние объекта, и, если причина ложняка видна - поставить под охрану. Если ключей нет и нет хозяина - квартира снимается с охраны - и оставшуюся часть дня (выходных, отпуска) квартира стоит незащищенной.
Но можно ведь самому поставить оборудование и подключить его к пульту ДСО. Я не спец в охранном оборудовании, но что-то по типу http://www.bezpeka-shop.com/catalog/strazh/strazh-avizor-kit.html я думаю, подойдет, и цены гораздо ниже. Может кто-то имел опыт самостоятельной установки охранной сигнализации?
Сама установка стоит не дорого, обычно это около 1000 грн, (+-)500 грн. Цена в 7000 имелось ввиду оборудование+установка. Само оборудование можно конечно купить и за 1000 грн, вопрос в том насколько оно при такой цене действенно.
"Не все йогурты одинаково полезны" У каждой охранной компании свои ПЦН (=пульты), с которыми она работает. Т.е. "любая" GSM сигнализация не подойдет. Но, для примера, самые распространенные модели (Лунь, Орион) можно найти и БУ, при этом экономия может выйти приличная.
Охорона потрібна! Коли всі ми купляли квартири, нам обіцяли закриту територію з охороною. Обіцянки треба виконувати. Нехай ставить обладнання, а що з ним далі робити - право мешканців вирішувати. Збір підписів це спроба уникнути необхідності встановлення обладнання, яке коштуватиме купу грошей і сума в 100 грн на місяць надумана для того щоб налякаи людей і щоб вони не підписувались ЗА.
вот скажу вам так, а мы покупали в сентябре квартиру в доме В, нам сказали сразу закрытой территории не будет никогда, так же и нашему соседу тоже самое говорили, как выяснилось на общем собрании таких людей большинство. Так что вариант пускай ставит и мы решим что делать не проканает. Есть условие и или мы его выполняем или придумываем сами как ставить охрану за свой счет. Ни у кого в договоре ноль об обещаниях об охране или ее наличии. Не знаю что там за менеджер обещал всем закрытую территорию, но судя по описании это девушка была одна и таже. Реклама двигатель прогресса.
Рекламный баннер на главной странице http://evromisto.com.ua/ "ОХРАНЯЕМАЯ ТЕРРИТОРИЯ КОМПЛЕКСА " не в счет ))
сайт это не более чем реклама, не является никаким доказательством чего либо, лишь о добросовестной или нет рекламной информации. Точно так же как и смотря рекламу о зубной пасте никто не идет и не скандалит к производителю, что зубы белым жемчугом не стали. Все эти претензии можно предъявлять только если есть печать или подпись. У нас ни у кого нет ничего подобного, одна говорильня в памяти. Нам например говорили что не быть закрытой территории и на сайте на тот момент было ноль инфы об этом, хоть для нас это и был огромный минус. Более того, есть еще и определенная категория людей которая будет еще и стоять за ту позицию, что мне говорили что закрытой территории не будет, так как вы имеете право ее делать? мне же говорили...
Друзья, к вам никакие ремонтники не стучат каждый день в дверь? вчера стройматериалы, сегодня кондиционеры.