Я практикующий нотариус Киево-Святошинского района и предлагаю свою помощь форумчанам по всем вопросам, связанным с покупкой квартир. Пишите свои вопросы в этой теме и я дам квалифицированный ответ. С уважением.
Андрей, может не все в мире такие меркантильные, а просто есть желающие поделиться знаниями С другой стороны, если будут толковые ответы, то может кто-то из форумчан и в реальности воспользуется услугами этого нотариуса - такая себе триальная версия нотариуса
Самый большой бок этой "триальной" версии в том, что она предоставляется на условиях "on your own risk", т.е. безплатно и никаких гарантий
Все триалы так работают - только благоразумие использующего услугу (любую услугу - ПО, чьи-то советы, первую бесплатную дозу) позволяет избежать проблем. Без критического отношения ко всему бесплатному (да и платному) сейчас никак. Но к теме топика это отношения не имеет, потому замолкаю
Виктория, интересно, что же вас натолкнуло на такое предположение? Понятно, что это не нотариус, с которым работает Мартынов.
Нет, я не нотариус застройщика Мартынова, я просто тоже собираюсь купить квартиру в этом районе и много читала этот форум, видела вопросы форумчан по поводу оформления договоров - попередних, купли-продажи квартир, и, поэтому подумала может кому-то нужна моя помощь. С уважением. P.S. консультации у меня и на работе бесплатные.
Скажите, а где в Киеве у Вас офис? Может и мы приедим консультироваться. Есть несколько вопросов по оформлению.
Подскажите, Вы как нотариус может знаете как оценивают квартиры оценщики. Почему после нового года в одних застройщиков оценивают по 800 у.е, а у других 600-700 у.е. Какая же реально должна быть сейчас оценочная стоимость для квартир в нашем городке? Слышал что даже в Киеве дешевле оценочная чем в нашем городке. Заранее спасибо.
AndreyS, Вы знаете для меня самой это загадка, почему так оценивают. Оценщики действуют на основании своих нормативных документов. Нотариус не может проверять правильность оценки, я просто принимаю ее, а за правильность данных в оценке ответственность несет сам оценщик.
Да мистика какая то у етих оценщиков. А если не секрет во сколько оценивают в вишневом оценщики в среднем и в киеве на борщаге например или на левом берегу. Интересен сам диапазон разброса цен, в какой попадает наш городок
На Борщаговке не скажу, у меня не было сделок по Борщаговке, а Вишневое - новая 3-комнатная 680000 грн., новая 2-х комнатная - 350000 грн. Кстати все еще зависит от оценщика, у меня есть один знакомый оценщик, который может оценить и по максимуму и, если попросить, по минимуму.
да ладно вам, скажите еще - я возила отца по врачам с гангреной - ст-ть лечения такая то, а гарантии - есть??? а гарантий нет!!! Я лично знаю что проводятся мероприятия, где специалисты (пока говорю о психологах) предоставляют свои услуги совершенно бесплатно для не имеющих возможность (в определенный день и час) - и это нормальная практика!!!! Не все так мрачно в этом мире!!!
нам объясняли, что оценщик может оценить и дешево, но есть еще оценка БТИ, а она сейчас очень повысилась. Так вот налоги нужно платить с большей суммы оценки.