Юрий, здравствуйте. Вы председатель кооператива, и зарплату, по-видимому, Вам должен платить кооператив. Вполне логично, что в кооперативе должен быть документ, регламентирующий затраты на обеспечение его деятельности, размеры членских взносов и порядок оплаты этих взносов членами кооператива. Логично и то, что председатель кооператива должен организовать сбор взносов от членов кооператива, а также предоставить им все необходимые для этого информацию и документы. Объясните пожалуйста, почему в ответ на запрос счетов-фактур к оплате членских взносов Вы отсылаете меня к "Новый дом"? Эта компания является совершенно отдельным от ОК "Приозерный-24" юридическим лицом.
Интересно, а Новый Дом дал Вам санкцию обнародовать схемы упрощения получения документов и пр., и пр.? Этот форум могут почитать не только члены Вашего кооператива...
Уважаемый Юрий,1. ОК "Приозерный-24" не является подразделением группы компаний "Новый дом", при этом "Новый дом" как юридическое лицо не является членом кооператива. Поэтому я считаю, что Вы всех вводите в заблуждение. Никакой "жесткой связки" нет и быть не может. Данное Ваше утверждение показывает Вашу полную юридическую безграмотность.2. Я не собираюсь выходить из кооператива по Вашей инициативе. При этом я не обязан подчиняться мнению какого-либо большинства в плане подписания моего индивидуального договора. Более того, никто из членов кооператива, кроме Вас, не делал негативных высказываний по предложенным и обоснованным мною изменениям к трехстороннему договору.На основании изложенного выше еще раз уведомляю Вас, что я не даю согласия на подписание Вами двустороннего договора между ОК "Приозерный-24" и "Новый дом" и на начало строительства без согласования указанного договора и проектной документации с общим собранием кооператива.В противном случае я буду вынужден обратиться на Вас в соответствующие организации по вопросу превышения Вами должностных полномочий, а также создания условий для мошенничества.
Юрий, К вопросу о подчинении мнению членов кооператива: 1. Так как трехсторонний договор я должен заключать индивидуально, то ничье стороннее мнение на заключение такого договора влиять не может. 2. Решения общего собрания кооператива о заключении трехсторонних договоров нет и быть не может. Поэтому Вы занимаетесь обычным враньем. Когда я посчитаю нужным обратиться в соответствующие организации, Вы будете уведомлены об этом в установленном законодательством Украины порядке.
Хотя я еще 70 лет не прожила, но - знаю! Это были схемы строительства домов, а не, как Вы написали, "для упрощения инвесторам получения документации на право собственности на квартиры и другой документации связанной с строительством нашего дома". Почувствуйте разницу!!!
председатель, тогда у Вас все еще впереди! Я же, к сожалению, (или к счастью) уже в том возрасте, когда имею и первое и второе, и оооооооооогромный жизненный опыт. Но так иногда хочется поверить в чудо))))) Так что, звоните лучше Вы мне - уж чем-чем, а опытом могу поделиться!
Интересно, "председатель" официально устроился на работу в "кооператив" или же действует как мелкий рэкетёр?! Как видно, от безнаказанности, организаторы аферы полностью потеряли ощущение реальности. А руководитель, вроде уже за границу уехал? Всем пострадавшим, обращайтесь пока не поздно в "органы", может и удастся вернуть Ваши деньги.
Игорь74, Вы очень плохо информированы! 1. Сыр далеко не бесплатный. 2. Председатель - должность выборная. 3. руководитель - чего? 4. Слава Василия спать не дает? Решили дуэт создать?
Абсолютно не информирован . И сыр оставим мышам. А если серьезно... Председатель кооператива может работать на своей (избираемой) должности либо на общественных началах (не получает зарплату), либо по трудовому договору. Во втором случаи: 1. председатель подписывает приказ о своем вступлении на должность на основании решения общего собраний; 2. утверждает штатное расписание (если его не было до этого, как в случаях с созданием нового кооператива), в котором есть должность и ее код (по классификатору профессий), и размер оклада!!! 3. вносится соответствующая запись в трудовую книжку председателя. После этого, председателю будет начисляться заработная плата, но со счета кооператива! Если у Вас случай "первый", а именно: с председателем не заключен трудовой договор, а он работает на общественных началах, то председатель не может получать зарплату, а решение кооператива по этому поводу, мягко говоря, не совсем корректное. Действия же председателя по "выбиванию" зарплаты называется вымогательством, ст. 189 Криминального кодекса Украины (в данном случаи ч.2 от 3 до 7 лет). Если у Вас случай "второй" и председатель официально получает зарплату на основании штатного расписания (пускай даже и на полставки т.е. без записи в трудовую книжку), то он должен получать зарплату 2 раза в месяц (аванс и получка) и со счета кооператива! P.S. Кто такой Василий, с которым Вы мне пророчите дуэт?
Уважаемые члены кооператива ! Я являюсь работником Компании "Новый дом" и хочу поблагодарить вас за проявленное терпение и понимание тех трудных моментов во время формирования кооператива и получения разрешительной документации на строительство дома в различных инстанциях. Сегодня мы получили градостроительные условия по кооперативу на Теремках и к концу этой недели получим по "Приозерному 24". Менеджеры компании пригласят вас в офис для ознакомления и согласования с Проектом дома, в котором каждый член кооператива сделает соответствующую запись. Таким образом первый этап по трехстороннему договору будет завершен и мы сможем приступить ко второму этапу выполнения работ по договору. К сожалению, есть и неприятные новости. Один из членов кооператива выражает свое несогласие, с тем как нужно организовывать нашу работу. Создание кооператива нашей компанией- это один из инструментов для строительства дома по упрощенной схеме получения разрешительной документации. Это новое направление, приходится все делать с нуля, некоторые чиновники затягивают принятие решений по понятным причинам, не все моменты однозначно прописаны в законах. И плохо то что, член кооператива решил тормозить весь процесс, потому что видите ли не считаются с его мнением. А если у сорока человек, будет сорок различных взглядов на всю организацию работы? Тогда тупик, все остановится! Поэтому мы разработали правила работы на базе кооперативов советских времен, а также польской схемы , адаптировав их к современным условиям. Мешать нам работать- это мешать членам кооператива получить долгожданное жилье не от государства, а построенное собственными силами. Чтобы не утомлять вас дальнейшим описанием ситуации, я опубликую на этом форуме переписку нашего менеджера и этого члена кооператива, имя указывать для посторонних специально не буду.
Это не форум "Нового дома", поэтому удалять Ваши сообщения, если Вы не нарушаете правила форума, администратор не будет. А Ваш оппонент, я надеюсь, к это форуму никакого отношения не имеет. Вопрос к "работнику компании". Можете представиться и для объективности опубликовать: 1. копию протокола о решении кооператива по поводу подписания трехсторонньего договора; 2. копию извещения о получении членами кооператива приглашения на собрание, на котором было принято вышеупомянутое решение; 3. копию извещения о получении "несогласным членом кооператива" проекта договора. P.S. А если Вам не нравятся "несогласные члены кооператива", то предлагаю Вам как честной и порядочной (по крайней мере Вы так себя считаете) компании отдать человеку его деньги и не морочить голову!!! Тем более, что юридически он прав и согласно Хозяйственному кодексу имеет право на подписание договора с протоколом разногласий (т.е. по сути внести все свои замечания).
Уважаемый Олег, Я не буду подписывать предложенный компанией "Новый дом" договор, так как он является юридически некорректным и ущемляет мои права. Я готов подписать предложенный мною и опубликованный ранее в этом форуме вариант трехстороннего договора. Тогда никаких "тормозов" или "задержек" со строительством у компании "Новый дом-4" не будет.
Выражаю свои соболезнования, по поводу ситуации в которой Вы оказались. Хочу немного Вас поддержать и немножко внести ясность в Вашу дискуссию. 1. Вы официально (телеграмма, рекомендованное письмо с уведомлением) были приглашены на собрание кооператива на котором рассматривался вопрос о подписании 3-ох стороннего договора? Если нет, то Ваши права были нарушены. 2. Вы официально получили проект договора? Если нет, то у Вас не могут требовать подписать то, чего Вы не получили. 3. Если получили (получите) проект договора официально, то подпишите его с протоколом разногласий (Хозяйственный кодекс Глава 20, пример здесь: http://progorod.kh.ua/primer-obrazec-protokol-raznoglasij/) и тоже отправьте назад официально. Удачи и не переживайте все будет нормально!
Александр кв. 3, Вы как-то много от всех требуете. Те кому нужно - те знают какая у меня квартира. Скажу даже так: кто внимательно читает форум с первой страницы, а не с 18 апреля, тоже знают какая у меня квартира. Делайте выводы. И подобные высказывания, которые могут вызывать неприятные моральные ситуация - будут в дальнейшем модерироваться.
Уважаемые члены кооператива! Давайте не будем ссориться. Как только начнется строительство напряжение спадет.
Весь ажиотаж, создаваемый «Новый дом» вокруг подписания договора, связан не только и не столько с разрешением на строительство дома, сколько с формальным поводом для компании не финансировать это строительство. О чем идет речь: Компания «Новый дом» утверждает, что на приобретенном земельном участке по адресу ул. Коллонтай, 24 планируется строительство 32-квартирного дома. При этом какие-либо договора с членами кооператива «Приозерный-24» заключены только на 15 квартир. То есть строительство остальных 17 квартир должно быть профинансировано за счет «Новый дом» (это более половины инвестиций в строительство). Если рассмотреть ситуацию по другим кооперативам, мне неизвестны случаи, чтобы «Новый дом» такое финансирование осуществлял. Из чего я могу сделать вывод, что возможны два негативных варианта развития событий: 1) Компания «Новый дом» ничего строить не собирается, а деньги, инвестированные членами кооператива, и возможные дополнительные взносы от них обеспечат немалую прибыль компании. 2) «Новый дом» только за деньги членов кооператива, включая взносы сверх договорных сумм и взносы в явном виде договорами не предусмотренные, построит дом. При этом прибыль «Новый дом» обеспечат те самые 17 квартир, доставшиеся компании без инвестиций с ее стороны. Стоимость квартир для членов кооператива в этом случае значительно вырастет. Таким образом, в любом случае члены кооператива окажутся в проигрыше, а «Новый дом» – в прибыли. Согласно трехсторонним договорам «Новый дом» за строительство и сдачу дома в эксплуатацию ответственности не несет.