Я ж писав, що мене відвели в інший кабінет і казали, що хочуть вирішити мені проблему, як я подумав, але нічого не пропонували, цей мужчина казав, що я зараз кудась подзвоню, шось там запитаю... на мої слова: я Вас слухаю, давайте пропонуйте. Пропозиції так і не почув. Спочатку я думав, про 6-7 чергу, але ж куди - вони два рази міняли ціну, наплювали на розписку-броню. Який зміст з ними далі мати справу і переживати, що вони знову можуть щось таке втнути? Я просив документи на будинок, землю, але ж так нічого не отримав. Можливо їх нема?
Хороший вопрос. Плюс у меня есть еще вопрос - каким образом осуществляется рассчет с застройщиком (наличка или через банк)? Если наличными, то как быть с постановлением нац. банка на ограничение наличных рассчетов в разреме 150.000 грн? Не далает ли это договор атоматически не действительным?
На сайте застройщика и здесь на форуме есть Декларация. В ней указаны ответственные лица (главный архитектор, технический надзор) их телефоны. По поводу оплаты звоните в ОП, а не разглагольствуйте в паблике. Телефоны ж есть!? Ну а по поводу обиженного Sasha.m119. Вы вообще читать умеете. Вся документация 6 и 7 очереди строительства, без единой просьбы от форумчан, была выложена застройщиком в этом топике на ЧЕТВЁРТОЙ странице и на оф сайте застройщика. А Вы тут рассказываете, что Вам не предоставили документы на строительство.
Ви читайте уважно, я писав, що мені документи дали... але на будинок, що на вулиці Героїв Небесної Сотні, а я збирався купувати квартиру на Шевченка.
Тогда вопрос к уже купившим или инвестировавшим, как вы проплачивали сумму по договору (наличными или через банк - со счета на счет)?
В доме на Шевченко 57 уже люди живут, какие Вам нужны ещё документы. Некоторые даже продают свои квартиры на Шевченко и вкладывают в сройку по Небесной сотне. Оформляйте договор купли-продажи и все. А по поводу подымающейся стоимости за квартиру, не делайте из себя святую невинность. На тот момент курс скаконул с 25 до 40!!! Человек, продававший квартиру хотел определённую сумму в $, а с учётом скачка, эта сумма уменьшалась на 2/3. И я не поверю, что Вам сказали менять доллары на стороне и приносить им гривны, что бы рассчитаться за квартиру. Звоните в одел продаж и Вам все популярно объяснят. Зачем в паблике обсуждать финансовые вопросы?!
Поддерживаю дважды! Тоже очень маловероятно в это все верится... Конечно бывает в жизни всякое, утверждать не буду - возможно у Вас и произошло какое-то единичное недоразумение. Но судя по опыту многих форумчан (не только 6 и 7 очереди) - случай этот из области фантастики.
sasha.m119 хватит наводить панику на всех ветках "Уютного квартала". Та квартира которую вы покупали была свободна в продаже. Бывший её "инвестор" перезаключил с нами предварительный договор на новую квартиру в новом проекте на большую квадратуру. Была квартира 44кв.м, а получил человек 68кв.м. Для того чтобы продать Вам квартиру 44кв.м в готовом доме мы соответственно должны пересчитать её по стоимости 68 кв в новом строящемся доме. Вы внесли задаток и (!!!забронировали!!!) за собой квартиру и она за вами осталась. Прошло некоторое время для принятия вами решения и стоимость квартиры по независящим от нас причин (резкий скачок курса доллара) выросла в гривне, но в долларовом эквиваленте она осталась неизменной. С вновь предложенной ценой в гривне Вы не согласились, задаток Вам вернули. Мы не можем Вам продать квартиру дешевле чем она стоит.
Просто на других новостройках Киева инвестора открыто обсуждают не только способы оплаты (кто в какой банк платил), но цены - кто за сколько и когда купил квартиру, какие скидки получил, по чем платит сейчас рассрочку и т.п. Это не является какой-то коммерческой тайной. Потому мне странно, что тут такое "табу" на вполне нормальные вопросы - как и куда происходит оплата. Любой, кто уже проплатил, может без проблем ответить на них.
Ситуация прояснилась. Те кто уже проинвестировал, вряд ли начали паниковать, а вот потенциальных покупателей это могло спугнуть. P.S. Во всем виноват доллар =)
По-этому чтобы больше не было подобных недоразумений на сегодняшний день стоимость квартир зафиксирована в у.е. и на сегодня составляет 450$ за кв.м.
Я не наводжу паніку, це видно Ви панікуєте, що стільки знаків оклику наставили. Форум для того і призначений, щоб ділитись інформацією, я от і поділився своєю історією, можливо комусь буде корисна. Можливо і добре, що я у Вас не купив квартиру, а то мало лі, які ще проблеми виникли б. Надіюсь, що у всіх інших не буде виникати таких проблем.
Молодцы! Работа действительно идет ударными темпами и на форуме все видно в режиме он-лайн! Вот и нашему 18/5 дому время счастья наступило))