Уютный квартал, 6 очередь

Discussion in 'Софиевская Борщаговка' started by byryndyk, Jan 24, 2015.

1. lma

lma Active Member

Ми теж не брали нотаріуса...

2. ans73

ans73 Member

По поводу нотариального заверения предварительного договора купли-продажи. Вот две ссылки
    http://buryachek.com/ua/?p=217
    http://www.юрконсультация.com.ua/yu...niogo-dogovoru-kupivli-prodazhu-kvartiri.html
    Я, исходя из прочитанного материала, дела выводы о том, оформлять нотариально предварительный договор или нет.

Нюра likes this.
  3. Нюра

Нюра Member

Спасибо за ссылки, мы тоже оформляли с нотариусом, подруга юрист консультировала и настаивала на заверении, но каждому решать лично

4. Kv11

Kv11 Member

Все юристы советуют нотариально заверять http://www.gdevkievezhithorosho.com/2014/06/blog-post_18.html

5. Ligeros

Ligeros Well-Known Member

Про нотариуса - понятно, всем спасибо за помощь. Для успокоения лично себя и семьи проще использовать нотариуса (хоть по текущему курсу выходит "космос"). А просветите меня, пожалуйста, еще по документам :SOS:. Я так понимаю, что по комплексу (или отдельному зданию) должны быть подготовлены тех.условия на воду, эл.энергию, канализацию (градостроительные условия). Эти документы (опять же - на сколько я понял) могут быть изготовлены в процессе постройки (надеюсь так и будет - пока готовых сканов я еще не видел). Но еще одним не мало важным документом есть лицензия застройщика (со сроком её действия). Её кто-нибудь из купивших квартиры видел? Что там со сроками и почему её не выкладывают в скане? Заранее благодарен и приношу извинения если где-то недопонимаю stesn9us.

6. ans73

ans73 Member

Вообще то нотариально заверенный предварительный договор совершенно не успокаивает и ни как не упрощает, а даже усложняет правовые отношения между инвестором и застройщиком. Вы не сможете забрать деньги в случае не сдачи объекта и не подписании основного договора, так как оформили предварительный договор в соответствии с законом. В приведенной мною выше ссылке рассмотрен конкретный случай.
    В инвестировании, как мне кажется, есть три основных результата: кидалово, пирамида и добросовестное исполнение.
    С кидаловом, нотариально заверенный предварительный договор лишь увеличивает потерянную инвестором сумму.
    Пирамида - не целевое использование застройщиком денежных средств полученных от инвесторов, заставляет недобросовестного застройщика открывать новые проекты. Это по сути долгострои. В этом случае, вы через суд сможете вернуть инвестированные деньги, если не оформляли договор нотариально, так как этот договор является - никчемным. С нотариально заваренным такого решения вы не получите, так как он оформлен в соответствии с законом.
    С добросовестным исполнением всё понятно. Хотя можно представить ситуацию, что продавец откажется заключить с вами основной договор, аргументируя тем, что ваш предварительный договор не заверен нотариально и вернёт вам инструктируемую сумму. А это потеря как минимум 40% в цене между не построенным домом и построенным. Но такой вариант чисто гипотетический, так как застройщик добросовестный и строит жильё, а не занимается мошенничеством. Хотя при возникновении форсмажорных обстоятельств, в случае "или, или", я иллюзий не питаю.
    По поводу застройщика,, где то видел информацию, но найти не могу. А в декларации указан ДП СпецБудИнвест, как разработчик проектной документации.

7. Helg@

Helg@ New Member

Привет, соседи! мы из 128 рядом с вами!:)

добавилась, дом 18/5, но кв. 128 должна быть первая на площадке третьего этажа, а в файле последнняя на втором, чтото там сдвинулось не туда...

Attached Files:

Last edited by a moderator: Mar 4, 2015
    Bublyk likes this.
  8. Andrey_uk

Andrey_uk Member

Сдвинулось скорее всего из-за того, что в 5 подъезде на первом этаже 4 квартиры, а на 2-4 этажах по 5 квартир. Планировка дома 18/5 доступна по ссылке.
    На данный момент там есть все, кто отписался в этой теме.

andriy_t, Helg@ and QuoT like this.
  9. Helg@

Helg@ New Member

Да, это верная планировка и я уже на своем месте, спасибо)

10. yyaalloo

yyaalloo Active Member

Не все :) Например не отмечен pogarskiy из 123-й

11. Andrey_uk

Andrey_uk Member

отмечен и pogarskiy, квартира на первом этаже :)

12. yyaalloo

yyaalloo Active Member

в последнем (обновленном Helg@) файле не вижу ...

13. Helg@

Helg@ New Member

скорее всего речь идет не об обновленном мной файле в иксель (в котором немного сдвинуты квартиры), а в планировке самих квартир

14. yyaalloo

yyaalloo Active Member

аааа), я говорила об "икселевском" файле))

15. Helg@

Helg@ New Member

не умею вставлять сюда ссылки, в сообщении от Andrey_uk она есть)

16. byryndyk

byryndyk Member

А вот такой планировки на дом 18/4 нету случайно у вас?
    И наблюдаю, что многие купили квартиру в доме 18/5 :) Интересно, планировка квартир отличается от квартир в Г-образном (18/4)?

lma likes this.
  17. Andrey_uk

Andrey_uk Member

Планировку этого дома спрашивал в отделе продаж, но у них ее нет в электронном виде (так мне сказали).
    А сама планировка домов 18/4 и 18/5 похожи. Дом 18/4 - это 1й, 3й и 4й подъезды дома 18/5 (если я не ошибаюсь) :)

18. ZCP17

ZCP17 New Member

Добрый день всем форумчанам. Вот что я нашла на ихнем сайте. Написано, что это планировки квартир 6 очереди дома 18/4.

ОДНОКОМНАТНЫЕ

ДВУХКОМНАТНЫЕ

ТРЕХКОМНАТНАЯ

19. QuoT

QuoT Well-Known Member

Супер! Супер! Супер!
    Темпы очень радуют!))
    :super:

Last edited: Feb 24, 2015

Share This Page