Коммуникации обещались подключать поочерёдно, свет, вода, газ с октября по декабрь, может чуть раньше. Кстати про это Сергей писал на форуме тоже. Если бы нам за форум ещё и платили!!!!!! Ох мы бы тут настрочили страниц, умаялись бы читать.... Я смотрю троллей у нас развелось.... Предлагаю игнорить, надоело отвечать на клонированные вопросы.
Да тут больше дело по ходу не в клонированных вопросах, а в том, что людям тяжело уже и леньки все наши 105 страниц перечитывать!))) Ведь проще заново спросить, чем поиском воспользоваться... Может какую-то "шапку" добавить на форум с информацией, по которой у всех часто возникают вопросы?! Так сказать - подсумировать ответы, которые мы уже обсуждали. Что-то по типу: 1. Документы на землю/стройку/застройщика и т.п. проверяли многие и не раз. 2. Деньги оплачиваются налом (так как застройщик ФЛ). 3. Предварительные договора заключаются на выбор инвестора - с и без нотариуса. Большинство форумчан заключали без него. 4. Ориентировочные сроки по всем коммуникациям (газ, вода, канализация, свет) - сентябрь-декабрь, в порядке очередности. 5. В отделе продаж не кусаются и отвечают на все вопросы. 6. Перепланировки, теплые полы, рассрочки и т.д. без проблем и индивидуально так же можно "получить" в ОП.
Относительно этого я уже писала несколько раз. Но это не действует. Даже некоторые ходят в гости на ветку на " УК ул.Шевченко" и там задают такие же вопросы, ответы получают идентичны нашим, все равно не помогает. А относительно "шапки" это идея, наверное нужно к админам обращаться.
Обратитесь к соседке своей, которая создала эту тему byryndyk. Набросайте текст который нужно в шапку, она как создатель ветки внесет изменения в первый пост и будет вам шапка.
Народ, если дом здается в сентябре, то коммуникации должны быть подведены к этому времени. Ане в октябре,ноябре. Форум я читал с 1 по 106 стр. Просто хочу реально быть уверенным в результате. Спасибо. Спасибо, все ок. Только я не могу на стройке бывать каждый день. Думал кто-то знает, может начали рыть канализацию ))
Доброе утро. Люди за последние два дня... Столько всего страшного на форуме написано было (поддельные документы на землю и на строительство, поддельный паспорт) , а теперь еще и коммуникации подключились..... Кошмар... У меня точно скоро психоз начнется... Пока этот дом построят... Я конечно очень переживаю но глядя на темпы строительства - успокаиваю себя. Так что люди, пожалуйста не наводите панику на форуме.... Лично я так понимаю, коммуникации (трубы и все такое) наверняка уже положили.... А подключат в сентябре. Если что-то не так, поправьте меня пожалуйста. К сожалению не могу открыть файл сейчас.... А Вы из какого дома?
Спасибо, все ок. Только я не могу на стройке бывать каждый день. Думал кто-то знает, может начали рыть канализац Я говорю за дом 18/4 - сентябрь, 18/5 - ноябрь. Сказали ОП, сам Одарич. По логике если должны сдавать дом 18/4 в сентябре, то должны быть комуникации.
Я из дома 18/5. С документами на землю и остальными все ок, проверяли. Темпы строительства тож радуют. Я не хочу наводить панику. Просто тоже думал что трубы уже лежат,но мне сказали в ОП, что их где-то сейчас будут рыть. Надеюсь, что все будет хорошо, просто если кто-то увидит или узнает что коммуникации уже проводят сообщите, буду очень рад и благодарен. Всем хороших выходных! Извините, а как делать ремонт без света, воды и "унитаза"? Обычно его делают когда есть все коммуникации. Или я не прав?
Согласна, сама про это думала, но можно как минимум что-то планировать, делать замеры, свет должен быть самым первым, вода позже, газ в принципе к ремонту не особо подвязан. Надо спросить у жильцов сданных домов как происходил это момент передачи ключей и начала ремонта. Вспомнила, когда с родителями вселялись в новостройку, негде было жить, делали ремонт без коммуникаций, днем было светло, воду носили из колонки под домом, тонкостей не помню, но вселились первыми, отопления тоже не было вначале, так что поживем-увидим, надеюсь к НГ самые нетерпеливые и активные смогут сделать минимальный ремонт
Думаю для ремонта газ (отопление) тоже нужен, для того чтобы (в случае необходимости) просушить помещение.
Шановний Інженер! Сьогодні вже 19.07.2015р. а ніяких рухів по викатуванню труб для теплої підлог у 18/4 не зауважується.......