В Украине их делают кустарно, и вследствие этого система работает отнюдь не идеально. В России есть компания, у которой вроде-бы есть соотв. оборудование.
Ну не сказала бы, что в Украине их делают кустарно, на самом деле есть компания производитель радиусных раздвижных систем, качество у них хорошее ну и стоимость, конечно же в несколько раз превосходит обычные шкафы купе. Если Вас интересует стоимость,сбрасывайте размеры, просчитаем.
http://perlina-kiev.com.ua/index2.php?option=com_content&view=article&id=212 воспользуюсь вашим предложением.в маленькую комнату длина 3600 ширина 2900 планируем шкаф для одежды и вещей не купе а с открываемыми дверцами на всю стену 3500,глубиной 600 до потолка.примерная стоимость?
высота потолков 2.70.больше понравился вариант 2,цвет устраивает и варианта 1 и 2.материал-что дешевле,а если цены не сильно отличаються-то что получше
Трудно сказать, что лучше, желательно показать воочию. ДСП - дешевле, МДФ - дороже. Сейчас попробую примерно просчитать. А почему не хотите шкаф-купе если не секрет?
мне кажеться,что при большом кол-ве дверей 6-8 шт.распашные двери без ручек смотряться менее громоздко,чем такое же или меньшее кол-во дверей шкафа купе и стройнит комнату.вот в прихожве платяной шкаф будет небольших размеров и его планирую как купе.пока же хочу сказать ,что мне понравился ваш менеджмент и оперативность с ответами,так что судя по всему мы-ваши будущие клиенты.изготавливаете ли вы диваны с ортопедическими матрасами и есть ли у вас дизайнер по мебели,потому что абсолютно не представляю как обставлять зал?
В Америке и Европе купе не популярны. Тому есть несколько причин. Если не принимать во внимание дизайн, то у купе есть только один плюс- открытие двери не требует доп. пространства помещения. Но огромное количество минусов могу перечислить: - содержимое шкафа сразу увидеть невозможно, т.к. одна половина всегда закрыта - дороже фурнитура - фурнитура, по сравнению с петлями, менее надежна - требует больше усилий, чем распашная система(мелким детям вообще тяжело открыть) - не позволяет класть габаритные вещи( например чемоданы) в двустворчатые системы - глубина шкафа уменьшается на несколько см. за счет раздвижного механизма... Кроме того, человек со вкусом никогда не будет наполнять интерьер тем, что стало попсовым клише. Вспомните натяжные потолки, точечное освещение и т.д. В нашей стране дизайном себя называет человек, имеющий возможность жить на доходы мужа(отца...) и потому, что это модно и не требует больших кап. вложений , как салон красоты. .
Роман "Fly Wind" писал, что в Украине делают радиусные шкафы кустарно. Это не совсем так. Одна компания в Украине имеет все патенты на производство радиусной раздвижной системы, это Крафт. Все остальные "гнут а коленке". Есть определенная технология, и вообще изготовление такого изделия требует обязательного точного конструкторского проектирования, которого многие компании не имеют. Мы уже более 6 лет делаем такие шкафы, да это сложно, требует согласованной работы со строительной бригадой, это значительно дороже обычного шкафа-купе, но в определенном дизайне это стоит того. Повторяю - это дизайнерский шкаф и если заказчик готов платить за внешний вид, то почему нет. Делать купе или не делать - индивидуальный вопрос каждого - это привычки, интерьер, а вот по поводу недостатков разрешите с вами не согласится, с учетом нашего многолетнего опыта. (Причем, мы "не купе" также делаем). Но чтобы не вводить людей в заблуждение, постараюсь по пунктам вам ответить. 1. про содержимое. Зависит от количества дверей и их размещения. Ваш вариант - часный - при 2-х дверях. 2. дороже фурнитура, это факт (но - экономия места перед шкафом) 3. менее надежно- не верно, если покупать не китайские раздвижные системы время работы механизма около 10 лет. (Петли, если на Блюм, нужно регулировать ) 4. Усилия - минимальные, если опять-же нормальная система стоит. Дети спокойно открывают - проверено на собственном опыте. 5. Удобство с чемоданом - опять-таки в часном случае с 2-мя дверьми и чемодане на антресоли. В остальных случаях - двери разъезжаются в разные стороны и проблем нет. 6. Да - желаемая глубина шкафа-купе 650 мм. Про клише - можно сделать под себя - и в классике, и волной, - нужно только чтобы повезло с дизайнером . Про Америку не знаю, а про Европу - так вообще то все современные механизмы к нам приходят оттуда и там они также активно продаются.
Вполне разумный коммент. Спасибо. Хотелось бы добавить только вот еще что. 1. Особенности конструкций. Любые системы(механические, логические...) чем сложней - тем не надежней. Тут даже и спорить не о чем.Есть понятие "наработка на отказ"... Т.е. использование априоре менее надежной системы д.б. чем то оправдано.То, что сдвижная система сложней , определяется количеством деталей и их кинематикой. 2."Частный" случай у меня - большинство. 3.Для доступа к чемодану нужно более 3-х дверей в шкафу - это уже целый гардероб. 4.Конечно есть отличная "легкая" фурнитура , но цена!Есть и моторизованные! 5.Дизайн. Купе используется в основном в отелях , где коммерческая стоимость кв. метра определяет все остальное в дизайне. Относительно того, что раз "за бугром" делают - значит и используют. У меня партнеры в Италии производят сейчас мебель в золоте и серебре исключительно для Китая и России. Нормальные люди такое в Европе не покупают. Там на больших авто ездят только нигеры-сутенеры., и не потому , что денег не хватает. Т.е. у нас есть спрос - они делают. Еще раз спасибо за ответ - это полемика по теме может быть кому то полезной.
А Крафт купил уже нормальный станок для гибки профиля? Патент не исключает несовершенства технологии.
покажите пожалуйста какой Вы шкаф заказали и сколько он по цене обошелся Вам . Как раз ищу где заказывать
Шкаф не фотографировала, он у нас большой, на четыре секции, поместилось все включаяя глад. доску и пылесос Четыре зеркальные двери с серебряными профилями. По цене точно не подскажу, т.к. мы заказывали всю мебель вместе, вышло за все около 4000 грн., плюс зависит от наполнения, у нас пантографы, двери на доводчиках и т.д.
клас ничего себе, а дайье контакты у кого делали и возможно скидка есть? еще буду ну оочень благодарна за фото (если получится), так как не знаю на что обращать внимание при наполнении (вот например хорошо что сказали - я и не подумала куда прятать гладильную доску) Или может рекомендации скажете какие,советы....
Нам делал шкаф мебельщик, он сам рисует его, показывает, а вы потом правите, что не нравится, он очень клево нам все придумал, т.к. знает, что нужно в шкафу сделать А потом заказали все на Вияре с ним. Я очень люблю пантографы, т.к. это экономит место в шкафу, платья и длинная одежда висит под потолком получается и еще куча места остается для всего остального, фото постараюсь сделать и кину вам в личку, как и контакты, чтоб не решили, что я кого-то рекламирую
безусловно, гардеробная, как место хранения - намного удобнее и "моднее". но не для большинства наших квартир, в которых пытаемся при помощи различных перепланировок-перестановок "вытянуть" максимум полезной площади из тех квадратных метров, что достались от застройщика.